StolenDreams

Хранилище данных Корпус при активированной тревоге.

Шпионаж - это миссия, где игроки должны извлечь конфиденциальные данные с вражеских серверов.

Был обновлён в обновлении 15.13, заменив старую версию миссий шпионажа.

Существует два варианта миссии:

  • Обычная - для успешного завершения миссии необходимо взломать минимум 1 консоль.
  • Ограниченная - необходимо взломать 2 или 3 терминала для успешного завершения миссии. Такой шпионаж встречается на тревогах, в некоторых квестах и на вылазке.

Прохождение миссии шпионажа Луны Орокин см. в статье Шпионаж/Луна Орокин.

Механика Править

В миссии шпионажа игроки должны искать консоли, расположенные в хранилищах данных, которые представляют собой специальные комнаты с усиленной охраной и усовершенствованными защитными системами, охраняющими консоли. Каждая миссия имеет три отдельных хранилища данных, все три, или хотя бы две, из которых нужно найти и попытаться взломать, чтобы стала доступна эвакуация. Игроки должны проникнуть в хранилище данных, а затем взломать консоль доступа для того, чтобы извлечь данные. Если Тенно обнаружен защитными системами или враг активирует тревогу в хранилище данных, активируются защитные механизмы и прибывают вражеские подкрепления, а также активируется таймер обратного отсчета, давая игроку от 30 до 50 секунд (в зависимости от сложности), в течение которых можно попытаться добраться до консоли и взломать её, иначе данные будут стёрты.

Как и в миссиях спасения, хранилища данных часто имеют альтернативные пути и тоннели, которые позволяют обойти системы защиты и совершить взлом скрытно.

Награда за прохождение миссии шпионажа зависит от количества успешно взломанных хранилищ. По крайней мере одно хранилище должно быть взломано для успешного завершения миссии.

Защитные системы Править

Помимо врагов, патрулирующих комнаты, Корпус и Гринир имеют различные защитные системы, установленные вокруг хранилищ данных. Некоторые системы можно отключить, если взломать панель управления, расположенную поблизости.

Корпус Править

  • Камера безопасности: камеры активируют тревогу, если обнаружат игрока.
  • Лазерные барьеры: пересекание лазера активирует тревогу и наносит вред здоровью. В отличие от обычных лазерных барьеров, барьеры в хранилищах данных имеют различные механизмы, чтобы запутать игрока, например движущиеся барьеры, или барьеры, которые периодически исчезают.

Гринир Править

  • Сенсорные двери: прохождение сквозь сенсорную дверь активирует тревогу в хранилище. У некоторых сенсорных дверей нет датчика сверху, что делает невозможным их деактивацию.
  • Сторожевой регулятор: эти мобильные регуляторы патрулируют хранилище и активируют тревогу, если обнаруживают игрока или получают урон и выживают.
    • Их лучи не проходят через застеклённые проёмы.
    • Можно пройти под их лучом-сенсором не активируя тревогу.
  • Энергетические барьеры: барьеры, которые активируют тревогу и отбрасывают игрока, когда тот пересекает их. Выглядят как толстые прутья, установлены на движущихся лентах и временно отключаются, когда какой-то предмет (напр. ящик Гринир) пересекает их.
    • Помимо описанных выше барьеров присутствует и аналог лазерных барьеров Корпуса, но оранжевого цвета.
  • Рысь - висит в середине комнаты на кабелях, а при включении тревоги спускается на пол и начинает атаку.

Орокин Править

  • Регулятор Орокин: подобно Сторожевым регуляторам, патрулируют хранилище и активируют тревогу, если обнаруживают игрока или получают урон и выживают.
  • Лазеры и Шары смерти: пересекание лазера активирует тревогу и наносит вред здоровью. В отличие от Башен Орокин, некоторые лазеры и Шары смерти могут не иметь панелей, при уничтожении которых лазеры перестают работать.
  • Охлаждающая жидкость: Как и в Башне Орокин, уменьшает скорость всех Тэнно, наступивших на поверхность, покрытой данной жидкостью.

