Синтез

2698статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментарий61 Поделиться
СинтезН.png

Синтез это внутриигровая механика для получения того, что можно назвать опытом. Варфреймы, Стражи и Оружие способны получать очки синтеза. Они получаются за убийство врагов, взлом, завершение миссий, поднятие сфер синтеза и завершение испытаний. После получения достаточного количества опыта, экипировка увеличивает свой ранг и получает одно дополнительное очко энергии для модов (два, если улучшена Катализатором Орокин или Реактором Орокин). Несмотря на то, что эта характеристика описывается как опыт, эта величина хранится в самом предмете, не в учетной записи игрока. Это значит, что при продаже предмета или использовании его в создании другого предмета, его ранг и накопленный опыт пропадут.

Очки синтеза не влияют напрямую на уровень мастерства. Однако, поднятие ранга оружия дает 100 очков в уровень мастерства, поднятие ранга Варфрейма, компаньона и арчвинга дает 200 очков в уровень мастерства.

Количество полученных очков синтеза Вы можете узнать в конце миссии, в левой части окна результатов.

Ускоритель синтеза.png

Получение синтеза может быть увеличено при использовании ускорителя синтеза покупаемого за 40 Платина m.png и работающего три дня, либо за 80 Платина m.png на 7 дней. Ускоритель синтеза на 3 дня также является частью рубежной награды за 50 дней захода в игру.

Кроме этого есть возможность получить Ускорители синтеза на 30 или 60 минут. Данные Ускорители могут быть получены из редких/бронированных контейнеров, расположенных в секретных местах.

Также его можно получить в качестве вознаграждения  за первый вход в игру в течении суток. Длительность составляет 2 или 3 часа в зависимости от вашего ранга.

Механика получения

Равномерно распределяемый синтез

Начиная с обновления 12.6 разработчики внесли изменения в систему начисления синтеза и его распределения. По новой системе синтез, получаемый за ряд действий, распределяется равномерно, а именно:

Часть экипировки % опыта
Варфрейм 25
Основное оружие 25
Вторичное оружие 25
Оружие ближнего боя 25
Страж 50
Оружие Стража 50

Равномерно распределяемый синтез даётся за:

  • использование способностей костюма (25-100);
  • взлом терминалов (50);
  • сферы синтеза (100);
  • захват цели (250);
  • убийство всех надзирателей (500)[1];
  • освобождение заложника без поднятия тревоги (1000)[1];
  • активация капсулы жизнеобеспечения (20);
  • оживление союзника игрока или Кубрау (50);
  • выполнение испытаний (1.000/5.000);
  • взлом хранилищ на миссии шпионажа[1]:
    • успешный взлом (3.000-12.000);
    • взлом с включенной тревогой (1.000-4.000).

Варфрейм

Очки синтеза Варфрейма можно увидеть как синюю полоску в окне используемого Варфрейма в арсенале, либо во время миссии как белую полосу под названием Варфрейма в правом верхнем углу экрана, а также при завершении миссии. Определённый процент опыта от ЛЮБОГО действия игрока и его союзников зачисляется на Варфрейм.

Оружие

Очки синтеза даются оружию каждый раз, когда оно использовано для убийства врага, либо помощи соратнику. Очки синтеза оружия можно увидеть как синюю полоску в окне используемого оружия в арсенале либо во время миссии как белую полосу под названием оружия в нижнем правом углу экрана, а также при завершении миссии. На данный момент нет способа увидеть уровень и очки синтеза оружия Стража во время миссии. При убийстве противника определённым оружием синтез распределяется поровну между оружием, которым сделано убийство, и Варфреймом.

Убийства, совершенные союзниками

Основная статья: Механика опыта

Убийства врагов, сделанные ближайшими членами отряда, также дают очки синтеза. Это поощряет их держаться вместе. Синтез, получаемый за убийства, сделанные союзниками, является равномерно распределяемым; вне зависимости от того, каким именно способом союзник убил противника. Дистанция на которой игрок получает синтез от союзных убийств примерно равна 50 игровым метрам, прямая видимость не обязательна. Т.е. если союзник убивает врага в соседней комнате, за стенкой, на расстоянии 25 метров от вас - вы получаете опыт. Если это происходит на открытой местности, в зоне прямой видимости, но на дистанции свыше 50 метров - вы не получаете синтез.

Также даётся в 2 раза больше очков синтеза, если убитые членами отряда враги попали в поле зрения.

Цели испытаний

Основная статья: Испытания в миссиях

В дополнение к основным целям миссии, существуют дополнительные цели, которые каждый игрок получает случайным образом. Если игрок успешно выполнит их, он получит 1000 или 5000 очков синтеза, который будет равномерно распределён на всю его экипировку .

Бонусные очки синтеза

Бонусные очки синтеза начисляются в конце миссии на основе опыта, полученного в ее ходе.

Бонус показывается желтым цветом в окне результатов миссии и составляет 125% от основных очков синтеза.

Очки синтеза, необходимые для поднятия ранга

Очки, необходимые для Варфреймов и Стражей рассчитываются по формуле: (ранг Варфрейма/Стража)² * 1000

Для оружия опыт вдвое меньше: (ранг оружия)² × 500

Ниже таблицы с рассчитанными значениями:

Варфреймы и Стражи

Ранг Очков синтеза требуется Ранг Очков синтеза требуется Ранг Очков синтеза требуется
1 1000 11 121 000 21 441 000
2 4000 12 144 000 22 484 000
3 9000 13 169 000 23 529 000
4 16 000 14 196 000 24 576 000
5 25 000 15 225 000 25 625 000
6 36 000 16 256 000 26 676 000
7 49 000 17 289 000 27 729 000
8 64 000 18 324 000 28 784 000
9 81 000 19 361 000 29 841 000
10 100 000 20 400 000 30 900 000

Оружие

Ранг Очков синтеза требуется Ранг Очков синтеза требуется Ранг Очков синтеза требуется
1 500 11 60 500 21 220 500
2 2000 12 72 000 22 242 000
3 4500 13 84 500 23 264 500
4 8000 14 98 000 24 288 000
5 12 500 15 112 500 25 312 500
6 18 000 16 128 000 26 338 000
7 24 500 17 144 500 27 364 500
8 32 000 18 162 000 28 392 000
9 40 500 19 180 500 29 420 500
10 50 000 20 200 000 30 450 000

Примечание

  1. 1,0 1,1 1,2 Данный синтез начисляется всем членам команды, а не только тому, кто выполнил действие.