Фрост/Способности

< Фрост

2680статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев14 Поделиться

Пассивная способность:
Фрост являет собой сам холод, что заставляет врагов, атакующих его в ближнем бою, с некоторым шансом Лед черный.png застыть от холода, а на врагов в конклаве будет наложен Статус Лед черный.png льда.

Заморозка
Заморозка вики.png
Заморозка Иконка вики.png
Мощный ледяной взрыв замораживающий врагов на месте.
25Сфера энергии.png
Сила
Урон: 150 / 225 / 275 / 350 Лед черный.png
Ледяной взрыв: 75 / 100 / 125 / 150 Лед черный.png
Расстояние
50 метров
Ледяной след: 1 / 1.5 / 2 / 3 метра
Длительность
5 / 7 / 12 / 15 секунд

  • Наносит 150 / 225 / 275 / 350 Лед черный.png ледяного урона и ещё 75 / 100 / 125 / 150 в небольшом радиусе, замораживая цель на 5 / 7 / 12 / 15 секунд.
  • Замороженные цели не восстанавливают щиты.
  • Заморозка заканчивается, когда цель получает 50% урона от своего здоровья.
  • Пока действует заморозка, на цель невозможно наложить новые эффекты статуса. Эффекты статуса, наложенные на цель до заморозки, будут действовать отведённое им время во время заморозки.
  • Урон по площади падает с расстоянием, но точечный урон будет нанесён в полной мере.
    • В случае промаха, на поверхности останется ледяной след, который будет замедлять всех противников в радиусе 1 / 1.5 / 2 / 3 метра на время действия способности.
  • Способность можно использовать на одной и той же цели несколько раз обновляя время заморозки.
  • Применение способности на снежной сфере вызовет взрыв сферы и опрокидывание врагов внутри и рядом со сферой.

  • Эффективно замораживать противников, которые вот-вот уже собьют вас с ног.
  • Можно заморозить опасную цель (например босса), чтобы дать передышку команде.

Замораживающая сила — мод-аугмент, улучшающий способность заморозка. Применение на союзнике даст ему возможность наносить Лед черный.png ледяной урон на определенный период времени.

Заморозка
Заморозка вики.png
Заморозка Иконка вики.png
Мощный ледяной взрыв замораживающий врагов на месте.
25Сфера энергии.png
Сила
? / ? / ? / 30Лед черный.png
Расстояние
Полёт: 50 метров
Автонаведение: ~10-15 метров
Ледяной след: 1 / 1.5 / 2 / 3 метра
Длительность
Замедление: 3 секунды

  • Наносит ? / ? /? / 29 Лед черный.png ледяного урона, накладывая на цель статус Лед черный.png льда, который снижает мобильность на 4 секунды.
  • Урон по площади падает с расстоянием, но точечный урон будет нанесён в полной мере.
    • В случае промаха, на поверхности останется ледяной след, который будет замедлять всех противников в радиусе 1 / 1.5 / 2 / 3 метра на время действия способности.
    • Скорость атаки оружия также замедлена.
      • Сильно снижает скорость подката и удара об землю оружием ближнего боя.
  • У способности есть автонаведение.
    • Точность автонаведения зависит от времени, которое противник провёл перед прицелом игрока в определённой области. Снаряд способности имеет автонаведение, схожее со снарядом порабощённого бомбардировщика, только с повышенной скоростью полёта.
    • Примерное время, необходимое для точного автонаведения составляет около секунды.

  • Эффективная способность с наличием сильного оружия, т.к в медленного противника легче попасть.
  • Автонаведение облегчает добивание противника, пережившего попадание Дайкю.

Ледяная волна
Ледяная волна вики.png
Ледяная волна Иконка вики.png
Посылает волну бритвенно острых кристаллов льда во врагов, нанося тяжелый урон.
50Сфера энергии.png
Сила
300 / 445 / 565 / 700 Лед черный.png
Расстояние
Длина: 10 / 12 / 17 / 20 метров
Ширина: 1.5 / 2 / 2.5 / 3 метра
Угол: 45°
Длительность
Отсутствует

  • Фрост наносит 300 / 445 / 565 / 700 Лед черный.png ледяного урона со 100% статусом всем врагам, находящимся перед ним в конусе длиной 10 / 12 / 17 / 20 метров и шириной в 1.5 / 2 / 2.5 / 3 метра.
  • Не сбивает заморозку.
  • У Прайм-версии после основной волны осколков льда остаются маленькие шипы золотого цвета.

