Одоната

2680статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментарий271 Поделиться
Амеша вики.png Итзал вики.png 300px-ArchwingSuitStandard.png Элитрон вики.png
Амеша Итзал Одоната Элитрон

Система, встроенная в этот Арчвинг обеспечивает равные возможности атаки и защиты.
— Внутриигровое описание

Приобретение

Чертежи сборочных компонентов даются в награду за выполнение квеста Арчвинг.

Одоната
Ускорение: Платина m.png20 Время: 1 час
Упряжь Арчвинг.png
1
Крылья вики.png
1
Система Арчвинг.png
1
Схемы m.png
300
Кредиты m.png
7 000
Упряжь
Ускорение: Платина m.png10 Время: 30 мин
Морфиды m.png
1
Рубедо m.png
300
Феррит m.png
1 000

Кредиты m.png
7 000
Крылья
Ускорение: Платина m.png10 Время: 30 мин
Нейроды m.png
1
Сплавы m.png
150
Полимеры m.png
150
Рубедо m.png
500
Кредиты m.png
7 000
Система
Ускорение: Платина m.png10 Время: 30 мин
Нейроды m.png
1
Морфиды m.png
1
Вторсырье m.png
500
Схемы m.png
300
Кредиты m.png
7 000

Это улучшенная версия первого прототипа Арчвинга развивает свою конструкцию до ее теоретического предела.
— Внутриигровое описание

Одоната Прайм, по сравнению с обычной Одонатой, обладает большими показателями щита, здоровья и скорости полета, а также имеет дополнительную полярность.

Приобретение

Чертеж и компоненты Оданты Прайм можно получить из Реликвий Бездны, которые были доступны для приобретения до 28.02.2017. В настоящий момент чертеж и компоненты можно приобрести только у других игроков через торговлю.

Одоната Прайм
Ускорение: Платина m.png50 Время: 12 ч.
Упряжь Арчвинг.png
1
Крылья вики.png
1
Система Арчвинг.png
1
Элемент питания орокин m.png
1
Кредиты m.png
25 000
Упряжь
Ускорение: Платина m.png25 Время: 6 ч.
Морфиды m.png
1
Рубедо m.png
300
Вторсырье m.png
1 000

Кредиты m.png
15 000
Крылья
Ускорение: Платина m.png25 Время: 6 ч.
Нейроды m.png
1
Сплавы m.png
150
Полимеры m.png
150
Рубедо m.png
500
Кредиты m.png
15 000
Система
Ускорение: Платина m.png25 Время: 6 ч.
Нейронные датчики m.png
1
Модуль контроля m.png
1
Пластиды m.png
500
Феррит m.png
500
Кредиты m.png
15 000

Необходимые ресурсы Количество
Элемент питания орокин m.png Элемент Питания Орокин 1
Морфиды m.png Морфиды 1
Рубедо m.png Рубедо 300
Феррит m.png Феррит 1,500
Нейронные датчики m.png Нейронные датчики 1
Нейроды m.png Нейроды 1
Сплавы m.png Сплавы 150
Рубедо m.png Рубедо 500
Модуль контроля m.png Модуль контроля 1
Стоимость Кредиты m.png 70,000
Время сборки 84 часа

Энергетическая Оболочка
Энергетическая оболочка вики.png
Энергетическая оболочка Иконка вики.png
Создает защитную энергетическую оболочку вокруг Варфрейма.
25Сфера энергии.png
Сила
Урон через щит: +50% Огонь черный.png
Множитель крит. урона: 3,0x
10 / 14 / 18 / 22 секунд

  • Одоната генерирует энергетический щит, который поглощает огонь противника. Щит не имеет лимита по поглощаемому урону и будет активен 10 / 14 / 18 / 22 секунд.
  • Щит генерируется только спереди. Таким образом, Варфрейм будет защищён только от лобовых атак, урон от огня со стороны или сзади блокирован не будет.
  • Щит предотвратит прямое попадание вражеских ракет в игрока, однако AoE урон от взрывной волны он не поглотит.
  • Стрельба через щит добавляет 50% Огонь черный.png огненного урона и увеличивает множитель критического урона на 200%.
    • Бонус рассчитывается от базового показателя оружия и не комбинируется с имеющимися элементальными типами урона.
    • Бонусный урон и множитель крита не увеличиваются модами на силу способностей.
    • Ракеты, выпущенные способностью Наводящийся огонь также получат бонус к урону.
  • Оружие, не имеющее времени полёта снарядов, при стрельбе сквозь щит будет иметь фиксированную дальность атаки, равную 70 метрам. Этот показатель нельзя изменить модами на радиус способностей.

  • ?

  • Максимизация Длительности увеличивает продолжительность до 28,6 секунды.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 11,25 энергии.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Радиуса не дает позитивных эффектов.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Силы не дает позитивных эффектов.
    • Не дает негативных эффектов.

Энергетическое Поле — мод-аугмент для арчвинга Одоната, улучшающий способность Энергетическая Оболочка. Защитная оболочка появляется и на союзниках, находящихся рядом. На максимальном ранге радиус, в котором на союзников может быть активирована способность, составляет 35 м.

