Концепт-арт с официального сайта

Оружие — одно из видов снаряжения. Его могут использовать Варфреймы, Стражи и враги. В игре существует три основных типа вооружения: основное, второстепенное и оружие ближнего боя. У Стражей может быть только одно оружие. Каждое оружие обладает своими уникальными характеристиками, которые можно улучшать с помощью модов. Также для некоторого оружия доступны альтернативные скины.

Стоит отметить, что в конклаве применяется все тот же набор вооружения, что и в кооперативной игре, однако, далеко не всё. То, что доступно, имеет изменённые параметры, сбалансированные исключительно для режима ПВП.

Для арчвинг режима существует своё особое оружие, которое не применяется нигде более.

Типы оружия

Для Варфреймов существует 3 типа оружия: основное, вторичное и оружие ближнего боя. На миссию можно экипировать как все три одновременно, так и какое-то одно из них. Для каждого типа есть свой набор модов и патронов (для стрелкового оружия).

Для режима арчвинг существует только основное и холодное оружие. В отличие от кооперативного оружия, арчвинг основное имеет бесконечный боезапас, поэтому не нуждается в дополнительных патронах, а холодное - не имеет стоек и специальных комбо.

Основное оружие

Базовое оружие, экипируемое в основной слот. Как правило, самое мощное, среди остальных типов оружия. Делится на винтовки (в том числе и потоковые), дробовики, луки, установки и снайперские винтовки. Следует отметить, что для дробовиков существует свой набор модов и только их можно ставить на это оружие. В то время как луки, установки и снайперские винтовки, хотя и имеют несколько уникальных модов, используют моды винтовок.

Основное оружие использует 3 типа патронов: для дробовика, винтовки и снайперские патроны (для луков, установок и снайперских винтовок).

Вторичное оружие

Дополнительно дальнобойное оружие, которое можно экипировать на миссию в пару с основным. Включает в себя одноручные пистолеты (в том числе потоковые, ручные дробовики, ручные установки), парные пистолеты и метательные звезды. Потоковые пистолеты и ручные установки имеют несколько уникальных модов, все остальные моды являются общими для всего вторичного оружия.

Большая часть оружия использует патроны пистолета, исключение - ручные установки и метательные бомбы, для которых подходят патроны снайперского оружия. Примечательно, что в этом случае (при экипировке основного и вторичного орудий, использующих одинаковый тип боеприпасов) боезапас основного оружия будет "урезан" до максимального боезапаса вторичного оружия такого типа, однозначно недостаточного для комфортной работы со снайперским вооружением (Лук, имея в "магазине" одну стрелу, будет испытывать еще больший дефицит патронов). В связи с этим, компоновка такой конфигурации снаряжения является неудобной.

Оружие ближнего боя

Оружие ближнего боя не использует боеприпасы и может применяться даже если не активно в данный момент. В игре присутствует 22 разновидности холодного оружия со своей спецификой, анимацией атаки и уникальными стойками, которые наделяют оружие возможностью наносить комбо-удары увеличенной силы.

Характеристики

Общие

  • Физический
  • Элементальный

Только для вторичного и основного оружия

  • Обоймы.
  • Общее количество патронов
  • Скорость перезарядки
  • Скорость мощного удара (только для заряжаемого оружия)
  • Режим стрельбы
  • Шумность

Только для оружия ближнего боя

  • Урон дополнительных атак
  • Атака в прыжке
  • Атака с разворота
  • Атака со стены
  • Дистанционная (только для холодного оружия, имеющего дистанционную атаку)
  • Затраты концентрации
  • Урон от концентрации
  • Скорость атаки

Модифицированное оружие

У некоторых видов оружия существуют различные вариации с измененными характеристиками (чаще в сторону улучшения) и деталями внешнего вида. Каждый тип приобретается из различных источников и часто имеет свои особенности. Прокачка такого оружия засчитывается отдельно и также даёт очки опыта для повышения ранга.

Прайм

Лато Прайм вики.png

Лато Прайм

Прайм — это оружие времен Империи Орокин, утраченное и вновь найденное, которое является более совершенным прототипом обычного оружия. Выполнено в бело-золотых цветах с некоторыми, порой значительными, изменениями деталей внешнего вида.

Большая часть Прайм оружия изготавливается из деталей в кузнице. И детали, и чертежи можно получить в награду из реликвий бездны, а также купить у других игроков через торговый пост в Додзё. Некоторое оружие можно купить уже готовым с набором Прайм Доступа.

Исключением являются Лато Прайм и Скана Прайм, доступные только купившим набор Основателя, и которые невозможно получить в игре в данный момент. А также Латрон Прайм, Вепрь Прайм, Жнец Прайм, Дакра Прайм, Глефа Прайм и Сикарус Прайм которые с недавних пор нельзя выбить в Башне или Руинах, но еще можно купить у других игроков.

