Носитель Прайм вики

Стражи — это автоматические дроны, которые на протяжении всей миссии летают рядом с игроком и выполняют запрограммированные действия. Программирование Стража выполняется путём поочерёдной вставки специальных модов-заповедей, в зависимости от которых у Стража появляется приоритет выполнения действий.

Стражи, как и Варфреймы, тоже получают опыт и повышают свой уровень. Они имеют показатели здоровья, щита, брони и обладают своим уникальным оружием. В большинстве случаев, у врага в приоритете всегда игрок, но есть случаи (например, игрок выведен из строя), когда враг начинает атаковать Стража. Существует даже специальный мод, заставляющий врага атаковать Стража — смертельное влечение, для Стража Джинн.

В отличие от других компаньонов, Стражей невозможно воскресить. У Стража есть специальный мод, дающий ему вторую жизнь — регенерация.

Стражи занимают по 2 слота, специально отведённых для них. Первый слот предназначен для Стража, а второй — для его оружия.

Оружие СтражейПравить

Оружие Стража ничем не отличается от оружия Варфрейма. У Стражей есть свои типы оружия (дробовик, пистолет, винтовка и т.д). На оружие Стражей можно установить все моды, которые устанавливаются в оружие Варфрейма. Нельзя установить один и тот же мод для оружия Стража и оружия Варфрейма — при таком раскладе, после выхода из окна снаряжения появится уведомительное окно, предлагающее автоматически настроить конфликтующие моды. Если у игрока имеется подобный мод, то он будет автоматически установлен в Стража.

Оружие Стража не нуждается в боеприпасах. Возможность смены оружия между Стражами существует, единственный способ осуществить такое — сделать самого Стража с его родным оружием. Оружие Стража невозможно продать отдельно от него. В оружие Стража возможна установка Катализатор Орокин иконка викиКатализатора Орокин.

В игре присутствует следующее оружие стражей:

Моды СтражейПравить

Все Стражи имеют 10 слотов для модов, четыре из которых имеют полярность Заповедь заповедь. Для каждого Стража существует 2-3 специфических мода. Основной мод — атакующий, существует для того, чтобы Страж мог использовать своё собственное оружие, остальные — уникальные умения, присущие каждому Стражу.

FusionCorePackBronze
Обычные
Вазарин Металлическое ВолокноПросчитанное ПеренаправлениеУлучшенная Живучесть
Заповедь Быстрая СмертьВакуумВоительГарпунерДатчик НаведенияЗащитникИспарительИсследовательКолотунМестьМолекулярная КонверсияОружейный ЯщикПризракПеренацеливаниеПросчитанный ВыстрелРассеивание ТолпыРегенерацияСмертельное ВлечениеЭлектрическая ДугаЭлектро Импульс
FusionCorePackSilver
Необычные
Вазарин Ускоренное Отражение
Нарамон Запасные Части
Заповедь Мед-Луч
FusionCorePackGold
Редкие
Вазарин Убежище
Нарамон Животный Инстинкт
Заповедь ГрабительЖертвоприношениеЗарядник ЩитаОбнаружена УязвимостьУтечка Охлаждения
Мадурай С ОгонькомСамоуничтожение
Легендарные Заповедь Регенерация Прайм

Программирование СтражаПравить

Порядок умений вики

Все Стражи будут использовать свои умения (заповеди) в приоритетном порядке, где верхний левый слот 1 имеет наивысший приоритет, а нижний правый 10 наименьший. Умения не обязательно ставить в поляризованные слоты. Для их корректной работы важна лишь последовательность установки.

Вирм вики Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Рассеивание толпы
Защитник
Воитель
Утечка Охлаждения
Регенерация

Гелиос вики Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Исследователь
Утечка Охлаждения
Датчик Наведения
Регенерация

Джинн вики Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Смертельное Влечение
Колотун
Утечка Охлаждения
Регенерация

Дирига вики Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Электро Импульс
Электрическая Дуга
Просчитанный Выстрел
Утечка Охлаждения
Регенерация

Куб Смерти вики Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Испаритель
Быстрая Смерть
Утечка Охлаждения
Регенерация

Носитель вики Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Защитник
Оружейный ящик
Гарпунер
Утечка Охлаждения
Регенерация

Шейд вики Убежище Рекомендуемый порядок установки умений, друг относительно друга, для их корректной работы. От модов с наивысшим приоритетом сверху вниз.
Призрак
Защитник
Месть
Утечка Охлаждения
Регенерация

Атакующая способность - Ваш Страж не сможет атаковать без этого умения.
Доп. способность - Альтернативное уникальное умение Стража.

