Для большинства игровых локаций характерно наличие тайных комнат и труднодоступных секретов, где игрока будет ждать награда, в виде ресурсов, кредитов, или даже модов, что делает поиск секретов особенно актуальным. Во многие секретные зоны попасть можно только путем акробатических действий и преодоления препятствий.  Так как миссии составляются из одинаковых блоков, то можно найти сразу от одной до нескольких таких комнат по ходу прохождения. Существует и небольшое число бонусных тупиковых комнат, особенно в Башнях Орокин, но на их обход может уйти несколько минут.

Список секретов по локациям

Добыча

Нажмите для просмотра выпадаемых модов из секретных мест
Обычные Необычные Редкие
Ядро синтеза (максимального ранга)
Барабанный Магазин Адское Пламя Адский Патронник
Болевая Точка Алмазная Кожа Амортизаторы
Быстрые Руки Антитоксин Гнев
Быстрая Смерть Боеспособность Двойной Ствол
Быстрохват Быстрое Отражение (Страж) Инстинкт Охотника
Воитель В Упор Искатель
Громоотвод Горячий Заряд Металлический Бур
Живучесть Глубокая Заморозка Непрерывность
Живучесть (Страж) Громовержец Обтекаемость
Закалка Дробитель Опустошение
Защитник Зажигательное Покрытие Поток
Игольчатые Снаряды Зазубрины Раздельный Патронник
Искажение Магазина Заряженные Снаряды Рассекающий Удар
Испаритель Заряженный Патронник Сила Охотника
Крушитель Органов Зачистка: Гринир Убежище
Месть Зачистка: Заражённые Усиление
Мушкетон Зачистка: Корпус Чутьё На Уязвимости
Обогрев Изгнание: Гринир Энергетический Канал
Огнестойкость Изгнание: Зараженные
Перенаправление Изгнание: Корпус
Перенаправление (Страж) Конвульсия
Пистолетный Гамбит Крио Патроны
Призрак Ледяное Прикосновение
Пронзающий Удар Нет Спасения
Размах Обжигающий Удар
Рассеивание Толпы Оглушение Дробовика
Регенерация Орлиный Глаз
Скользящая Обойма Патронташ
Стальное Волокно Погибель Гринир
Стальное Волокно (Страж) Погибель Зараженных
Точечный Удар Погибель Корпуса
Умение Ближнего Боя Растяжение
Утепление Северный Ветер
Хитрый Магазин Скоростной Курок
Чутье Вора Смертельный Удар
Соколиный Глаз
Спешка
Спираль Рефлекса
Стрелок
Тактическая Помпа
Точный Выстрел
Тяжёлое Приземление
Удар Осы
Укладка Боеприпасов
Шокирующее Касание
Энергия Дробовика
Ярость

Рекомендуемая экипировка

  • Моды-детекторы (можно использовать как один, так и все сразу, увеличив тем самым зону обнаружения):
    • Чутьё Вора - мод для Варфрейма, отмечающий ящики, моды и ресурсы на миникарте. Всегда поможет заметить пропущенный ящик, а при максимальной прокачке позволяет обнаруживать множество секретных зон.
    • Животный Инстинкт - мод для Кубрау или Стража,позволяющий подсвечивать на миникарте не только ящики, ресурсы и моды, но и врагов.
    • Детектор Добычи - аура, действующая аналогично Чутью Вора, но для всей команды.
  • Мастер Вор - мод Варфрейма, позволяющий открывать запертые шкафчики. Полезно, так как большинство секретных мест содержит шкафчики, открывая которые вы сможете получить дополнительные ресурсы и навигационные координаты.
  • Собиратель - мод Кубрау с тем же эффектом, что и "Мастер Вор", но дает больший шанс открытия (90% против 40%).
  • Страж Носитель и его способность Вакуум, притягивающая предметы на небольшом расстоянии даже через стены. Что может быть полезно, если тайник закрыт при данном прохождении.
  • Стрелковое оружие с пронзанием даёт возможность простреливать тонкие стены и ящики в нишах.
  • Оружие ближнего боя с большим радиусом поражения от атаки в прыжке позволяет добыть предметы в некоторых закрытых нишах.
  • Сканер синтеза и сканер Кодекса позволят подсветить ящики через стены.
  • Для того, чтобы забраться в некоторые секретные места, необходимо воспользоваться боевыми манёврами: бегом по стене и прыжком-выстрелом.