Вандал

Брэйтон Вандал вики.png

Брэйтон Вандал

Вандал — оружие, усовершенствованное Тэнно. Имеет отделку цвета бирюзовый металлик и символ Лотос.

Такое оружие может выдаваться в награду за Операции, быть подаренным в честь каких-либо игровых событий, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Призрак

Мачете Призрак вики.png

Мачете Призрак

Призрак — еще один вид усовершенствованного оружия. Точно о его происхождении ничего неизвестно, однако, есть теория, что за его создание ответственна Красная Вуаль. Такое оружие имеет цвета тёмного-серого металла с красным рисунком.

Может выдаваться в награду за Операции, Тактические тревоги, а некоторое имеет вероятность появиться среди товаров Баро Ки'Тиира. Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Призма

Граката Призма вики.png

Граката Призма

Призма — особое оружие, усовершенствованное с помощью призматических кристаллов и продаваемое Баро Ки'Тиир в Реле за Кредиты m.pngкредиты и Дукаты.pngдукаты. Имеет характерную бирюзовую гамму.

Такое оружие не продается в магазине, его нельзя изготовить или выбить. Получить его можно только купив у Баро Ки'Тиира или других игроков посредством торговли(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Синдикат

Ракта Баллистика вики.png

Ракта Баллистика

Синдикат — уникальное оружие, усовершенствованное различными синдикатами. Оружие синдиката имеет особое свойство: после накопления некоторого количества опыта на миссиях, оно производит взрыв, наносящий урон врагам в некотором радиусе, и предоставляющий некоторые бонусы самому Варфрему. Стихия взрыва и дополнительные свойства для каждого синдиката разные.

Данное оружие можно купить за очки репутации ( Очки синдиката) у соответствующего синдиката после получения титула 5-го ранга ( Очки синдиката100,000 - вторичное оружие, 125,000 - основное оружие). Также его можно получить посредством торговли у других игроков(оружие должно быть 0-го ранга, не поляризованным и без Катализатора Орокин).

Исключением из общего правила является Симулор, выдаваемый Цефалоном Симэрисом. Это оружие является основным, изготавливается по чертежу. Не имеет специальных эффектов и его невозможно передать через торговый пост. Имеется аналог - Синоидальный Симулор, который можно получить у Цефалон Суда за Очки синдиката125,000.

Декс

Декс Дакра вики.png

Декс Дакра

Декс — оружие является исключительно наградным и выдается только в честь празднования годовщины выхода игры из ЗБТ. Выполнено в сине-фиолетовых цветах и имеет не просто рисунок Лотоса, как Вандал оружие, а выполненные в стиле Лотоса элементы. Не передается через торговый пост.

МК-1

Фуракс вики.png

МК-1 Фуракс

МК-1 — В отличие от остального модифицированного оружия, класс МК-1 является слабее своей основной версии. Получить можно либо в ходе стартового квеста Приз Вора, либо купив в магазине. Внешне ничем не отличается от основного аналога.

Приобретение

Оружие можно получить из нескольких источников, но как именно - зависит от конкретного оружия. Можно выделить следующие пути получения:

  • Изготовление по чертежу
    • Чертеж приобретается в магазине
    • Чертеж исследуется в лаборатории в Додзё (Лабораторное оружие)  
    • Чертеж и части выбивается с боссов-охотников
    • Чертеж и части являются наградой за прохождение Башни или Руин Орокин (Прайм оружие)
    • Чертежи даются в награду за сигналы тревоги
    • Чертежи могут быть приобретены в Арсенале
    • Чертежи могут быть куплены в неограниченных количествах
    • В Магазине можно купить сразу несколько чертежей (это необходимо для парного оружия, например для Акболто необходимо 2 Болто, в Магазине лучше сразу купить 2 чертежа)
  • Покупка в магазине за Кредиты m.pngкредиты или Платина m.pngплатину.
  • Награда за вход
  • Награда за Операции или Тактические тревоги (Вандал и Призрак оружие)
  • Подарок в честь какого-либо события (Декс и некоторое Вандал оружие)
  • Покупка у синдикатов (Синдикат оружие)
  • Приобретение у других игроков через торговлю (Синдикат и Призма оружие).

Использование

За использование в бою оружие получает опыт и при достаточном количестве опыта увеличивается ранг, вплоть до максимального 30 ранга. За каждый новый ранг добавляется 1 очко вместимости, которые используют для установки модов. Очки вместимости можно удвоить, установив в оружие Катализатор Орокин вики.png Катализатор Орокин.

Оружие имеет 8 слотов для установки модов. Установка и удаление модификаций не требует кредитов и платины и доступно в любое время, кроме боя. После удаления мод попадает обратно в инвентарь, а оружие теряет улучшение, которое даёт мод и освобождает очки вместимости. Уменьшить затраты очков вместимости на установку модов поможет Форма m.png Форма, которая в 2 раза уменьшит стоимость мода соответствующей полярности. У многих экземпляров оружия один или два слота изначально поляризованы

Также за каждый прокаченный уровень оружия дается 100 очков в ранг мастерства, но только один раз. Прокачка оружия после установки формы или нового такого же - опыт мастерства не дает.

