Очки фокуса иконка

Система фокуса — контент, выпущенный преимущественно для опытных игроков в обновлении 18. Данная система позволяет игрокам устанавливать в Варфреймы и\или оружие линзы фокуса, которые позволяют перенаправлять полученные очки синтеза в особые Очки фокуса иконка очки фокуса одной из пяти школ.

Система подразделяется на следующие школы фокуса:

Мадурай фокус Мадурай; Вазарин фокус Вазарин; Нарамон фокус Нарамон; Зенурик фокус Зенурик; Унайру фокус Унайру.

Линзы фокусаПравить

Свою первую линзу фокуса игроки получат сразу после прохождения квеста Второй Сон. Тип линзы будет зависеть от того, какую школу игрок выбрал после окончания квеста. Все последующие линзы игроки могут получить в качестве случайной награды за выполнение вылазок, купив готовую в магазине или использовав торговый пост в Додзё приобретя у другого игрока. На предмет может быть установлена только одна линза фокуса, при установке другой линзы новая заменит текущую, с последующим уничтожением старой.

Малая линза фокуса
Линза фокуса вики

Существует два типа линз:

  • Обычные линзы:
    • Обычная линза конвертирует 1.25% от полученного синтеза в очки фокуса.
    • Получить линзу можно пройдя квест Второй Сон, в качестве награды на успешное прохождение вылазки или приобрести у других игроков через торговый пост в Додзё или Базар Мэру на планете Земля.
  • Большие линзы:
    • Большая линза конвертирует 1.75% от полученного синтеза в очки фокуса.
    • В готовом виде большую линзу одной из школ можно купить в магазине игры за 40 Платина вики платины.
    • Большую линзу можно получить в качестве награды за успешное выполнение вылазки, при условии, что она есть в списке наград.
    • Чертеж можно купить в магазине за 200,000 Кредиты m кредитов.
    • Всего существует пять чертежей больших линз — по одному виду на каждую доступную школу.
Необходимые ресурсы Количество
Форма викиФорма 1
Кристалл Аргона вики Кристалл Аргона 1
Элемент питания орокин вики Элемент Питания Орокин 1
Малая линза фокуса Линза Фокуса 4
Стоимость Кредиты m 250,000
Время сборки 24 часов
Стоимость мгновенной сборки Платина вики 10

Очки фокусаПравить

Чтобы получать Очки фокуса иконкаочки фокуса, установите линзу в оружие и/или Варфрейма 30-го уровня (также возможна установка в арчвинг и оружие арчвинг). В случае, если Варфрейм и/или оружие с линзой были поляризованы, линза перестает работать до того момента, пока предмет вновь не станет 30-го уровня. Накопление очков происходит во время миссии по мере убийства врагов.

Каждый тип линзы будут давать Очки фокуса иконка очки фокуса именно той школе, какая линза у вас установлена. У набора очков фокуса есть определенные особенности:

  • Очки начисляются только за убийства, и только тому элементу снаряжения, в котором установлена линза. Опыт за завершение заданий (пример - захват башни на Перехвате) очки фокуса приносить не будут.
  • Опыт за убийство оружием распределяется в пропорции 50/50 между Варфреймом и оружием. То есть по 0.75% от опыта за убийство на каждую линзу.
  • Большая Линза на 40% эффективнее малой, то есть конвертирует 1.75% полученного опыта.
  • Набирать очки фокуса может только снаряжение 30-го уровня.
    • Если установить в оружие или варфрейм форму, что откатит его до 0-ого уровня, значок школы фокуса с экипировки пропадет, однако сама линза никуда не исчезнет. Фокус вновь начнет поступать, когда оружие вновь будет иметь 30-ый уровень.
  • Опыт от убийств, совершённых союзниками также будет конвертироваться в очки фокуса.
    • Распределение опыта от убийств идет по соответствующим правилам. То есть 25% очков пойдет на Варфрейма, а остальные 75% будут распределены в равной степени между оружием. Если у вас экипировано только два оружия, то каждое получает по 37.5% опыта.
    • Для конвертации этого опыта в очки фокуса в снаряжении также должна быть установлена линза. Размер конвертации зависит от установленной линзы и подобранного вами ускорителя конвертации в синтез - Конвергенции.

КонвергенцияПравить

Важнейшим элементом набора фокуса являются особые ускорители набора фокуса - Конвергенции. Они увеличивают конвертацию в фокус в 6 раз по сравнению с обычной. То есть малая линза будет приносить 7.5% Очки фокуса иконка, а большая 10.5% Очки фокуса иконка от полученного на предмет с линзой опыта.

