DECodexScanner
Собирает образец материалов цели для последующего анализа в Кодексе.
— Внутриигровое описание

Устройство под названием Сканер Кодекса применяется для получения необходимой информации об объектах и врагах, с которыми игрок будет взаимодействовать и сражаться во время прохождения миссий, соответственно. Полученные в результате сканирования данные заносятся в Кодекс.

Также прибор снабжен фазовым детектором, позволяющим игроку видеть врагов, разрушаемые объекты и другие важные объекты через стены и препятствия. Сканер способен показывать расстояние между пользователем и конечной точкой. Предельный радиус обнаружения целей составляет 50 метров.

Является расходным снаряжением.

Существует аналог данного сканера, который присутствует в синдикате Цефалон Симэриса. В отличие от сканера Кодекса, сканер синтеза имеет модификации, а также при сканировании даёт очки репутации Цефалона Симэриса.

ПолучениеПравить

Сканеры покупаются в магазине (Экипировка->Снаряжение) в количестве 25 штук за 500 Кредиты иконка вики.

  • хотя сканеры и приобретаются в любом количестве, но взять с собой можно не больше 100 (автоматически пополняются между миссиями, если в инвентаре их больше сотни)

СканированиеПравить

  • перед применением сканер необходимо экипировать: Арсенал->Снаряжение

Во время миссии возьмите в руки Сканер через меню Снаряжения: QЗажмите ЛКМ для сканирования цели, ПКМ активирует приближение. Процесс занимает около 2 секунд, в течение которых необходимо удерживать прицел на объекте. В случае успеха сканер издает характерный звук, а цель подсветится белым.

  • Один и тот же объект нельзя повторно сканировать в рамках одной миссии.
  • Невозможно начать сканирование трупов и разрушенных объектов.
  • Обновление кодекса происходит между миссиями, потому не исключен случай "излишнего" сканирования (к примеру 28 из 20 раз).
  • Пока сканер активен, можно использовать только оружие ближнего боя.
  • Во время сканирования можно передвигаться лишь шагом.
  • Во время сканирования интерфейс экрана изменяется (большая окружность сводится к центральной, словно фокусируется объектив)
Проц скан

Интерфейс во время сканирования
(до обновления HUD'а)

СоветыПравить

  • Экипировку/снятие сканера можно также назначить в настройках клавиатуры: "Горячая клавиша снаряжения 1-9"
  • Скрытое сканирование цели приносит в два раза больше опыта и Изучения (макс. кол-во сканирований для кодекса)
  • В сканировании очень помогает Страж Гелиос (обладающий соответствующей заповедью Исследователь), т.к. он завершает сканирование взятой в фокус цели, даже если она умерла.
  • Сканер позволяет видеть сквозь стены, обнаруживая скрытые бочки и контейнеры и детектируя врагов.

Редкие противникиПравить

Зачастую сканирование довольно сложно произвести (особенно в пылу битвы). Прежде всего обращайте внимание на следующих врагов: (не считая эксимусов)

Гринир mГринир
Корпус m Корпус
Заражённые mЗаражённые
  • Ракетных ползунов можно просканировать на миссиях Оборон в Руинах Орокин
  • В Башне Орокин Обратите внимание на дронов (особенно эксимусов) - они очень маленькие и хрупкие (большая концентрация на Обороне).
  • Каждого босса нужно просканировать 3 раза, включая "призывных": Сталкер (удобнее всего в момент появления), Жнец, Грастрагская Тройка х3 (больше всего проблем).

Сканируемая информацияПравить

Постепенно становятся доступны следующие данные:
1 2/?/?/11 2/?/?/22 3/10/20/30
Название и фракция
Щиты, здоровье, броня
Описание
Обычные моды
Регионы
Необычные моды
Редкий дроп
Уязвимости

ЗаметкиПравить

  • Кубрау, Спектры и Стражи могут быть просканированы
  • Сканер Кодекса можно использовать на тенях, вызванных способностью Тени Мертвых Некроса.
  • Кодекс влияет на мод Обнаружена Уязвимость, мод для Стража Гелиос, который позволяет раскрывать уязвимые места противника при полном изучении их в Кодексе.