EliteLancerEximus

Элитные солдаты Эксимусы

Эксимусы - это усиленные бойцы Зараженных,Корпуса, Гринир и Порабощённых, обладающие в три раза большим запасом здоровья, меньшей уязвимостью к стихийным типам урона и имеющие уникальные способности и ауры. Могут появиться на любом типе миссий.

Эксимусы могут быть легко идентифицированы по их специфической ауре, более крупному размеру и уникальному окрасу для каждого вида Эксимуса. При убийстве Эксимуса зачисляется повышенное количество очков синтеза и есть шанс получить любой из компонентов для Оберона.

Виды ЭксимусовПравить

Эксимусы встречаются среди Заражённых, Корпуса, Гринир и Порабощённых. У каждой фракции есть свои виды Эксимусов, способности которых совпадают с некоторыми способностями аналогичных Эксимусов других фракций.

Эксимусы ЗаражённыхПравить

  • Паразит – высасывает энергию у ближайших врагов со скоростью 5 единиц в секунду. 
  • Кровавый – восстанавливает свое здоровье и здоровье союзников за счет вытягивания жизни у Тэнно при нанесении урона.
  • Едкий – огненные атаки, сбивающие с ног, и огненная аура. 
  • Ядовитый – ядовитые атаки и аура.

Эксимусы КорпусаПравить

  • Страж – восстанавливает щиты своих ближайших союзников, отбирая их у Тэнно, и создает помехи интерфейса.
  • Энергопиявка – высасывает энергию у ближайших врагов со скоростью 5 единиц в секунду. 
  • Блиц – ​создаёт ударную волну, сбивающую с ног ближайших врагов.
  • Шоковый – электрические атаки и аура. Могут нанести урон , если Тэнно находится поблизости от данного Эксимуса.
  • Арктический – помимо ледяных атак и замедляющей ауры, также способен создавать временную снежную сферу, защищающую его и союзников от дистанционных атак.

Эксимусы ГринирПравить

  • Энергопиявка – высасывает энергию у ближайших врагов со скоростью 5 единиц в секунду.
  • Пиявка – восстанавливает свое здоровье и здоровье союзников за счет вытягивания жизни у Тэнно при нанесении урона. 
  • Арктический – помимо ледяных атак и замедляющей ауры, также способен создавать временную снежную сферу, защищающую его и союзников от дистанционных атак.
  • Поджигающий –  огненные атаки, сбивающие с ног, и огненная аура. 
  • Каратель –  уникальный Охранник Эксимус фракции Гринир. Может быть шоковым, огненным, ледяным или токсичным, уязвим к соответствующему типу урона и имеют высокую сопротивляемость к остальным. Как и простой Охранник, Каратель встречается только на Церере.

Эксимусы ПорабощённыхПравить

Среди Эксимусов Порабощенных встречаются все вышеперечисленные разновидности за исключением Паразита и Карателя.

Прочие ЭксимусыПравить

  • Надзиратель Эксимус - восстанавливают свое здоровье и здоровье союзников за счет вытягивания жизни у Тэнно при нанесении урона, имеют повышенную мобильность и имеют уязвимость к скрытным атакам.
  • Сторожевой регулятор Эксимус - имеет увеличенные параметры брони и здоровья.

Таблица ЭксимусовПравить

Противник Поджигающий Арктический Пиявка Энергопиявка
Баллиста +
Безумный бомбардировщик + +
Бейлифф + +
Бомбардировщик + +
Выжигатель + + +
Дрекарская баллиста + + +
Дрекарский искатель + + +
Дрекарский мясник +
Дрекарский пехотинец + + +
Дрекарский потрошитель + + +
Дрекарский пулемётчик + + +
Дрекарский скорпион + + +
Дрекарский солдат + + +
Дрекарский элитный солдат + + +
Искатель + + +
Мясник +
Огнемётчик + +
Пехотинец + + +
Пограничный искатель + + +
Пограничный мясник +
Пограничный потрошитель + + +
Пограничный солдат + + +
Пограничный искатель + + +
Пограничный пехотинец + + +
Пограничный тяжёлый пулемётчик + + +
Потрошитель + + +
Пулемётчик + + +
Пустынный искатель + + +
Пустынный мясник +
Пустынный пехотинец + + +
Пустынный потрошитель + + +
Пустынный солдат + + +
Пустынный тяжёлый пулемётчик + + +
Роллер + +
Скорпион +
Солдат + + +
Солдат с силовой перчаткой +
Щитоносец + + + +
Элитный пограничный солдат + + +
Элитный пустынный солдат + + +
Элитный солдат + + +

ПримечанияПравить

  • Некоторые враги не имеют Эксимусов.
  • Ранее некоторые боссы могли быть Эксимусами.
  • Были введены в Обновление 12
  • Каждого Эксимуса необходимо просканировать 3 раза для полного открытия записи в Кодексе.
  • До Обновления 18.10.0 после убийства Карателя мог выпасть один из маяков.
  • Купол Арктического Эксимуса можно убрать, зайдя в него. Можно убрать ударами оружия ближнего боя, при этом, комбо счётчик на нём будет копиться.