На данный момент в районе Эриды нет активных военных или исследовательских кампаний - она поглощена. Давно покинутые корабли Корпуса и Гринир бесцельно дрейфуют по орбите, медленно поглощаемые техноорганическим паразитом, известным как "заражение". Все, что осталось - отвратительное кладбище полупоглощенных кораблей, в которых слабо угадываются их оригинальные формы... покинутые, но отнюдь не необитаемые.
- Фрагмент Цефалона

Эрида - самая массивная из карликовых планет Солнечной системы. Объект находится за орбитой Плутона. Локации Эриды - вероятно, флот Корпуса, который полностью заражён и насквозь пророс их отростками.

Чтобы открыть босса нужно пройти 2 квеста Нулевой Пациент (Муталист Алад V) и Заповедь Джордаса (Голем Джордас).

После убийства Муталиста Алада V, по окончанию миссии в награду выдаётся чертеж одной из частей Варфрейма Миса. После завершения миссии по убийству Голема Джордас в награду игрок получает чертёж одной из частей Варфрейма Атлас. Для получения доступа к Заражённому Аладу V необходимо пройти квест Нулевой Пациент, для получения доступа к Голему Джордасу - пройти квест Заповедь Джордаса.

Данную территорию контролируют Заражённые.

МиссииПравить

Название Миссия Фракция Уровень
противников
Тип карты
Naeglar Улей Заражённые m Заражённые 30 - 34 Заражённый корабль
Заражённый Алад V - убийство Убийство
(Муталист Алад V)
Заражённые m Заражённые 30 - 35 Заражённый корабль
Xini Перехват Заражённые m Заражённые 30 - 40 Корабль Корпуса
Kala-Azar Оборона Заражённые m Заражённые 30 - 40 Заражённый корабль
Nimus Выживание Заражённые m Заражённые 30 - 40 Заражённый корабль
Убийство Голема Джордаса Убийство
(Голем Джордас)
Заражённые m Заражённые 32 - 34 Заражённый корабль
Brugia Спасение Заражённые m Заражённые 32 - 36 Заражённый корабль
Isos Захват Заражённые m Заражённые 32 - 36 Заражённый корабль
Saxis Зачистка Заражённые m Заражённые 34 - 38 Заражённый корабль
Oestrus Очистка Заражённые m Заражённые 34 - 38 Заражённый корабль
Solium Мобильная оборона Заражённые m Заражённые 34 - 38 Заражённый корабль
Zabala Выживание
(Тёмные сектора)
Заражённые m Заражённые 35 - 45 Заражённый корабль
Akkad Оборона
(Тёмные сектора)
Заражённые m Заражённые 35 - 45 Заражённый корабль
Вердикт Джордаса Рейд Заражённые m Заражённые 86 - 88 Заражённый корабль
Playstation Kuiper Реле Лотос m Тэнно Реле

ПримечанияПравить

  • Эрида (др.-греч. Ἔρις) — греческая богиня раздора.
  • Изначально Эрида контролировалась Зараженными, а боссом планеты на миссии Naeglar был Форид, затем их сменили Корпус. С обновления 14 Зараженные вновь вернулись на планету. После обновления 15.5 боссом этой планеты стал Муталист Алад V.
  • На Эриде можно встретить Шагоход Корпуса, который не занесен в Кодекс, но можнет быть отсканирован.
МеркурийВенераЗемляЛуаМарсФобосЦерераЮпитерЕвропаСатурнУранНептунПлутонОбломки корабляСеднаЭридаДодзёБезднаКрепость Кувы