  • Хорошее применение можно найти в узких коридорах.

Ледяная волна сопротивления — мод-аугмент, улучшающий способность ледяная волна. После использования оставляет ледяной след, который замедляет попавших в него врагов.

Ледяная Волна
Ледяная волна вики.png
Ледяная волна Иконка вики.png
Посылает волну бритвенно острых кристаллов льда во врагов, нанося высокий урон.
50Сфера энергии.png
Сила
Урон: 85 / 90 / 95 / 100 Лед черный.png
Расстояние
Длина: 12 / 13 / 14 / 15 метров
Ширина: 1.5 метра
Угол: 30 / 35 / 40 / 45
Длительность
Отсутствует

  • Фрост наносит 85 / 90 / 95 / 100 Лед черный.png ледяного урона со 100% шансом срабатывания статуса Лед черный.png льда в конусе длиной 12 / 13 / 14 / 15 метров и шириной в 1.5 метра.

  • Эффективная способность против быстрых игроков с оружием ближнего боя.
  • Ловушка: Игрок, использовавший Поглощение может быть пойман в ловушку. Используйте способность на Никс, и отойдите подальше, после окончания действия способности Никс будет долго выходить из анимации и её передвижение будет замедленно.

Ледяная Волна Сопротивления — мод, модернизирующий данную способность Фроста. После использования оставляет ледяной след, который замедляет попавших в него противников.

Снежная сфера
Снежная сфера вики.png
Снежная сфера Иконка вики.png
Фрост подвергает глубокой заморозке влагу и пар вокруг себя, создавая непроницаемую защитную сферу с краткой неуязвимостью для ее усиления.
50Сфера энергии.png
Сила
Замедление: 40% / 50% / 60% / 67%
Здоровье сферы: 3000 / 4000 / 4500 / 5000
Расстояние
5 метров
Длительность
Неуязвимость: 1 / 2 / 3 / 4 секунды

  • Создает защитную сферу радиусом 5 метров, которая просуществует пока её не уничтожат.
    • Радиус можно увеличить модами на радиус.
    • Сфера будет блокировать все снаряды дальнего боя, как вражеские так и дружеские, находящиеся за пределами неё (огонь изнутри сможет свободно проходить сквозь сферу).
    • При использовании способности, все враги в радиусе сферы будут отброшены за её пределы.
      • При столкновении со стеной отброшенные враги получат урон в виде 50% от собственного здоровья, увеличить или уменьшить урон при столкновении нельзя.
    • Враги вошедшие в Сферу будут замедлены на 40% / 50% / 60% / 67%, увеличить или уменьшить силу замедления нельзя.
      • Радиус замедления совпадает с размерами Сферы.
    • Базовое здоровье сферы 3000 / 4000 / 4500 / 5000 + 500% от величины брони.
      • Базовое здоровье сферы можно увеличить модами на силу способностей и броню.
      • Здоровье сферы рассчитываетсья по формуле: Конечное здоровье = (Базовое здоровье + 5 × Базовая броня Фроста × Бонус к базовой броне) × (1 + Сила способностей) + Поглощенный урон
  • Сфера неуязвима 1 / 2 / 3 / 4 секунды с момента установки.
    • Количество здоровья Сферы увеличивается на количество урона, полученного в неуязвимости на 1 / 2 / 3 / 4 секунд действия сферы, в зависимости от ранга.
    • Во время неуязвимости сфера будет пульсировать, периодически становясь полупрозрачной.
  • Сфера не будет блокировать:
    • Атаки по площади.
  • Сферу можно уничтожить с помощью заморозки Фроста, применив её снаружи сферы.
    • Враги, находящиеся в сфере, будут опрокинуты и получат урон, зависящий от урона заморозки Фроста.
  • Одновременно можно иметь 4 различных сферы на карте. Создание пятой сферы уничтожит первую.
    • Установка новой сферы внутри существующей удалит её и создаст новую, объединяя здоровье новой сферы с оставшимся здоровьем старой.
    • Установка новой сферы внутри старой сферы, при нескольких различных активных сферах, уничтожит именно эту сферу (суммировав ее здоровье с новой), независимо от того какой по счету она была создана.

