Синдикаты

2753статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев1 тыс. Поделиться

Синдикаты — различные группы интересов, действующие по всей территории Солнечной системы, помимо Гринир m.png Гринир, Корпус m.png Корпуса и Лотос m.png Тэнно. Эти фракции имеют свои собственные идеологии и планы относительно будущего мира. В качестве предстоящей особенности игры, игроки смогут выполнять квесты, миссии, и сигналы тревоги на стороне любого синдиката, тем самым поднимая репутацию своих отношений с этой группой, и зарабатывать уникальные награды. Повышение отношений с одной группой, однако, повлияет на отношение с другими группами, и даже может привести к запуску контрмер против игрока, поэтому выбор синдиката очень важен. Вы можете менять синдикат в любой момент игры.

Имеющие отношения Нейтральные
Steel Meridian.png Arbiters of Hexis.png Cephalon Suda.png Cephalon Simaris.png
Стальной Меридиан Арбитры Гексиса Цефалон Суда Цефалон Симэрис
The Perrin Sequence.png Red Veil.png New Loka.png Conclave.png
Последовательность
Перрина
Красная Вуаль Новая Лока Конклав

Репутация синдиката

Репутация синдиката (Очки синдиката) — это специальный актив, еще один вид валюты вместе с платиной и кредитами. За нее можно покупать предметы, моды и прочие бонусы внутри синдикатов. У каждого синдиката своя шкала репутации, поэтому очки репутации конкретного синдиката можно потратить только на бонусы, доступные в данном синдикате.

Для того, чтобы начать зарабатывать очки репутации, вам нужно принести жертву синдикату, взамен вы получите первый Сигил (знак отличия). Экипировав его (сделать это можно в Арсенал -> Варфрейм -> Внешний вид -> Регалия), вы начнете получать Очки синдиката после каждого боя. Одновременно вы можете качать только два синдиката (нельзя надеть больше 1 Сигила синдикатов на персонажа), но вступить можно во все.

Обратите внимание, что полученные очки репутации будут идти сразу четырём из шести синдикатов. Два положительных, два отрицательных и оставшиеся двое останутся нейтральными. Положительные будут давать 100% полученных очков синдикату, чей знак вы носите в данный момент, 50% синдикату-союзнику, отрицательные -100% очков репутации синдикату-врагу и -50% синдикату сопернику. Детальную схему взаимоотношений синдиката вы можете посмотреть ниже.

ПОДСКАЗКА: Вступив в два синдиката, которые являются союзниками, и экипировав сигил одного из них, вы получаете возможность качать оба синдиката. Основной (сигил которого вы экипировали) будет получать 100% набранных вами очков синдиката, а синдикат-союзник лишь 50%.

Схема отношений Синдикатов.png
Союзник: +50% Репутации
Соперник: -50% Репутации
Враг: -100% Репутации

Вся получаемая репутация имеет привязку к получаемому игроком опыту за убийства врагов, поэтому, используя Усилитель синтеза, вы удваиваете получаемую репутацию.

Начиная с хотфикса 15.2.1, было введено ограничение на получение репутации синдикатов в день. Таким образом, в сутки вы можете получить только определенное количество репутации, как положительной, так и отрицательной.

В обновлении 15.13 максимум репутации снижен вдвое.

Формула расчёта такова: 1,000 + (1,000 x ранг вашего аккаунта). К примеру, для игрока 15 ранга мастерства максимум составит 1,000 + (1,000 x 15) = 16,000 Очки синдиката в день.

Помимо получения репутации за прохождение миссий, игрок может получить дополнительную репутацию на сигналах тревоги, которые будут доступны с первого положительного уровня синдиката. Подробнее - см. Тревоги Синдикатов.

Не стоит забывать про сигилы более высокого уровня. Базовый знак не дает никакого бонуса, но, начиная со знаков первого ранга синдиката, будет идти прирост. Сигилы также влияют на бонус ежедневных сигналов тревоги от синдикатов в том случае, если надетый знак соответствует синдикату, предоставляющему задание (например, ходить на сигналы тревоги меридиан со знаком меридиан).

Ранг Стоимость перехода Макс. репутация
5 99,000132,000
4 70,00099,000
3 44,00070,000
2 22,00044,000
1 5,00022,000
0 Инициированный5,000
-1 -5,000-22,000
-2 -22,000-44,000

Тратить или не тратить полученную репутацию — выбор каждого отдельного Тенно. Если очки репутации не были потрачены, то по достижению определенной планки в синдикате (см. таблицу) лидер фракции попросит очередную жертву и переведет на следующий ранг. От ранга к рангу награда будет увеличиваться, сперва вы получите доступ к спектру синдиката (ранг 1), потом - к реликвиям бездны (ранг 2), потом - к восстановителю (ранг 3), затем - оружейным модам (ранг 4) и под конец - к аугмент-модам на Варфреймов (ранг 5), оружию синдикатов, мистическому дистиллятору, сандане. 