  • Данный усилитель нельзя приобрести в магазине, он появляется только на миссиях. При появлении он будет отмечен на мини-карте, также указатель появится на основном экране.
  • Если его не подобрать, то он исчезнет через одну минуту. Маркер исчезающей Конвергенции, меняет свой цвет на более темный.
  • Конвергенция действует 45 секунд после его подбора. Он индивидуален для каждого игрока, хоть и появляется в одной точке для всей группы.
  • Конвергенция появляется на небольшом расстоянии от игрока, но при этом игнорируется наличие стен и препятствий.

На получение очков фокуса влияют:

  • Ускоритель синтеза (2x);
  • Множитель опыта от скрытых убийств (до 10x при пяти убийствах подряд (500%)).
  • Пассивное умение из школы Нарамон на увеличение опыта от ближнего боя.
    • Увеличивает количество опыта, получаемое только оружием ближнего боя.

Очки фокуса можно расходовать, приобретая дополнительные слоты умений (изначально доступно пять слотов для каждой школы), открывая новые умения или школы фокуса.

На данный момент дневной лимит составляет Очки фокуса иконка100 000 в сутки.

Линза в Варфрейме Линза в оружии За убийство способностью (100% от Варфрейма, 0% от оружия) За убийство оружием (50% от Варфрейма, 50% от оружия) За убийство союзниками (25% от Варфрейма, 75% от оружия[1].)
Нет линзы Нет линзы 0% 0% 0%
Нет линзы Обычная линза 0% + 0% >> 0% 0% + 0.625% >> 0.625% 0% + 0.9375% = 0.9375%
Нет линзы Большая линза 0% + 0% >> 0% 0% + 0.875% = 0.875% 0% + 1.3125% = 1.3125%
Обычная линза Нет линзы 1.25% + 0% = 1.25% 0.625% + 0% = 0.625% 0.3125% + 0% = 0.3125%
Большая линза Нет линзы 1.75% + 0% = 1.75% 0.875% + 0% = 0.875% 0.4375% + 0% = 0.4375%
Обычная линза Обычная линза 1.25% + 0% = 1.25% 0.625% + 0.625% = 1.25% 0.3125% + 0.9375% = 1.25%
Большая линза Обычная линза 1.75% + 0% = 1.75% 0.875% + 0.625% = 1.5% 0.4375% + 0.9375% = 1.375%
Обычная линза Большая линза 1.25% + 0% = 1.25% 0.625% + 0.875% = 1.5% 0.3125% + 1.3125% = 1.625%
Большая линза Большая линза 1.75% + 0% = 1.75% 0.875% + 0.875% = 1.75% 0.4375% + 1.3125% = 1.75%
  1. 75% Фокуса дается в том случае, если у игрока экипировано одно оружие с линзой Фокуса, или три оружия с большой или малой линзой. В том случае, если будет экипировано все три вида оружия, и где-то не будет хватать линзы, или она будет отличаться по своему типу от остальных - рассчет начисления Фокуса будет иным

На примере:

  1. Допустим, в вашем Варфрейме стоит малая линза, а в оружии не стоит линзы совсем. За убийство противника вы получаете 1000 единиц синтеза. Если вы убьете его способностью, то вы получите 12.5 очков фокуса. Убив его оружием, вы получите только 6.25 очков фокуса.
  2. Теперь возьмем ситуацию, когда в вашем Варфрейме стоит большая линза, а в оружии - малая. В таком случае за убийство противника, который дает вам 1000 единиц синтеза, вы получите 17.5 очков фокуса, если убьете врага способностью, и 15 очков фокуса, если убьете его оружием.
  3. Если же у вас в оружии и в Варфрейме стоят большие линзы, то вне зависимости от того, чем вы убили противника, за 1000 единиц синтеза вы будете получать по 17.5 очков фокуса.
  4. Если противника убили не вы, а ваш союзник, и в вашем Варфрейме установлена малая линза, а в каждом экипированном оружии имеется большая линза - вы получите 16.25 очков фокуса за каждую 1000 единиц синтеза.