  • Полезно применять, когда вас хотят сбить с ног\надо поднять истекающего кровью союзника.
  • Полезно(необходимо) ставить её на обороне.
    • Порабощенный бомбардировщик стреляет ракетами, которые бьют по площади, поэтому имеет смысл ставить больше модов на радиус, чтобы стоя внутри сферы не попадать под взрыв ракет.
  • Если выбрать истинно чёрный цвет энергии (палитра "Дымчатые цвета") то снежинок внутри сферы не будет видно.
  • Можно использовать в качестве замедления противников в коридорах или других местах.
  • Если нуллификатор Корпуса или порабощенный нуллификатор заденут своим куполом сферу, то сфера сразу исчезнет. Поэтому следует не подпускать данных врагов близко к сфере, особенно, если она имеет увеличенный радиус.

Охлаждающая сфера — мод-аугмент, улучшающий способность снежная сфера. Даёт возможность заморозить врагов, входящих в сферу, с шансом 30% / 35% / 40% / 50% на 4 / 5 / 6 / 8 секунд.

Снежная Сфера
Снежная сфера вики.png
Снежная сфера Иконка вики.png
Фрост подвергает глубокой заморозке влагу и пар вокруг себя, создавая непроницаемую защитную сферу с краткой неуязвимостью для ее усиления.
50Сфера энергии.png
Сила
Замедление: 67%
Здоровье сферы: 425 / 450 / 475 / 500
Расстояние
5 метров
Длительность
Неуязвимость: 0.1 секунда

  • Создает защитную сферу радиусом 5 метров, которая просуществует пока её не уничтожат.
    • Сфера будет блокировать все снаряды дальнего боя, как вражеские так и дружеские, находящиеся за пределами неё (огонь изнутри сможет свободно проходить сквозь сферу).
    • При использовании способности, все враги в радиусе сферы будут отброшены за её пределы.
    • Враги вошедшие в Сферу будут замедлены на 67%, увеличить или уменьшить силу замедления нельзя.
      • Радиус замедления совпадает с размерами Сферы.
    • Базовое здоровье сферы 425 / 450 / 475 / 500 + броня.
  • Сфера неуязвима 0.1 секунду с момента установки.
    • Количество здоровья Сферы увеличивается на количество урона, полученного в неуязвимости на 0.1 секунду действия сферы.
  • Сфера не будет блокировать:
    • Атаки по площади.
  • Сферу можно уничтожить с помощью заморозки Фроста, применив её снаружи сферы.
    • Враги, находящиеся в сфере, будут опрокинуты и получат урон, зависящий от урона заморозки Фроста.
  • Можно создать 1 сферу.
    • Установка новой сферы изнутри существующей удалит её и создаст новую, объединяя здоровье новой сферы с остатками здоровья старой сферы.
  • Луки не пробивают сферу в отличии от Электрического щита Вольта.
  • Защищает от некоторых способностей, у которых есть скорость полёта снаряда. Заморозка и Огненный Шар.
  • Не защищает от способностей у которых есть прямое наведение. Шок и Разрывающий Шнур будут игнорировать сферу.

  • Краткая неуязвимость сферы может быть полезна против противников с Оптикором. Стоит только поймать момент.
  • Эффективная способность против "милишных" игроков.
  • Сфера является и убежищем, и ловушкой. Не стоит постоянно находится в Снежной Сфере.

Лавина
Лавина вики.png
Лавина Иконка вики.png
Вызывает ледяной оползень который мгновенно замораживает и разбивает вдребезги всех противников в зоне поражения.
100Сфера энергии.png
Сила
Урон: 800 / 1000 / 1200 / 1500 Лед черный.png
Снижение брони: -25% / -30% / -35% / -40%
Урон от взрыва противника: 100 / 200 / 300 / 400 Взрыв черный.png
Расстояние
Применение: 8 / 10 / 12 / 15 метров
Радиус взрыва противника: 3 / 3.5 / 4 / 4.5 метров
Длительность
Заморозка: 5 / 6 / 7 / 8 секунд