Примечание: отрицательная репутация у синдикатов врагов и соперников не требует жертв и будет понижаться автоматически. Однако, если у вас появится желание погасить негативную репутацию, синдикат запросит жертву. Начиная с -1 ранга, на персонажа будут периодически нападать отряды вражеских карателей в виде Эксимусов. С -2 ранга они будут сильнее и их будет больше. Каратели могут прийти на любой миссии, кроме миссий убийств боссов.

Примечание: Для повышения репутации на 4-ом и 5-ом уровне потребуются созданные Прайм-части, находимые игроком в Разрывах Бездны, таким образом, будьте внимательны при дальнейшей продаже следующих частей:

  1. Стальной Меридиан: Галатин Прайм: Клинок; Тринити Прайм: Нейрооптика.
  2. Арбитры Гексиса: Вектис Прайм: Приклад; Сарина Прайм: Нейрооптика.
  3. Цефалон Суда: Лекс Прайм: Приёмник; Некрос Прайм: Каркас.
  4. Последовательность Перрина: Никана: Клинок; Вольт Прайм: Нейрооптика.
  5. Красная Вуаль: Клык Прайм: Рукоять; Эш Прайм: Нейрооптика.
  6. Новая Лока: Ортос Прайм: Клинок; Вобан Прайм: Нейрооптика.

Награды Синдикатов

Начиная с первого ранга репутации Синдиката, у Тэнно появляется возможность обмена очков репутации на различные награды Синдикатов. В них включены Спектры, Знаки, особые моды, реликвии Бездны и прочее.

Награды 1 ранга

На первом ранге доступны к получению спектры и сигилы с 5%-увеличением количества репутации.

Новая Лока.png Красная Вуаль.png Арбитры Гексиса.png Последовательность Перрина.png Стальной Меридиан.png Цефалон Суда.png
Спектр Древний Целитель.png Спектр Инфестоид.png Спектр Порабощённый Солдат Гринир.png Спектр МОА Шагоход.png Спектр Роллер.png Спектр Дрон Щитогенератор.png
Древний Целитель
Эксимус
Инфестоид Эксимус Порабощенный солдат Гринир Эксимус МОА Шагоход Эксимус Роллер Эксимус

Дрон Щитогенератор Эксимус

Награды 2 ранга

На втором ранге Синдиката игрок может приобрести набор из 3 Реликвий Бездны стоимостью в 20 тысяч очков. Реликвии выпадают случайно, но обязательно будет 1 реликвия Нео или Акси и 2 реликвии Лит и Мезо. 

Награды 3 ранга

На третьем ранге доступны к получению чертежи больших командных расходников.

Красная Вуаль.png Последовательность Перрина.pngАрбитры Гексиса.png Новая Лока.pngСтальной Меридиан.png Цефалон Суда.png
Большое групповое восстановление патронов.png Большое групповое восстановление энергии.png Большое групповое исцеление.png Большое групповое восстановление щитов.png
Большое командное восстановление боеприпасов Большое командное восстановление энергии Большое командное восстановление здоровья Большое командное восстановление щитов

Награды 4 ранга

На четвёртом ранге доступны к получению особые оружейные моды.

Стальной Меридиан.png Лезвия СправедливостиПеременная СправедливостьРаскалывающая СправедливостьНейтрализующая Справедливость
Арбитры Гексиса.png Клинок ПравдыПозолоченная ПравдаОбжигающая ПравдаМстительная Правда
Цефалон Суда.png Энтропийный ВзрывПолёт ЭнтропииШип ЭнтропииВзрывная Энтропия
Последовательность Перрина.png Смертельная ПоследовательностьПоследовательное ГорениеТоксичная ПоследовательностьПоследовательность Напряжения
Красная Вуаль.png Энтропийная ГнильБлестящая ГнильТоксичная ГнильКонцентрированная Отрава
Новая Лока.png Яркая ЧистотаУбеждённая ЧистотаВетер ЧистотыОбезоруживающая Чистота

При установленных оружейных модах синдиката у оружия появляется дополнительный эффект, который зависит от типа синдиката. Чтобы данный эффект сработал, нужно держать оружие с установленным модом синдиката в руках и заполнить шкалу синтеза, которая появится возле количества патронов. Если вы спрячете оружие, переключившись на другое, шкала исчезнет и, следовательно, не будет заполняться. Все эти оружейные моды, помимо дополнительных указанных функций, добавят 30 метровый взрыв по области элементным уроном, равным 1000 ед, у оружия синдиката увеличивается с рангом, нанося 3000 ед. урона на максимальном ранге,

Тип урона и эффект уникальны для каждого синдиката. Усиление длится 30 сек.

