Остолбенение
Остолбенение вики
Остолбенение иконка вики
3
Сфера Энергии иконка вики75
Твёрдый взор Атласа обратит врагов в камень, исцелит Рокотунов и создаст Каменный Бастион. Окаменелые враги при смерти создают Булыжники, исцеляющие Атласа.
Сила способности
100% исцеление Рокотунов
Зона поражения
10 / 11 / 12 / 14 метров
Продолжительность способности
Окаменение: 5 / 10 / 15 / 20 секунд
  • Враги в конусе 60° на расстоянии 10 / 11 / 12 / 14 от Атласа испытывают его тяжёлый взгляд и сразу превращаются в камень. В таком состоянии противники получают на +50% больше урона от всех источников и не могут атаковать или двигаться в течение 5 / 10 / 15 / 20 секунд.
      • Радиус конуса 60° и изменить его нельзя.
    • Время действия можно увеличить модами на длительность. Время окаменения не обновляется на одном и том же противнике при повторном применении.
    • Уязвимость к урону не меняется модами на силу способностей.
    • Каждый окаменелый враг при убиении оставляет 1 Булыжник.
  • Боссы и цели захвата не поддаются окаменению.
  • Враги не могут окаменеть за препятствиями, если Атлас не имеет прямой видимости.
  • Способность требует 75 энергии на активацию.
  • Синергия: Применение Остолбенения на валуны Тектоники повысит их скорость, урон и дальность при перекатывании, но не повлияет на прочность. При воздействии способности на Рокотунов, те исцеляются на 100% (или равно силе, если она будет ниже 100%).
  • Во время использования способности можно превращать преграду в валун (повторное применение 2) и взрывать големов (повторное применение 4).
  • С этой способности стоит начинать боевые действия, так как и врагов ослабляет, и производит накопление брони от Булыжников.
  • Максимизация длительности увеличивает длительность окаменения до 56.4 секунд.
    • Уменьшает радиус до 4.76 метра.
    • Уменьшает потребление энергии до 1.07 в секунду.
  • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость до 3.75 энергии за активацию и 0.75 в секунду.
    • Уменьшает длительность окаменения до 8 секунд.
  • Максимизация радиуса увеличивает радиус до 35 метра.
    • Уменьшает скорость окаменения до 0.32.
  • Максимизация урона увеличивает скорость окаменения до 1.
    • Увеличивает стоимость до 23.25 энергии за активацию и 5.25 в секунду.
    • Уменьшает продолжительность до 14.5 секунд.
Рудный взор — мод-аугмент для Варфрейма Атлас, изменяющий его способность Остолбенение. Окаменевшие враги заносятся в кодекс и имеют шанс обронить после своей смерти дополнительный предмет.