Сравнение с КубрауПравить

Преимущества
  • Легко приобрести — требует всего лишь чертёж для сборки.
  • Не требует постоянного ухода.
  • Может атаковать врагов на расстоянии.
  • Можно выбирать различное оружие для Стража.
    • На оружие Стража можно устанавливать абсолютно любые моды, соответствующие типу оружия.
Недостатки
  • Страж сильно уязвим к атакам по площади. Несколько подобных атак от средних/высоких уровней врагов могут уничтожить Стража.
  • Невозможно быстро восстановить здоровье Стражу, используя спец. моды (исключение — Омоложение).

АксессуарыПравить

Стража можно украсить дополнительным снаряжением, не влияющим на характеристики: крыльями, маской, хвостом и телом.

Маски

Хунхау Кубрау Лотос Голова робота
PetHunhowMask
PetKubrowMask
PetLotusMask
PetMechHead
Платина иконка вики15 Платина иконка вики20 Платина иконка вики30 Платина иконка вики30
Маска со жвалами Колтек Иктус Пара
PetInfestedMask
DEColtek Mask
PetCorpusMask
PetParrotMask
Платина иконка вики15 Платина иконка вики30 Платина иконка вики30 Платина иконка вики30
Колтек обсидиан Унда Прайм Голова робота призма Маска Стража Ки'Тиир
ObsidianColtekMask
PrimeSentinelMask
Маска робота Призма
Маска Стража Ки'Тиир
Только на PS4 Прайм доступ Дукаты иконка вики175 и Кредиты иконка вики200 000 Дукаты иконка вики500 и Кредиты иконка вики200 000
Иктус Прайм
ИктусПраймМаскаВики
Прайм Доступ

Крылья

Алмазные Крылья-купол Кризалис Колтек Иктус
PetDiamondWings
PetDomeWings
PetInfestedWings
DEColtek Wings
PetCorpusWings
Платина иконка вики15 Платина иконка вики20 Платина иконка вики15 Платина иконка вики15 Платина иконка вики20
Истребитель Унда Прайм Реактивные крылья призма Пара Иктус Прайм
PetJetWings
PrimeSentinelWings
Реактивные крылья Призма
PetParrotWings
ИктусПраймКрыльяВики
Платина иконка вики15 Прайм доступ Дукаты иконка вики300 и Кредиты иконка вики200 000 Платина иконка вики15 Прайм доступ

Хвосты

Капсульный Карпий Торакс Унда Прайм Иктус Прайм
PetCapsuleTail
PetFishtailWings
PetInfestedTail
PrimeSentinelTail
ИктусПраймХвостВики
Платина иконка вики15 Платина иконка вики15 Платина иконка вики15 Прайм доступ Прайм доступ
Колтек Иктус Пара Карпий Призма Ки'Тиир
DEColtek Tail
PetCorpusTail
PetParrotTail
Карпий хвост Призма
ХвостСтражаКи'ТиирВики
Платина иконка вики15 Платина иконка вики15 Платина иконка вики20 Дукаты иконка вики200 и Кредиты иконка вики200 000 Дукаты иконка вики400 и Кредиты иконка вики250 000

Скины

Жужелица Дух Носитель пара Симэрис
CarbuncleDethcubeSkin
SpriteShadeSkin
PetParrot
Скин Гелиоса "Симэрис"
Для Куба смерти Для Шейда Для Носителя Для Гелиоса
Платина иконка вики35 Платина иконка вики35 Платина иконка вики35 Очки синдиката вики100 000

Пустынный камуфляж Вирм обсидиан Гелиос обсидиан
GrineerForestDethcube
ObsidianWyrm
ObsidianHelios
Для Куба смерти Для Вирма Для Гелиоса
Платина иконка вики35 Только на PS4 Только на PS4

ОпросПравить

С каким Стражем вы играете чаще всего?

7

36

41

23

39

281

10

190

29

31

Опрос был создан 10:29 января 6, 2017, на текущий момент проголосовали 687 человек.