В некоторых хранилищах данных есть двери, которые закрываются при активации тревоги.

Независимо от результата взлома, покинуть хранилище данных будет легче, чем войти: в хранилищах Корпуса отключаются лазерные барьеры и камеры, а в хранилищах Гринир и Орокин открываются альтернативные проходы, ведущие к выходу.

Примечания Править

  • При взломе хранилища данных получаемый синтез за взлом без активации тревоги увеличен в 4 раза. Этот бонус исчезает при активации тревоги, но может быть получен при взломе остальных хранилищ.
  • Провал при взломе панели доступа к серверу активирует тревогу в хранилище.
    • Каждое срабатывание тревоги в хранилище приведёт к появлению усиленных патрулей или дополнительных защитных систем в оставшихся хранилищах.
    • Если активировать тревогу во всех трёх хранилищах и успешно извлечь данные, цель миссии будет изменена на зачистку миссии для успешного завершения.
    • Взлом терминала на миссиях шпионажа вылазок не будет запускать тревогу, если взлом не удастся, но будет нанесён урон электричеством.
  • Хранилища данных не реагируют на внешние тревоги, т.е. активированные снаружи. От внешних тревог увеличивается только уровень сложности взлома панелей. Враги внутри хранилищ не будут предупреждены, даже если тревога активирована на всей карте. Однако, тревога в хранилище активируется, если игрок взломал панель при входе в хранилище и враги подняли тревогу на карте после этого.
  • Если карта шпионажа частично покрыта льдом (миссия с бедствием), то лёд может перекрыть часть консолей, отключающих лазеры, что может усложнить выполнение шпионажа без активации тревоги.

Миссии Править

Планета Название миссии Фракция Уровень Тир
Земля Cambria Гринир 2 - 4 1
Венера Unda Корпус 4 - 6 1
Меркурий Suisei Гринир 8 - 10 1
Марс Arval Гринир 9 - 10 1
Фобос Shklovsky Корпус 11 - 13 1
Церера Bode Гринир 12 - 14 2
Юпитер Amalthea Корпус 17 - 19 2
Европа Valac Корпус 18 - 20 2
Сатурн Dione Гринир 21 - 23 2
Уран Rosalind Гринир 27 - 29 3
Нептун Laomedeia Корпус 30 - 32 3
Седна Kappa Гринир 34 - 38 3
Плутон Oceanum Корпус 32 - 36 3
Луа Pavlov Гринир против Корпуса 25 - 30 Луна Орокин
Крепость Кувы Pago Гринир 31 - 33 Крепость Кувы

Награды Править

В зависимости от количества взломанных хранилищ данных, можно получить следующие награды. Взломано 3 Хранилища:

Первая консоль Вторая консоль Третья консоль
Эндо вики 15 Эндо 9.09% Эндо вики 50 Эндо 5.56% Каркас вики Каркас Ивары 5.64%
Ядро синтеза Пистолетный Гамбит 9.09% Ядро синтеза Зазубрины 5.56% Эндо вики 80 Эндо 7.04%%
Ядро синтеза Живучесть 9.09% Ядро синтеза Глубокая Заморозка 5.56% Ядро синтеза Металлический Бур 5.64%
Ядро синтеза Точечный Удар 9.09% Ядро синтеза Скоростной Курок 5.56% Ядро синтеза Разброс Инферно 5.64%
Ядро синтеза Быстрые Руки 9.09% Ядро синтеза Удар Осы 5.56% Ядро синтеза Иней-патроны 5.64%
Ядро синтеза Мушкетон 9.09% Ядро синтеза Быстрое Отражение 5.56% Мезо Эра викиМезо D1 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Искажение Магазина 9.09% Ядро синтеза Крио Патроны 5.56% Мезо Эра викиМезо F1 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Хитрый Магазин 9.09% Ядро синтеза В Упор 5.56% Мезо Эра викиМезо M1 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Барабанный Магазин 9.09% Ядро синтеза Шокирующее Касание 5.56% Мезо Эра викиМезо N4 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Пронзающий Удар 9.09% Ядро синтеза Северный Ветер 5.56% Мезо Эра викиМезо O1 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Болевая Точка 9.09% Ядро синтеза Громовержец 5.56% Мезо Эра викиМезо S2 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Спешка 5.56% Мезо Эра викиМезо S4 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Дробитель 5.56% Мезо Эра викиМезо S5 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Нет Спасения 5.56% Мезо Эра викиМезо S6 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Спираль Рефлекса 5.56% Мезо Эра викиМезо V5 реликвия 7.04%
Ядро синтеза Ярость 5.56%
Ядро синтеза Адский Патронник 5.56%
Ядро синтеза Обтекаемость 5.56%
Локации