Принцип работыПравить

  • Сама по себе линза не означает приверженности к определенной школе. Она лишь позволяет набирать Очки фокуса иконка в конкретной школе. После завершения квеста Второй Сон, вы получаете доступ к одной школе фокуса на ваш выбор. Открытие любой другой школы требует Очки фокуса иконка50 000, набранных в соответствующей школе.
    • Стоит отметить, что Очки фокуса иконкаочки фокуса одной школы НЕ ПОЗВОЛЯТ вам открыть другую. Чтобы открыть необходимую вам школу, вы должны установить линзу той школы в Варфрейма или оружие, и уже с ее помощью зарабатывать очки.
  • Вы можете выбрать активную школу фокуса, с умениями которой пойдете на миссию, в меню оператора. При этом можете как убрать из экипировки на миссию фрейма и оружие с Линзой вообще, так и использовать линзу другой школы, это не повлияет на действие способностей.
  • По умолчанию активация способности фокуса происходит при зажатии 5.
  • Пассивные умения Фокуса начинают работать только после первой активации способности, но на арчвинг-миссиях пассивные умения фокуса работают с начала миссии.
  • Также у вас есть возможность выбирать, какие улучшения будут работать на миссии. Для активации и деактивации умения нажмите на его пиктограмму. Активированное умение будет выделено красным. Для работы конечного улучшения необходима активация всех предшествующих умений ветки дерева развития.
  • Восстановление базовой способности без каких-либо активных пассивных или улучшающих способностей занимает 180 секунд.
    • Каждое активное улучшение увеличивает время зарядки Умения Фокуса на 45 секунд.
    • Пассивная способность на уменьшение времени зарядки уменьшает его на 15 / 30 / 45 / 60 секунд.
  • Если во время миссии активировать способность фокуса и произойдет миграция хоста, то пассивные умения сбросятся и придется по новой ждать накопления умения.
  • При смерти Варфрейма, если вы не успели активировать способность, таймер зарядки способности сбрасывается и после воскрешения придется по новой ждать накопления умения.