примечание: все проценты надбавки и прибавки считаются от базового значения.

Эффекты оружия никак не связаны с синдикатами, поэтому, например, приверженец Цефалона Суда, используя гниль Вуали, не понесёт никаких потерь в опыте. Моды не работают на парных версиях оружия. Например, Шип Энтропии работает только на Болто, и его нельзя поставить на Акболто.

Награды 5 ранга

На пятом ранге становятся доступны особые аугмент моды способностей Варфреймов.

Эти моды меняют и улучшают способности Варфреймов. Моды работают как на Прайм, так и на обычных версиях Варфреймов.

Нажмите, чтобы увидеть синдикаты и аугмент моды которые они предлагают:

Варфрейм Стальной Меридиан.png Арбитры Гексиса.png Цефалон Суда.png Последовательность Перрина.png Красная Вуаль.png Новая Лока.png
Атлас Тропа Статуй
Рудный Взор
Тектонический Разлом
Титанический Рокотун
- - - Тропа Статуй
Рудный Взор
Тектонический Разлом
Титанический Рокотун
-
Банши - - Резонанс
Дикая Тишина
Акустический Разрыв
Резонирующий Взрыв
Резонанс
Дикая Тишина
Акустический Разрыв
Резонирующий Взрыв
- -
Валькирия - - - Вечная Война
Шнур Раскачки
Длительный Паралич
Истеричное Нападение
- Вечная Война
Шнур Раскачки
Длительный Паралич
Истеричное Нападение
Вобан - - Вечный Вихрь
Цепь Тесла
Отталкивающая Бастилия
Вечный Вихрь
Цепь Тесла
Отталкивающая Бастилия
- -
Вольт - Вместилище
Шоковый Пехотинец
Шокирующее Ускорение
- - Вместилище
Шоковый Пехотинец
Шокирующее Ускорение
-
Вуконг - Железный Прыжок
Первобытный Гнев
- - - Железный Прыжок
Первобытный Гнев
Гидроид - - Ворующие Щупальца
Прилив Безнаказанности
Коррозийный Шквал
Лечебный Отлив
- - Ворующие Щупальца
Прилив Безнаказанности
Коррозийный Шквал
Лечебный Отлив
Зефир - - - - Пикирующая Воронка
Реактивный Поток
Облако Воронок
Пикирующая Воронка
Реактивный Поток
Облако Воронок
Ивара - - Сквозной Навигатор
Проникновение
Сквозной Навигатор
Проникновение
- -
Инарос - Элементальная Буря
Отрицающий Рой
- Элементальная Буря
Отрицающий Рой
- -
Лимбо - Укрытие
Поток Разлома
Континуум Катаклизмов
Укрытие
Поток Разлома
Континуум Катаклизмов
- - -
Локи - Спасительная Приманка
Тихая Невидимость
Защитная Транспозиция
Разоружающее Облучение
- - Спасительная Приманка
Тихая Невидимость
Защитная Транспозиция
Разоружающее Облучение
-
Мираж - Взрывные Фокусы
Галерея Злобы
Полное Затмение
Взрывные Фокусы
Галерея Злобы
Полное Затмение
- - -
Миса Баллистическая Метка
Пламя Выстрела
- - - Баллистическая Метка
Пламя Выстрела
-
Мэг - - - Разрывающее Сокрушение
Алчное Притяжение
Перенос Щита
- Разрывающее Сокрушение
Алчное Притяжение
Перенос Щита
Некрос - - - Выжившая Душа
Лишение
Леденящее Устрашение
Щит Теней
Выжившая Душа
Лишение
Леденящее Устрашение
Щит Теней
-
Никс - Каприз Разума
Пацифицирующие Заряды
Сфера Хаоса
Ассимиляция
- - - Каприз Разума
Пацифицирующие Заряды
Сфера Хаоса
Ассимиляция
Нова Бегство
Нейтронная Звезда
Поглощающее Антивещество
- Бегство
Нейтронная Звезда
Поглощающее Антивещество
- - -
Нэчжа Пирокластерный Поток
Защитные Меры
- Пирокластерный Поток
Защитные Меры
- - -
Оберон Инфузия Кары
Святое Извержение
Возрождение Феникса
Священное Искупление
- - - - Инфузия Кары
Святое Извержение
Возрождение Феникса
Священное Искупление
Рино Железная Шрапнель
Нерушимый Рывок
Подрыв Железной Кожи
Укрепляющий Топот
- - Железная Шрапнель
Нерушимый Рывок
Подрыв Железной Кожи
Укрепляющий Топот
- -
Сарина Доза Яда
Линька Регенерации
Облако Заражения
- - - Доза Яда
Линька Регенерации
Облако Заражения
-
Тринити - - - Вампирская Пиявка
Жизненный Пруд
Ослабляющая Связь
- Вампирская Пиявка
Жизненный Пруд
Ослабляющая Связь
Титания - - - - Манящий Фонарь Манящий Фонарь
Фрост Замораживающая Сила
Охлаждающая  Сфера
Ледяная Волна Сопротивления
Леденящая Лавина
- Замораживающая Сила
Охлаждающая  Сфера
Ледяная Волна Сопротивления
Леденящая Лавина
- - -
Хрома - - Последствия Горения
Вечный Страж
Дразнящее Возмездие
Последствия Горения
Вечный Страж
Дразнящее Возмездие
- -
Эквинокс - Дуальность
Смиренная Провокация
Спокойствие и Безумство
- - - Дуальность
Смиренная Провокация
Спокойствие и Безумство
Экскалибур Блестящий Конец
Колеблющий Рывок
Яростное Копье
Блестящий Конец
Колеблющий Рывок
Яростное Копье
- - - -
Эмбер Дрожащий Огонь
Огненная Ярость
Огненный Страх
Молниеносный Катализатор
- - - Дрожащий Огонь
Огненная Ярость
Огненный Страх
Молниеносный Катализатор
-
Эш - Восходящая Буря
Ищущий Сюрикен
Дымная Тень
Смертельный Телепорт
- - Восходящая Буря
Ищущий Сюрикен
Дымная Тень
Смертельный Телепорт
-

