Оборона

2699статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев160 Поделиться
Оборона.jpg

Оборона - миссия, цель которой - защита определенного объекта от волн врагов. Волна считается пройденной, если все появившиеся враги мертвы.

Существует три варианта миссии:

  • Бесконечная - каждые пять волн предоставляется возможность либо взять случайным образом генерируемую награду (какую именно - можно увидеть), либо продолжить защиту. Необходимо учитывать, что сложность волн постепенно повышается. Таким образом, миссия считается засчитанной, если группа прошла 5, 10, 15, 20, и т.д. волн, выбрала награду и вышла.
  • Ограниченная - необходимо отстоять 10 волн, после чего получить награду. Такие обороны встречаются на тревогах, в режиме "Кошмар" и вспышках заражения.
  • Защита оперативника - чтобы завершить миссию, требуется защищать оперативника Тэнно в течение 10 волн. Встречается на вылазке.

Список миссий

Всего существует 14 миссий обычной обороны.

Планета Название миссии Фракция Уровень противников Тип карты Тир
Земля Lith Гринир m.png Гринир 2 - 5 Леса Гринир ?
Венера Tessera Корпус m.png Корпус 4 - 6 Аванпост Корпуса ?
Меркурий Lares Заражённые m.png Заражённые 6 - 11 Астероид Гринир ?
Марс Spear Гринир m.png Гринир 8 - 13 Поселение Гринир ?
Бездна Taranis Орокин m.png Орокин 10 - 15 Башня Орокин ?
Церера Casta Гринир m.png Гринир 13 - 15 Верфи Гринир ?
Юпитер Io Корпус m.png Корпус 15 - 20 Газовый город ?
Европа Paimon Корпус m.png Корпус 19 - 21 Ледяная планета ?
Сатурн Helene Гринир m.png Гринир 24 - 26 Галеон Гринир ?
Обломки корабля Заражённые m.png Заражённые 25 - 30 Руины Орокин
Нептун Proteus Корпус m.png Корпус 30 - 32 Корабль Корпуса ?
Плутон Outer Terminus Корпус m.png Корпус 30 - 40 Аванпост Корпуса ?
Эрида Kala-Azar Заражённые m.png Заражённые 30 - 40 Заражённый корабль ?
Седна Hydron Гринир m.png Гринир 30 - 40 Галеон Гринир ?

Награды

Процент обозначает вероятность, с которой можно ожидать предмет как награду после 5, 10, 15 и далее волны. Низкоуровневые миссии начинаются с первого этапа, среднего уровня - со второго, и высокоуровневые - с третьего. Каждые 5 волн, начиная с 10 волны, этап увеличивается на 1 до максимального значения 3, и затем происходит сброс до 1. Это означает, что на каждой 20 волне награда всегда будет из третьего этапа вне зависимости от того, на какую миссию вы пошли.

Оборона в Тёмном секторе

Помимо простых миссий, существуют еще обороны в тёмных секторах. Они имеют ряд особенностей:

  • Враги всегда Заражённые.
  • Уровень противников выше, чем у других врагов данной планеты.
  • Увеличение получаемых кредитов, синтеза и ресурсов, а также увеличение получаемого синтеза для определённого оружия.
Планета Миссия Уровень
противников
Тир Тип карты
Венера Romula 6 - 8  ? Корабль Корпуса
Земля Coba 6 - 16  ? Леса Гринир
Марс Kadesh 10 - 20  ? Поселение Гринир
Фобос Memphis 15 - 25  ? Астероид Гринир
Церера Seimeni 15 - 25  ? Верфь Гринир
Юпитер Sinai 20 - 30  ? Газовый город
Европа Larzac 23 - 33  ? Ледяная планета
Сатурн Caracol 26 - 36  ? Астероид Гринир
Уран Ur 27 - 37  ? Астероид Гринир
Нептун Yursa 30 - 40  ? Заражённый корабль
Плутон Secura 32 - 36  ? Аванпост Корпуса
Седна Sangeru 35 - 45  ? Астероид Гринир
Эрида Akkad 35 - 45  ? Заражённый корабль

Примечания

  • При провале миссии игроки теряют все полученные награды.
  • Ранее, до обновления 15, при провале миссии игроки теряли не все поднятые моды. Награды (моды, кредиты, ресурсы) сохранялись каждые 5 волн. Если игрок проигрывал, он получал предметы, поднятые до последнего сохранения. Например, если игрок дошел до пятой волны, получил на шестой мод и умер на седьмой, он потеряет этот мод, но получал все награды, собранные до окончания пятой волны.
  • Выход из миссии до ее провала (отмена миссии, выход из игры) приведет к потере всех наград.