Стражи

2753статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментария454 Поделиться
Носитель Прайм вики.png

Стражи — это автоматические дроны, которые на протяжении всей миссии летают рядом с игроком и выполняют запрограммированные действия. Программирование Стража выполняется путём поочерёдной вставки специальных модов-заповедей, в зависимости от которых у Стража появляется приоритет выполнения действий.

Стражи, как и Варфреймы, тоже получают опыт и повышают свой уровень. Они имеют показатели здоровья, щита, брони и обладают своим уникальным оружием. В большинстве случаев, у врага в приоритете всегда игрок, но есть случаи (например, игрок выведен из строя), когда враг начинает атаковать Стража. Существует даже специальный мод, заставляющий врага атаковать Стража — смертельное влечение, для Стража Джинн.

В отличие от других компаньонов, Стражей невозможно воскресить. У Стража есть специальный мод, дающий ему вторую жизнь — регенерация.

Стражи занимают по 2 слота, специально отведённых для них. Первый слот предназначен для Стража, а второй — для его оружия.

Оружие Стражей

Оружие Стража ничем не отличается от оружия Варфрейма. У Стражей есть свои типы оружия (дробовик, пистолет, винтовка и т.д). На оружие Стражей можно установить все моды, которые устанавливаются в оружие Варфрейма. Нельзя установить один и тот же мод для оружия Стража и оружия Варфрейма — при таком раскладе, после выхода из окна снаряжения появится уведомительное окно, предлагающее автоматически настроить конфликтующие моды. Если у игрока имеется подобный мод, то он будет автоматически установлен в Стража.

Оружие Стража не нуждается в боеприпасах. Возможность смены оружия между Стражами существует, единственный способ осуществить такое — сделать самого Стража с его родным оружием. Оружие Стража невозможно продать отдельно от него. В оружие Стража возможна установка катализатора Орокин.

Стандартная снайперская винтовка Дириги

  • Высокий Электро черный.png электрический урон.
  • Высокий урон критического удара.
  • Высокий шанс критического удара
  • Высокая точность.
  • Самый высокий статус среди всего оружия Стражей.
  • Быстрая скорость перезарядки.
Недостатки
  • Очень низкая скорострельность.
  • Низкая скорость полёта снаряда.

Примечания

  • Уровень шумности неизменен с модом Беззвучие. Неизвестно должно быть так или это баг.
  • Возможно, название данного оружия получилось в результате сложения двух оружий Гринир m.png Гринир - Гринлок и Вулкар
  • Это оружие автоматически приобретается после создания Стража Дирига. Использует моды для винтовок. Имеет возможность устанавливать спец. моды, предназначенные только для снайперского оружия.

Страж Гелиос атакует врага при помощи своих частей.
— Внутриигровое описание

Деконструктор — стандартное оружие для Стража Гелиос. Механизм стрельбы схож с метательной атакой оружия типа глефа. Использует моды для ближнего боя.

Это оружие можно продать за Кредиты m.png1 250.

Характеристики

Преимущества
  • Высокий шанс статуса.
  • Сбалансированный урон.
Недостатки
  • Отсутствие критического урона и его шанса.

Сравнение

Оружие
32 удар.png
32 пронзание.png
32 режущий.png
Точность
Скорострельность
Крит. шанс
Крит. урон
Статус
Обойма
Перезарядка
Деконструктор
50.0
50.0
50.0
-
1.33 0% - 25%
6
3
Деконструктор Прайм
75.0
75.0
75.0
-
1.33 0% - 25%
6
3

Примечания

  • Только стражи Гелиос и Гелиос Прайм могут использовать это оружие.
  • Урон диска можно увеличить:
  • Несмотря на то, что у Деконструктора указано наличие только Удар черный.png ударного урона, каждый диск может наносить Удар черный.png ударный, Пронзание черный.png пронзающий или Разрез черный.png режущий урон в 50 базовых единиц.
  • Деконструктор может прицеливаться в головы гуманоидных врагов и наносить критический урон от попадания.
  • Является оружием ближнего боя типа глефы, поэтому с ним можно использовать уникальные для данного класса моды, например Ураган и Могучий Бросок.
  • Как и большая часть оружия ближнего боя является бесшумным.

Стандартное Оружие для Стража Джинн. Стреляет отравленными снарядами.
— Внутриигровое описание

Жало — стандартное оружие для Стража Джинн. Его функционал сопоставим с Акридом: игнорирует щиты и отравляет цель (урон за время отсутствует). Звук стрельбы - копия звуков Акрида. Использует моды для винтовок.

Это оружие можно продать за Кредиты m.png1,250.

Характеристики

Преимущества
  • Наносит урон Токсин черный.png токсином. Может быть преобразован в комбинированный тип урона, например Вирус черный.png Вирус, Коррозия черный.png Коррозию или Газ черный.png Газ, что позволяет легко настраивать оружие против любой фракции.
  • Имеет 100% шанс на срабатывание статуса Токсин черный.png токсина при каждом выстреле. Срабатывает независимо от величины статуса оружия и даже если изначальный токсина урон был скомбинирован с другим.
  • Высокая точность.
Недостатки

Лазерная винтовка, разработанная при помощи воспроизведения технологии Корпус.

  • Средняя скорострельность.
  • Высокая точность.
  • Быстрая перезарядка
Недостатки
  • Низкий базовый урон.
  • Низкий шанс срабатывания статуса.
  • Низкий шанс критического удара.
  • Низкий базовый урон. критического удара.

Сравнение

Оружие
32 удар.png
32 пронзание.png
32 режущий.png
Точность
Скорострельность
Крит. шанс
Крит. урон
Статус
Обойма
Перезарядка
Лазерная Винтовка
0.8
6.4
0.8
100.0
6.7 2.5% 1.3х 2%
5
1.2
Лазерная Винтовка Прайм
1.2
8.4
2.4
100.0
10.0 15% 1.5х 5%
5
1.2

Примечания

  • Без исключений, Лазерная Винтовка является самым слабым оружием, доступным для Стражей. Желательно заменить данное оружие на более эффективное, например Чистильщик или Пулемёт Смерти.
  • Данное оружие имеет самый низкий множитель критического удара, вместе с оружием Онорикс для арчвинга.

Стреляет короткой серией лазерных лучей.

  • Нет перезарядки
  • Высокая точность.
Недостатки
  • Низкий базовый урон.
  • Низкий шанс срабатывания статуса.
  • Низкий шанс критического удара.
  • Низкий базовый урон. критического удара.

Сравнение

Оружие
32 удар.png
32 пронзание.png
32 режущий.png
Точность
Скорострельность
Крит. шанс
Крит. урон
Статус
Обойма
Перезарядка
Лазерный Пистолет
0.7
6.0
0.3
100.0
1.61 2.5% 1.3х 2%
15
0.0
Лазерный Пистолет Призма
1.0
8.0
0.5
100.0
1.61 5.0% 2.0х 10%
20
0.0

Примечания

  • Из-за отсутствия скорости перезарядки, на данной оружие не влияют моды, увеличивающие скорость перезарядки и вместимость обоймы.
  • Так же как и Лазерная Винтовка и Онорикс, имеют самый низкий множитель критического урона.

Стандартное вооружение Куба Смерти.
— Внутриигровое описание

Пулемёт Смерти — стандартное оружие для Стража Куб Смерти. Требует небольшое время для разгона оружия до максимального темпа стрельбы, подобно Горгоне, Супре и Цестре. При полной раскрутке наносит высокий урон в секунду даже противникам высокого уровня. Использует моды для винтовок.

Это оружие можно продать за Кредиты m.png1,250.

Характеристики

Преимущества
  • Высокий урон в секунду при полной раскрутке.
  • Высокая скорострельность.
  • Высокая точность.
Недостатки
  • Низкий статус.
  • Низкий шанс критического удара.
  • Требует время для разгона оружия до максимального темпа стрельбы.

Стандартное Оружие для Стража Носитель. Стреляет дробью.

  • Высокий Удар черный.png ударный урон.
  • Высокая скорострельность.
  • Средний шанс статуса.
  • Средняя скорость перезарядки.
Недостатки
  • Низкая точность.
  • Низкий базовый урон. критического удара.
  • Низкий шанс критического удара.
  • Низкий Пронзание черный.png пронзающий и Разрез черный.png режущий урон.

Сравнение

Оружие
32 удар.png
32 пронзание.png
32 режущий.png
Точность
Скорострельность
Крит. шанс
Крит. урон
Статус
Обойма
Перезарядка
Чистильщик
35.7
2.1
4.2
3.3
1.00 5% 1.5х 15%
10
2.3
Чистильщик Прайм
51.0
3.0
6.0
3.3
1.00 5% 2.0х 15%
20
2.0

Примечания

  • Раньше суммарный урон данного оружия составлял 90. Это оказалось ошибкой, урон оружия был снижен до 42.
  • Это оружие автоматически приобретается после создания Носителя. Использует моды для дробовиков.

Моды Стражей

Все Стражи имеют 10 слотов для модов, четыре из которых имеют полярность Заповедь заповедь. Для каждого Стража существует 2-3 специфических мода. Основной мод — атакующий, существует для того, чтобы Страж мог использовать своё собственное оружие, остальные — уникальные умения, присущие каждому Стражу.

FusionCorePackBronze.png
Обычные
Вазарин Металлическое ВолокноПросчитанное ПеренаправлениеУлучшенная Живучесть
Заповедь Быстрая СмертьВакуумВоительГарпунерДатчик НаведенияЗащитникИспарительИсследовательКолотунМестьМолекулярная КонверсияОружейный ЯщикПризракПеренацеливаниеПросчитанный ВыстрелРассеивание ТолпыРегенерацияСмертельное ВлечениеЭлектрическая ДугаЭлектро Импульс
FusionCorePackSilver.png
Необычные
Вазарин Ускоренное Отражение
Нарамон Запасные Части
Заповедь Мед-Луч
FusionCorePackGold.png
Редкие
Вазарин Убежище
Нарамон Животный Инстинкт
Заповедь ГрабительЖертвоприношениеЗарядник ЩитаОбнаружена УязвимостьУтечка Охлаждения
Мадурай С ОгонькомСамоуничтожение
Легендарные Заповедь Регенерация Прайм

Программирование Стража

Порядок умений вики.png

Все Стражи будут использовать свои умения (заповеди) в приоритетном порядке, где верхний левый слот 1 имеет наивысший приоритет, а нижний правый 10 наименьший. Умения не обязательно ставить в поляризованные слоты. Для их корректной работы важна лишь последовательность установки.