Также на 5 ранге становится доступным оружие, санданы Синдиката, Мистический дистиллятор и статуэтка (украшение для корабля). Всё оружие имеет встроенный дополнительный эффект синдиката к которому принадлежит. С обновления 15.5.7 это оружие можно передавать через торговый пост, при условии, что в него не вставлен катализатор, не добавлены дополнительные полярности и не начислено очков опыта.

В обновлении 17.3 разработчики добавили основное оружие Синдикатов. Оно отличается от обычных аналогов встроенным эффектом синдиката, к которому принадлежит, а так же слегка измененной внешностью. Носить такое оружие могут все игроки, достигнувшие 12 ранга мастерства.

Стальной Меридиан.png Арбитры Гексиса.png Цефалон Суда.png Последовательность Перрина.png Красная Вуаль.png Новая Лока.png
Вэйкор сидон вики.png
Телос Болтэс вики.png
Синоидальный гелиокор вики.png
Секура Лекта вики.png
Ракта тёмный кинжал вики.png
Санкти магистр вики.png
Вэйкор сидон Телос болтэс Синоидальный гелиокор Секура лекта Ракта тёмный кинжал Санкти магистр
SMMarelok.png AHAkbolto.png Recr.png PSDualCestra.png Баллистика-0.png NLCastanas.png
Вэйкор мэрлок Телос акболто Синоидальный гаммакор Парные цестры секура Ракта баллистика Санкти кастанас
Вэйкор Хек вики.png
Телос Болтор вики.png
Синоидальный Симулор вики.png
Секура Пента вики.png
Ракта Цернос вики.png
Санкти Тигрис вики.png
Вэйкор хек Телос болтор Синоидальный симулор Секура пента Ракта кернунн Санкти тигрис
SyndicateSMScarf.png
SyndicateAHScarf.png
SyndicateCSScarf.png
SyndicatePSScarf.png
SyndicateRVScarf.png
SyndicateNLScarf.png
Вэйкор Сандана Телос Сандана Синоидальная Сандана Секура Сандана Асита Ракта Сандана Санкти Сандана

Тревоги Синдикатов

Тревоги Синдикатов это специальные миссии, которые открываются при достижении первого ранга репутации в конкретном Синдикате и обновляются ежедневно в 20:00 по МСК. Основной наградой за выполнение этих миссий является большое количество репутации для Синдиката, являющегося инициатором этой миссии. Также, помимо основной награды, идёт дополнительная репутация к Синдикату-инициатору миссии, Синдикату, чей Знак носит Тэнно и отрицательная репутация врагам и соперникам Синдиката-инициатора миссии и Знака, который носит Тэнно. В добавок к этому, в награду за миссию идёт синтез, моды, ресурсы и предметы, полученные в ходе миссии. Очки синдиката, полученные в качестве награды за эти миссии, не идут в актив количества, ограниченного для получения в день (т.е. если у вас осталось получить 1 очко синдиката в день, то вы все равно получаете за миссию положенное количество очков синдиката).