См. также

Оружие

Винтовки Бёрстон (Прайм) • Болтор (Прайм | Телос) • Брэйтон (МК1 | Прайм | Вандал) • БузлокГемаГоргона (Призма | Призрак) • Граката (Призма) • ГринлокДера (Вандал) • Карак (Призрак) • ЛаньЛатрон (Прайм | Призрак) • Муталист КвантаПарацистСома (Прайм) • Сибарис (Декс | Прайм) • СтрадаварСупра (Вандал) • ТайберонТетра (Призма) • ТенораХарпак
Потоковые АмпрексГлаксионИгнис (Призрак) • Кванта (Вандал) • Потоковая ВинтовкаСинапс
Дробовики Вепрь (Прайм) • ДракгунКоммКонвектриксСобекСтран (МК1 | Призрак) • Тигрис (Прайм | Санкти) • Хек (Вэйкор) • Фаг
Снайперское Вектис (Прайм) • Вулкар (Призрак) • ЛанкаРубикоСнайптрон (Вандал)
Луки АттикаДайкюКернунн (Ракта | Муталист | Прайм) • Парис (МК1 | Прайм) • СтрахЧжугэ
Установки ЗаррМитраОгрисОптикорПантераПента (Секура) • Симулор (Синоидальный) • ТонкорТорид
Гарпуны ДжавлокФеррокс
Специальное Декс Пиксия

Одноручное АзимаАкридБаллистика (Ракта) • БолтоВасто (Прайм) • ГадюкаКракенМагнусЛато (Вандал | Прайм) • Лекс (Прайм) • Мэрлок (Вэйкор) • ПандероПророкСикарус (Прайм) • СикронСтагСоникорСтатикорТайсисФурис (МК1) • Цестра
Двуручное Акболто (Телос) • Акбронко (Прайм) • АквастоАкджагараАкзаниАклатоАклекс (Прайм) • АкмагнусАксоматиАкстилетто (Прайм) • Афурис (Декс) • Парная РоггаПарные Гадюки (Призраки) • Парные ГракатыПарные ГремлиныПарные ТоксоцистыПарные Цестры (Секура) • Парный Коммак
Потоковое АтомосГаммакор (Синоидальный) • НюкорСпектраЭмболист
Ручные дробовики БраккБронко (Прайм) • Детрон (Мара) • КоммакПиранаЮфона Прайм
Мини-установки АнгстремКулстар
Метательное Кастанас (Санкти) • Кунаи (МК1) • ОтчаяниеПоксСпира (Прайм) • ТалоныХико (Прайм)
Специальное Регуляторы

Мечи и щиты Ак И БрантСильва и Эгида (Прайм) Парные кинжалы Клык (Прайм) • ОкинаЭфирные Кинжалы
Когти Венка (Прайм) • Рипкас Спарринг КогакеОбекс (Призма) • Хирудо
Кулаки Анкирос (Прайм) • ТеккоФуракс (МК1 | Призрак) Никаны Дракон НиканаНикана (Прайм)
Глефы Глефа (Прайм) • КестрелОрвисХаликарЦерата Хлысты АттераксЛекта (Секура) • Сколиак
Кинжалы КаристКерамический КинжалПылающий КинжалТёмный Кинжал (Ракта) • Шиив Мачете Газаль МачетеКамаМачете (Призрак) • Нами СолоПрова (Вандал)
Парные клинки Декс ДакраНами СкилаПарная СканаПарный БасолкПарные ЗореныПарные ИхорыПарные Камы (Прайм) • Парные Пылающие МечиПарные РазыПарные Секачи (Призма) • Тёмный Двухклинковый МечЭфирные Клинки Мечи Дакра ПраймКронусМайрМеч ПанголинМеч-ЧелюстьОсколок ВойныПлазменный МечПылающий МечСкана (Прайм | Призма) • Тёмный МечЭфирный Клинок
Косы АнкуЖнец ПраймКостацистНенавистьЭфирный Жнец Копья ЛесионКешегОртос (Прайм) • СерроСидон (Вэйкор) • Тонбо
Тяжелые клинки ВойнаГалатин (Прайм) • ГрэмЗенистарСдвоенный Тёмный МечСциндо (Прайм) Молоты Гелиокор (Синоидальный) • Джат КиттагМагистр (Санкти) • СибирьФрагор (Прайм)
Посохи АмфисБо (МК1 | Прайм) • Сломанный СкипетрТипедо Рапиры ДестрезаЭндура
Тонфы Болтэс (Телос) • КроненОма Ганблейды ИзбавительСарпа
Нунчаки НинкондиШаку Клинок и Хлыст ЛацераМиос
Специальное ИстерияВеличественный КлинокПервобытная ЯростьДивата