Вирм вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Рассеивание толпы
Защитник
Воитель
Утечка Охлаждения
Регенерация

Гелиос вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Исследователь
Утечка Охлаждения
Датчик Наведения
Регенерация

Джинн вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Смертельное Влечение
Колотун
Утечка Охлаждения
Регенерация

Дирига вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Электро Импульс
Электрическая Дуга
Просчитанный Выстрел
Утечка Охлаждения
Регенерация

Куб смерти вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Испаритель
Быстрая Смерть
Утечка Охлаждения
Регенерация

Носитель вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Оружейный ящик
Гарпунер
Утечка Охлаждения
Регенерация

Шейд вики.png Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Призрак
Защитник
Месть
Утечка Охлаждения
Регенерация

Атакующая способность - Ваш Страж не сможет атаковать без этого умения.
Доп. способность - Альтернативное уникальное умение Стража.

Сравнение с Кубрау

Преимущества
  • Легко приобрести — требует всего лишь чертёж для сборки.
  • Не требует постоянного ухода.
  • Может атаковать врагов на расстоянии.
  • Можно выбирать различное оружие для Стража.
    • На оружие Стража можно устанавливать абсолютно любые моды, соответствующие типу оружия.
Недостатки
  • Страж сильно уязвим к атакам по площади. Несколько подобных атак от средних/высоких уровней врагов могут уничтожить Стража.
  • Невозможно быстро восстановить здоровье Стражу, используя спец. моды (исключение — Омоложение).

Аксессуары

Стража можно украсить дополнительным снаряжением, не влияющим на характеристики: крыльями, маской, хвостом и телом.

Маски
Хунхау Кубрау Лотос Голова робота
PetHunhowMask.png
PetKubrowMask.png
PetLotusMask.png
PetMechHead.png
Платина m.png15 Платина m.png20 Платина m.png30 Платина m.png30
Маска со жвалами Колтек Иктус Пара
PetInfestedMask.png
DEColtek Mask.png
PetCorpusMask.png
PetParrotMask.png
Платина m.png15 Платина m.png30 Платина m.png30 Платина m.png30

Колтек обсидиан Унда Прайм Голова робота призма Маска Баро Ки'Тиира
ObsidianColtekMask.png
PrimeSentinelMask.png
Маска робота Призма.png
Маска Баро Ки'Тиир.png
Только на PS4 Прайм доступ Дукаты.png175 и Кредиты m.png200 000 Дукаты.png500 и Кредиты m.png200 000

Крылья
Алмазные Крылья-купол Кризалис
PetDiamondWings.png
PetDomeWings.png
PetInfestedWings.png
Платина m.png15 Платина m.png20 Платина m.png15

Колтек Иктус Пара
DEColtek Wings.png
PetCorpusWings.png
PetParrotWings.png
Платина m.png15 Платина m.png15 Платина m.png20
Истребитель Унда Прайм Реактивные крылья призма
PetJetWings.png
PrimeSentinelWings.png
Реактивные крылья Призма.png
Платина m.png15 Прайм доступ Дукаты.png300 и Кредиты m.png200 000

Хвосты
Капсульный Карпий Торакс Унда Прайм
PetCapsuleTail.png
PetFishtailWings.png
PetInfestedTail.png
PrimeSentinelTail.png
Платина m.png15 Платина m.png15 Платина m.png15 Прайм доступ
Колтек Иктус Пара Карпий Призма
DEColtek Tail.png
PetCorpusTail.png
PetParrotTail.png
Карпий хвост Призма.png
Платина m.png15 Платина m.png15 Платина m.png20 Дукаты.png200 и Кредиты m.png200 000

Скины
Жужелица Дух Носитель пара Симэрис
CarbuncleDethcubeSkin.png
SpriteShadeSkin.png
PetParrot.png
Скин Гелиоса "Симэрис".png
Для Куба смерти Для Шейда Для Носителя Для Гелиоса
Платина m.png35 Платина m.png35 Платина m.png35 Очки синдиката100 000

Пустынный камуфляж Вирм обсидиан Гелиос обсидиан
GrineerForestDethcube.png
ObsidianWyrm.png
ObsidianHelios.png
Для Куба смерти Для Вирма Для Гелиоса
Платина m.png35 Только на PS4 Только на PS4

Опрос

С каким Стражем вы играете чаще всего?

4

19

17

9

22

134

5

77

19

16

Опрос был создан 10:29 января 6, 2017, на текущий момент проголосовали 322 человек.