До трёх миссий определённого Синдиката может быть активно в день, 1-2 миссии определённого Синдиката на любой полностью открытой планете. Чем выше ранг репутации с Синдикатом, тем сложнее будет миссия Синдиката. Также, чем выше ранг задания Синдиката, тем выше и количество репутации, установленное за выполнение миссии.

Тэнно может иметь несколько миссий различных Синдикатов одновременно, единственное требование это минимум первый ранг репутации с определённым Синдикатом. Миссии Синдиката могут быть идентифицированы с помощью иконок над планетами и миссиями. Каждая иконка представляет собой Эмблему Синдиката. Как и тревоги, квесты, вторжения и ивенты, миссии Синдикатов имеют свой значок на мировой панели в навигационной консоли Лисет.

▾▾Таблица миссий Синдикатов▾▾

Ранг репутации Очки / Уровень
Тревога 1 Тревога 2 Тревога 3
1 ~800 (5-10) ~1200 (7-12) ~2000 (10-15)
2 ~1200 (10-15) ~1600 (12-17) ~3000 (15-20)
3 ~1600 (15-20) ~2400 (17-22) ~4000 (20-25)
4 ~2000 (20-25) ~3200 (22-27) ~4800 (25-30)
5 ~2400 (25-30) ~3600 (27-32) ~6000 (30-35)
Основная статья: Медальоны

На миссиях Тревог Синдиката игрок может находить медальоны синдикатов. Они представляют собой особый ресурс, который можно обменять на репутацию соответствующего синдиката на Станциях Тенно.  

Отряды смерти

Синдикаты, в которых Тэнно имеет отрицательную репутацию, становятся враждебными. Враждебные синдикаты периодически отправляют Отряды Смерти, состоящие из большого числа элитных войск Эксимусов, чтобы выследить и убить Лотос m.png Тэнно. Наряду с Охотниками, такими как Сталкер и прочими, Отряды Смерти могут случайно появиться на любой миссии (кроме миссий убийства боссов) и будут заявлять о своём присутствии миганием света и сообщением от лидера Синдиката. Отличить прибытие Отряда Смерти от Охотника можно по красному цвету, покрывающему Лотос m.png Тэнно.

При первом ранге неприязни Синдикаты отправляют отряд Эксимус, состоящий из восьми единиц. При втором ранге неприязни вместо отряда будет отправлен Взвод Эксимус, состоящий из большего количества единиц. Подразделения Отрядов Смерти Эксимус имеют значительно больше здоровья, чем обычные Эксимус, которые появляются на миссиях.

Если отряд смерти не убивает или теряет из виду Тэнно, за которым охотится, то они могут прекратить атаку, однако всё равно могут использовать свои способности и преследовать цель (Дроны-Сборщики Эксимус), или просто застынут на месте (Порабощённые Гринир Эксимус).

По уничтожении отряда смерти можно с большой вероятностью получить чертёж спектра вражеского синдиката или, редко, части Оберона.

Опрос

Какой синдикат Вы выбрали первым?

3517

1733

1946

2188

991

1486

Опрос был создан 07:52 октября 31, 2014, на текущий момент проголосовали 11861 человек.

Примечания

  • Начиная с Обновлений 15.2.1-2.2, получаемый синдикатами опыт был увеличен в 10 раз, но была добавлена дневная планка репутации.
  • Начиная с Обновления 15.6 в игру была введена новая валюта синдикатов — Медальоны.
  • В обновлении 15.13.0 дневная планка репутации снижена вдвое.
  • Внимание! Если очки синдиката уйдут в минус, то вы автоматически перейдёте на ранг ниже.
  • С Обновления 16 жертва для перехода в следующий ранг каждого синдиката взимается лишь раз. Таким образом, игрок, уже достигший когда-либо определённого ранга, а после, потерявший уважение данного синдиката, не будет вынужден вносить эту же жертву при попытке поднять ранг снова.
  • До обновления "Спектры монорельсов" обновление миссий происходило 2 раза в сутки в 3:00 и 19:00 по МСК.
  • Ранее прирост к бонусу от сигила на миссии синдиката зависел не только от одного игрока. Если на миссию шли все четверо с нужным знаком, то каждый прибавлял свой процент.
  • Вместо эксимусов могут придти обычные версии.
  • До "Спектры монорельсов" набор Ключей бездны стоил 25 тысяч.
Expand Your Reputation00:19

Expand Your Reputation