Первая консоль Вторая консоль Третья консоль
Кредиты m2,000 Кредитов 14.29% Мезо Эра викиМезо D1 реликвия 5.96% Ивара Чертёж Ивары 7.52%
Кредиты m2,500 Кредитов 14.29% Мезо Эра викиМезо F1 реликвия 5.96% Нейрооптика вики Нейрооптика Ивары 7.52%
Эндо вики 50 Эндо 14.29% Мезо Эра викиМезо M1 реликвия 5.96% Кредиты m4,000 Кредитов 6.45%
Эндо вики 80 Эндо 14.29% Мезо Эра викиМезо N4 реликвия 5.96% Кредиты m5,000 Кредитов 6.45%
Ядро синтеза Могучий Бросок 14.29% Мезо Эра викиМезо O1 реликвия 5.96% Ядро синтеза Обморожение 7.52%
Ядро синтеза Устойчивые Руки 14.29% Мезо Эра викиМезо S2 реликвия 5.96% Ядро синтеза Смертоносная Скрытность 6.45%
Ядро синтеза Стабилизатор 14.29% Мезо Эра викиМезо S4 реликвия 5.96% Ядро синтеза Могучий Бросок 6.45%
Мезо Эра викиМезо S5 реликвия 5.96% Ядро синтеза Адский Патронник 6.45%
Мезо Эра викиМезо S6 реликвия 5.96% Ядро синтеза Растяжение 6.45%
Мезо Эра викиМезо V5 реликвия 5.96% Ядро синтеза Термитные Пули 6.45%
Нео Эра викиНео B3 реликвия 5.96% Ядро синтеза Напалм 6.45%
Нео Эра викиНео N6 реликвия 5.96% Ядро синтеза Холодный Взрыв 6.45%
Нео Эра викиНео N7 реликвия 5.96% Ядро синтеза Мутатор: Лук 6.45%
Нео Эра викиНео B2 реликвия 4.51% Ядро синтеза Мутатор: Снайперская Винтовка 6.45%
Нео Эра викиНео S6 реликвия 4.51% Ядро синтеза Мутатор: Дробовик 6.45%
Нео Эра викиНео T1 реликвия 4.51%
Нео Эра викиНео V2 реликвия 4.51%
Нео Эра викиНео V5 реликвия 4.51%
Локации

МедиаПравить

Обучение... коротко все виды

Шпионаж гринир все виды...

Шпионаж гринир04:45

Шпионаж гринир

Шпионаж крепость кувы все виды...

Шпионаж крепость кувы03:30

Шпионаж крепость кувы

Шпионаж корпус все виды...

Шпионаж корпус06:35

Шпионаж корпус

Шпионаж Земля (Earth)13:46

Шпионаж Земля (Earth)

Прохождение шпионажа против Гринир

Warframe. Крепость Кувы - Pego10:18

Warframe. Крепость Кувы - Pego. Шпионаж