Пронзание - атрибут, показывающий сколько метров пуля или другие виды снарядов смогут пройти через препятствие с сохранением поражающего эффекта. Может быть добавлен к основному и альтернативному оружию при использовании соответствующих модов.

Оружие Название Величина Энергия Полярность Выпадает с Редкость
Винтовки Металлический Бур 0.4 - 0.7 - 1.1 - 1.4 - 1.8 - 2.1 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 Нарамон Дрон Минер, Муталист-Пиявка Редкий
Кромсание 0.2 - 0.4 - 0.6 - 0.8 - 1.0 - 1.2 6 - 7 -
8 - 9 -
10 - 11
Мадурай Режим "Кошмар" Редкий
Дробовики Преследующая Ярость 0.2 - 0.4 - 0.6 - 0.8 - 1.0 - 1.2 6 - 7 -
8 - 9 -
10 - 11
Мадурай Режим "Кошмар" Редкий
Сила Охотника 0.1 - 0.5 - 0.9 - 1.4 - 1.8 - 2.1 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 Нарамон Солдат с силовой перчаткой Редкий
Пистолет Искатель 0.4 - 0.7 - 1.1 - 1.4 - 1.8 - 2.1 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 Нарамон Древний Целитель Редкий
Глефы Могучий Бросок 0.1 - 0.2 - 0.3 - 0.4 - 0.5 - 0.6 4 - 5 -
6 - 7 -
8 - 9
Мадурай Порабощенный Мясник, Порабощенный Солдат Редкий

Существует оружие обладающее врождённым пронзанием без использования дополнительных модов:

Использование

Пронзание позволяет снарядам оружия проходить сквозь объекты. Значение пронзания применимо к общей толщине твердых материалов через которых проходит, при этом игнорируются: воздух, газы и ваккум.

  • Некоторые объекты в игре пробить нельзя.
  • Значения пронзания 0.1 достаточно, чтобы пуля прошла через щит Гринира-щитоносца.
  • При достаточном уровне игры и прокачке мода можно убить несколько врагов одним выстрелом.
  • Нельзя пронзить союзников.

Рекомендации

  • Рекомендуется использовать с штурмовыми винтовками, что позволит вам уничтожать группы противника, растрачивая меньше патронов. 
  • Моды пронзания могут быть использованы для выстрела в голову солдатам Корпуса. На самом деле это не даст пронзающего атрибута, но позволит нанести обычный урон вместе со всеми модификаторами для успешного выстрела.