РазвитиеПравить

  • Каждая пассивная способность или аугментация требуют определенное количество опыта. С продвижением по дереву, или увеличением ранга способности количество требуемых очков растет.
  • Помимо непосредственно Очков Фокуса вложенных в умения, вам потребуются увеличить вместимость для их активации. Вместимость [4/5] означает, что у вас есть 1 активная способность (базовая по умолчанию) и 4 возможности для открытия улучшений.
  • Каждый приобретенный ранг улучшения также расходует одно очко вместимости.
  • Повысив ранг улучшения вы не сможете активировать его для использования, если у вас недостаточно вместимости в выбранной школе.
    • Для увеличения вместимости необходимо заплатить определенное количество Очки фокуса иконкаочков фокуса:
Улучшение вместимости
Текущая вместимость Очков для улучшения Изменение вместимости Общее количество очков
5 Очки фокуса иконка8 586 5 > 6 Очки фокуса иконка8 586
6 Очки фокуса иконка10 330 6 > 7 Очки фокуса иконка18 916
7 Очки фокуса иконка12 126 7 > 8 Очки фокуса иконка31 042
8 Очки фокуса иконка13 967 8 > 9 Очки фокуса иконка45 009
9 Очки фокуса иконка15 849 9 > 10 Очки фокуса иконка60 858
10 Очки фокуса иконка17 769 10 > 11 Очки фокуса иконка78 627
11 Очки фокуса иконка19 725 11 > 12 Очки фокуса иконка98 352
12 Очки фокуса иконка21 714 12 > 13 Очки фокуса иконка120 066
13 Очки фокуса иконка23 733 13 > 14 Очки фокуса иконка143 799
14 Очки фокуса иконка25 782 14 > 15 Очки фокуса иконка169 581
15 Очки фокуса иконка27 858 15 > 16 Очки фокуса иконка197 439
16 Очки фокуса иконка29 960 16 > 17 Очки фокуса иконка227 399
17 Очки фокуса иконка32 087 17 > 18 Очки фокуса иконка259 486
18 Очки фокуса иконка34 238 18 > 19 Очки фокуса иконка293 724
19 Очки фокуса иконка36 411 19 > 20 Очки фокуса иконка330 135
20 Очки фокуса иконка38 607 20 > 21 Очки фокуса иконка368 742
21 Очки фокуса иконка40 823 21 > 22 Очки фокуса иконка409 565
22 Очки фокуса иконка43 060 22 > 23 Очки фокуса иконка452 625
23 Очки фокуса иконка45 316 23 > 24 Очки фокуса иконка497 941
24 Очки фокуса иконка47 591 24 > 25 Очки фокуса иконка545 532
25 Очки фокуса иконка49 885 25 > 26 Очки фокуса иконка595 417
26 Очки фокуса иконка52 196 26 > 27 Очки фокуса иконка647 613
27 Очки фокуса иконка54 524 27 > 28 Очки фокуса иконка702 137
28 Очки фокуса иконка56 869 28 > 29 Очки фокуса иконка759 006
29 Очки фокуса иконка59 231 29 > 30 Очки фокуса иконка818 237
30 Очки фокуса иконка61 608 30 > 31 Очки фокуса иконка879 845
31 Очки фокуса иконка64 000 31 > 32 Очки фокуса иконка943 845
32 Очки фокуса иконка66 407 32 > 33 Очки фокуса иконка1 010 252
33 Очки фокуса иконка68 830 33 > 34 Очки фокуса иконка1 079 082
34 Очки фокуса иконка71 266 34 > 35 Очки фокуса иконка1 150 348
35 Очки фокуса иконка73 716 35 > 36 Очки фокуса иконка1 224 064
36 Очки фокуса иконка76 180 36 > 37 Очки фокуса иконка1 300 244
37 Очки фокуса иконка78 658 37 > 38 Очки фокуса иконка1 378 902
38 Очки фокуса иконка81 148 38 > 39 Очки фокуса иконка1 460 050
39 Очки фокуса иконка83 651 39 > 40 Очки фокуса иконка1 543 701
40 Очки фокуса иконка86 167 40 > 41 Очки фокуса иконка1 629 868
41 Очки фокуса иконка88 695 41 > 42 Очки фокуса иконка1 718 563
42 Очки фокуса иконка91 235 42 > 43 Очки фокуса иконка1 809 798
43 Очки фокуса иконка93 787 43 > 44 Очки фокуса иконка1 903 585
44 Очки фокуса иконка96 351 44 > 45 Очки фокуса иконка1 999 936
45 Очки фокуса иконка98 926 45 > 46 Очки фокуса иконка2 098 862
46 Очки фокуса иконка101 512 46 > 47 Очки фокуса иконка2 200 374
47 Очки фокуса иконка104 109 47 > 48 Очки фокуса иконка2 304 483
48 Очки фокуса иконка106 717 48 > 49 Очки фокуса иконка2 411 200
49 Очки фокуса иконка109 336 49 > 50 Очки фокуса иконка2 520 536
50 Очки фокуса иконка111 966 50 > 51 Очки фокуса иконка2 632 502
51 Очки фокуса иконка114 605 51 > 52 Очки фокуса иконка2 747 107
52 Очки фокуса иконка117 255 52 > 53 Очки фокуса иконка2 864 362
53 Очки фокуса иконка119 915 53 > 54 Очки фокуса иконка2 984 277
54 Очки фокуса иконка122 584 54 > 55 Очки фокуса иконка3 106 861
55 Очки фокуса иконка125 264 55 > 56 Очки фокуса иконка3 232 125
56 Очки фокуса иконка127 953 56 > 57 Очки фокуса иконка3 360 078
57 Очки фокуса иконка130 651 57 > 58 Очки фокуса иконка3 490 729
58 Очки фокуса иконка133,359 58 > 59 Очки фокуса иконка3 624 088
59 Очки фокуса иконка136 076 59 > 60 Очки фокуса иконка3 760 164
60 Очки фокуса иконка138 802 60 > 61 Очки фокуса иконка3 898 966
61 Очки фокуса иконка141 537 61 > 62 Очки фокуса иконка4 040 503
62 Очки фокуса иконка144 281 62 > 63 Очки фокуса иконка4 184 784
63 Очки фокуса иконка147 033 63 > 64 Очки фокуса иконка4 331 817
64 Очки фокуса иконка149 795 64 > 65 Очки фокуса иконка4 481 612
65 Очки фокуса иконка152 564 65 > 66 Очки фокуса иконка4 634 176
66 Очки фокуса иконка155 342 66 > 67 Очки фокуса иконка4 789 518
67 Очки фокуса иконка158 129 67 > 68 Очки фокуса иконка4 947 647
68 Очки фокуса иконка160 923 68 > 69 Очки фокуса иконка5 108 570
69 Очки фокуса иконка163 726 69 > 70 Очки фокуса иконка5 272 296
70 Очки фокуса иконка166 537 70 > 71 Очки фокуса иконка5 438 833
71 Очки фокуса иконка169 355 71 > 72 Очки фокуса иконка5 608 188
72 Очки фокуса иконка172 182 72 > 73 Очки фокуса иконка5 780 370
73 Очки фокуса иконка175 016 73 > 74 Очки фокуса иконка5 955 386
74 Очки фокуса иконка177 858 74 > 75 Очки фокуса иконка6 133 244
75 Очки фокуса иконка180 708 75 > 76 Очки фокуса иконка6 313 952
76 Очки фокуса иконка183 565 76 > 77 Очки фокуса иконка6 497 517
77 Очки фокуса иконка186 429 77 > 78 Очки фокуса иконка6 683 946

ШколыПравить

В игре существует пять школ: Мадурай, Вазарин, Нарамон, Зенурик и Унайру. Все они основаны на китайской Философии Пяти Элементов - Огонь, Вода, Лес, Металл и Земля.