  • Наносит 800 / 1000 / 1200 / 1500 Лед черный.png ледяного урона всем врагам в радиусе 8 / 10 / 12 / 15 метров. Обездвиживает цели на 5 / 6 / 7 / 8 секунд и снижает броню противника на 25% / 30% / 35% / 40%. Убийство замороженного противника взорвёт его, тем самым враги стоявшие в радиусе 3 / 3.5 / 4 / 4.5 метра получат 100 / 200 / 300 / 400 Взрыв черный.png взрывного урона.
    • При применении заморозки на противнике, подвергнутому эффекту Лавины, длительность снижения брони будет продлена, и активна до тех пор, пока не истечёт длительность заморозки, или будет достигнут предел наносимого урона - 50% урона от здоровья.
    • Урон нанесётся в тот момент, когда способность распространится до максимального радиуса.
    • Во время распространения лавины на всех врагов накладывается статус Лед черный.png льда.
    • Статус теряет свою длительность на время действия заморозки. Это значит, что статусные эффекты, наносящие урон по времени будут наносить урон на всю длительность заморозки + оставшееся время после окончания эффекта заморозки. Остальные статусы так же будут сохранять свой эффект на длительность заморозки.
    • Замороженные противники будут игнорировать последующие статусные эффекты. Статус эффекты нанесённые до заморозки останутся.
    • Cнижение брони противников можно увеличить модами на силу способностей.
    • Длительность заморозки можно увеличить модами на длительность способностей.

  • Можно использовать в качестве защиты, когда врагов много и требуется воскресить союзника.

  • Максимизация длительности увеличивает время заморозки врагов до 22.56 секунд.
    • Уменьшает радиус заморозки до 5.1 метров и радиус взрыва до 1.53 метров.
  • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость до 25 энергии.
    • Уменьшает время заморозки врагов до 3.2 секунд.
  • Максимизация радиуса увеличивает радиус до 35.25 метров и радиус взрыва до 10.575 метров.
    • Уменьшает урон заморозки до 600 Лед черный.png , урон взрыва до 160 Взрыв черный.png и снижение брони противников до 16%.
  • Максимизация силы увеличивает урон заморозки до 4710 Лед черный.png , урон взрыва до 1256 Взрыв черный.png и снижение брони противников до 100%.
    • Увеличивает стоимость до 155 энергии.
    • Уменьшает время заморозки врагов до 5.8 секунд.
    • Уменьшает щиты на 5%.

  • Леденящая Лавина — мод-аугмент, улучшающий способность лавина. Наделяет союзников ледяной оболочкой, которая блокирует урон в зависимости от числа задетых противников.

Лавина
Лавина вики.png
Лавина Иконка вики.png
Вызывает ледяной оползень который мгновенно замораживает и разбивает вдребезги всех противников в зоне поражения.
100Сфера энергии.png
Сила
Урон: 155 / 160 / 165 / 170 Лед черный.png
Снижение брони: ? / 180% / 100% / 100%
Урон от взрыва противника: 25 / 30 / 35 / 40 Взрыв черный.png
Расстояние
7 / 8 / 9 / 10 метров
Радиус взрыва: ? / 1 / 4 / 4.5
Длительность
Заморозка: 0.5 / 1 / 1.5 / 2 секунды

  • Наносит 140 / 150 / 160 / 170 Лед черный.png ледяного урона всем врагам в радиусе 7 / 8 / 9 / 10 метров. Обездвиживает цели на 1 / 1 / 2 / 2 секунды и снижает броню противника на ? / ? / ? / 100%.
    • Урон нанесётся в тот момент, когда способность распространится до максимального радиуса.
  • Убийство замороженного противника взорвёт его, тем самым враги стоявшие в радиусе ? / ? / ? / 4.5 метра получат ? / ? / ? / 40Взрыв черный.png взрывного урона.
  • Анимация длится примерно 2.4 секунды.

  • У способности очень долгое применение, поэтому рекомендуется использовать способность в закрытых пространствах для лучшей безопасности.
  • Для наилучшей эффективности используйте мод Ускоренные Рефлексы.
  • Несмотря на небольшой радиус, способность очень эффективная. Полное снижение брони гарантирует нанесение чистого урона по противнику.
  • Последствия преследования: Вынудите противника преследовать вас, поймайте момент и используйте данную способность.
    • Для лучшего определения момента, желательно, чтобы противник был помечен на мини-карте.
    • Финальный Акт делает способность более смертоносной. Используйте данный мод с осторожностью, и возможно, эффект мода позволит заморозить большее кол-во противников, чем без него.
      • Благословение не снимает эффект данного мода, а это значит, что способность можно использовать без опасений.
  • Способность Молекулярный Заряд и Лавина имеют смертоносную синергию. Это комбо полностью убивает противника, без шансов на выживание.