Смятение
Смятение вики.png
Смятение Иконка вики.png
Сброс сигнальных маячков, которые искажают системы наведения вражеских ракет.
50Сфера энергии.png
30 / 35 / 40 / 45 метров
Длительность
3 / 5 / 6 / 8 секунд

  • Одоната выпускает 20 / 30 / 40 / 50 вспышек, которые сбивают наведение вражеских ракет.
  • Вспышки разлетаются в произвольном направлении в пределах 30 / 35 / 40 / 45 метров и действуют 3 / 5 / 6 / 8 секунд.
  • Вспышки, выпущенные в стоячем положении, не разлетаются, зависая на одном месте на весь период действия.
  • В случае, если вспышка попала в противника, он будет оглушен на короткое время. Этот эффект распространяется на всех врагов, за исключением Даргинов.
  • Способность нельзя применить повторно, пока не выпущены все вспышки с предыдущего использования.

  • ?

  • Максимизация Длительности не дает позитивных эффектов.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 22,5 энергии.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Радиуса не дает позитивных эффектов.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Силы не дает позитивных эффектов.
    • Не дает негативных эффектов.

Наводящийся Огонь
Наводящийся огонь вики.png
Наводящийся огонь Иконка вики.png
Выстреливает большой залп самонаводящихся ракет.
75Сфера энергии.png
Сила
Ракеты: 5 / 6 / 7 / 8
Урон: 300 Взрыв черный.png
Урон по области: 40 Взрыв черный.png
Расстояние
Наведение: 60 / 85 / 90 / 120 метров
Дальность полёта: 150 метров
Длительность
Отсутствует

  • Одоната запускает 5 / 6 / 7 / 8 самонаводящихся ракет, которые отслеживают врагов в радиусе 60 / 85 / 90 / 120 метров.
  • Ракеты выпускаются залпом по 2 штуки. Каждая из ракет наносит 300 Взрыв черный.png взрывного урона при попадании и 40 Взрыв черный.png взрывного урона по площади. AoE урон игнорирует препятствия и не уменьшается с расстоянием.
  • Может навести урон хозяину, если ракета взорвётся слишком близко от него. В этом случае игрок получит 30% урона от силы способности.
  • Максимальная дальность полёта ракеты составляет 150 метров, после чего она автоматически самоуничтожается.
  • Ракеты подвержены контрмерам, например, вспышкам, выпускаемым Даргинами.
  • Способность нельзя применить повторно, пока не выпущены все ракеты с предыдущего использования.

  • ?

  • Максимизация Длительности не дает позитивных эффектов.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 33,75 энергии.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Радиуса не дает позитивных эффектов.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Силы увеличивает количество выпускаемых ракет до 12.
    • Не дает негативных эффектов.

Отторжение
Отторжение вики.png
Отторжение Иконка вики.png
Варфрейм продуцирует огромный всплеск энергии, оглушая врагов поблизости и отправляя их в полёт.
100Сфера энергии.png
Сила
500 / 750 / 1000 / 1500 Удар черный.png
Расстояние
20 / 25 / 30 / 35 метров
Длительность
Оглушение: 5 / 7 / 9 / 11 секунд

  • Одоната генерирует мощный импульс, который наносит 500/ 750 / 1000 / 1500 Удар черный.png ударного урона всем противникам в радиусе 20 / 25 / 30 / 35 метров. Также затронутые противники будут обезоружены, отброшены на значительное расстояние и оглушены на 5 / 7 / 9 / 11 секунд.
  • Наносимый урон игнорирует препятствия и не уменьшается с расстоянием.
  • Обезоруживание является перманентным, однако противники, обладающие возможностью ближнего боя, такие, например, как Огма, всё ещё могут участвовать в бою и наносить урон.
  • Время оглушения не блокирует повторное использование способности.

  • Не следует злоупотреблять способностью на миссиях перехвата, когда противник захватывает точку. Если враг, производящий захват, не уничтожен импульсом, то он будет сильно отброшен в сторону. В связи с этим его можно легко потерять из вида и не успеть прервать захват.
  • В случае, если вы захватываете вышку на миссиях перехвата, используйте эту способность чтобы очистить зону захвата.

  • Максимизация Длительности увеличивает продолжительность оглушения до 14,3 секунды.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 45 энергии.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Радиуса увеличивает радиус импульса до 56 метров.
    • Не дает негативных эффектов.
  • Максимизация Силы повышает наносимый урон до 2325 единиц.
    • Не дает негативных эффектов.

Примечание

  • В настоящее время игра использует разные алгоритмы для расчёта и для отображения расстояний в открытом космосе. Визуальные расстояния и данные, показываемые в HUD, отличаются от тех, которыми оперирует игра при расчёте дальности действия способности, по приблизительным оценкам, в 4 раза. Например: в характеристиках способности "Наводящийся огонь" указана максимальная дальность полёта ракеты в 150 метров, однако в космосе ракета сможет поразить цель на расстоянии до 600 метров, а фиксированная дистанция для hitscan-оружия при стрельбе через щит способности "Энергетическая оболочка" - 70*4=280 метров. Подобное масштабирование применятся ко всем указанным расстояниям, в том числе, радиусам взрывов.

Для Одонаты подходит следующий скин: