• Нова испускает взрывную волну радиусом 6 метров, сбивающую врагов с ног и наносящую урон, если её саму сбили с ног.
PvEPvP
Звезда пустоты Иконка вики
1
Сфера Энергии иконка вики25
Создает частицы антиматерии, которые летают вокруг Новы и атакуют ближайшие цели.
Сила способности
100 / 125 / 150 / 200 Разрез черный
Зона поражения
7 / 8 / 10 / 12 метров
Продолжительность способности
Количество частиц: 3 / 4 / 5 / 6
  • При использовании появляются 3 / 4 / 5 / 6 частиц, наносящие 100 / 125 / 150 / 200 Разрез черный режущего урона врагам в радиусе 7 / 8 / 10 / 12 метров.
    • При каждом ударе исчезает одна частица.
    • Частица может попасть в уязвимое место и нанести дополнительный урон.
    • Количество частиц можно увеличить модами на длительность.
  • Частицы не исчезают и существуют до использования.
    • Радиус поражения можно увеличить модами на радиус.
  • Пока все частицы не будут использованы, Звезда пустоты не может быть использована заново.
  • Частица будет задерживаться минимум секунду перед фиксацией цели.
  • Одновременно может атаковать только одна частица.
  • Заставляет противника пошатываться при каждой атаке.
  • Каждая активная частица также уменьшает получаемый варфреймом урон здоровью примерно на 5%
  • Когда у вас полный запас энергии и вам попалась дополнительная энергетическая сфера на полу, можно запустить "бесплатную" Звезду пустоты и мгновенно вернуться к полной энергии. Это позволяет вам с легкостью поддерживать звезды активными для каждого столкновения.
Нейтронная звезда — мод-аугмент, улучшающий способность звезда пустоты. Повторное нажатие на кнопку способности заставит все частицы взорваться, поражая врагов в определенном радиусе Взрыв черный взрывным уроном с гарантированным срабатыванием эффекта статуса.
Звезда пустоты Иконка вики
1
Сфера Энергии иконка вики25
Создает частицы антиматерии, которые летают вокруг Новы и атакуют ближайшие цели.
Сила способности
16 / 18 / 19 / 20
Зона поражения
7 / 8 / 10 / 12 метров
  • При использовании появляются 3 частицы, наносящие 16 / 18 / 19 / 20 урона врагам в радиусе 7 / 8 / 10 / 12 метров.
    • При каждом ударе исчезает одна частица.
    • Частица может попасть в уязвимое место и нанести дополнительный урон.
  • Частицы не исчезают и существуют до использования.
  • Пока все частицы не будут использованы, Звезда пустоты не может быть использована повторно.
  • Частица будет задерживаться минимум секунду перед фиксацией цели.
  • Одновременно может атаковать только одна частица.
    • Когда у вас полный запас энергии и вам попалась дополнительная энергетическая сфера на полу, можно запустить "бесплатную" Звезду пустоты и мгновенно вернуться к полной энергии. Это позволяет вам с легкостью поддерживать звезды активными для каждого столкновения.
    • Ни шанса на выживание: Используйте способность после попадания по противнику из Дайкю, и способность сама добьёт цель!
      • Рекомендуется поставить мод на повышение мобильности, чтобы быстрее догнать противника. Можно установить мод Слаботочный Скачок, пожертвовав ультимативной способностью, вместо щитов или здоровья.
      • Способность неэффективна в группе врагов, т.к частицы атакуют случайную цель.
      • Рекомендуется снять все экстращиты противника перед выстрелом, иначе способность не сможет быстро добить противника.
    PvEPvP
    Сброс антивещества Иконка вики
    2
    Сфера Энергии иконка вики50
    Выпускает замкнутую частицу антивещества, взрывающуюся при контакте с любой поверхностью и наносящую повышенный урон, если находится в перекрестии прицела.
    Сила способности
    100 / 125 / 150 / 200 Радиация черный
    Множитель урона: х1 / х2 / х3 / х4
    Зона поражения
    5 / 8 / 10 / 15 метров
    • Создает частицу наносящую 100 / 125 / 150 / 200 базового Радиация черный радиационного урона + поглощенный урон с множителем х1 / х2 / х3 / х4 при столкновении в радиусе 5 / 8 / 10 / 15 метров.
      • Поглощает урон во время полета, в том числе и огонь союзников.
      • На радиус взрыва не влияют моды на радиус.
      • Моды на силу способностей увеличивают только базовый урон.
    • Полетом частицы можно управлять с помощью прицела.
    • Так же частицы могут поглощать урон от взрыва других частиц, тем самым увеличивая поглощенный урон.
    • Можно выпустить несколько частиц.
    • После поглощения 50000 урона частица приобретает цвет энергии фрейма, перестает воспринимать урон и начинает двигаться быстрее.
    • Может засчитываться как попадание в голову.
    • Взрыв проникает сквозь стены, двери, ящики и прочее.
    • При смерти Новы частица сразу взрывается.
    • За счёт множителя позволяет наносить чудовищный урон по области даже когда ваше оружие рассчитано на совершенно другие задачи.
    Поглощающее антивещество — мод-аугмент, улучшающий способность сброс антивещества. Сброс антивещества поглощает пули врагов в радиусе 2 / 3 / 4 / 5 метров, наращивая урон при взрыве.
    Сброс антивещества Иконка вики
    2
    Сфера Энергии иконка вики50
    Выпускает замкнутую частицу антивещества, взрывающуюся при контакте с любой поверхностью и наносящую повышенный урон, если находится в перекрестии прицела.
    Сила способности
    Касание: 10 Радиация черный
    Взрыв: 14 / 16 / 18 / 20 Радиация черный
    Множитель урона: 1.0x / 2.0x / 3.0x / 4.0x
    Зона поражения
    3 / 4 / 5 / 6 метров
  • Создает частицу наносящую 10 при контакте с противником и 14 / 16 / 18 / 20 базового Радиация черный радиационного урона + поглощенный урон с множителем 1.0x / 2.0x / 3.0x / 4.0x при столкновении в радиусе 3 / 4 / 5 / 6 метров.
    • Поглощает урон во время полета, в том числе и огонь союзников.
  • Полетом частицы можно управлять с помощью прицела.
  • Может засчитываться как попадание в голову.
  • Взрыв проникает сквозь стены, двери, ящики и прочее.
    PvEPvP
    Червоточина Иконка вики
    3
    Сфера Энергии иконка вики75
    Создает червоточину, позволяя мгновенное перемещение.
    Сила способности
    Применений: 1 / 2 / 3 / 4
    Кол-во порталов: 1 / 2 / 3 / 4
    Зона поражения
    50 метров
    Продолжительность способности
    10 / 12 / 14 / 16 секунд
    • Создаёт червоточину, начинающуюся в метре перед Новой и заканчивающую в её прицеле, но протяжённостью не более 50 метров, с помощью которой можно мгновенно перемещаться.
      • Одновременно могут существовать 1 / 2 / 3 / 4 червоточины.
      • Через одну червоточину можно пройти 1 / 2 / 3 / 4 раза.
    • Враги могут пройти через червоточину.
    • Используйте, чтобы сокращать расстояние или попадать в труднодоступные места.
    Бегство — мод-аугмент, улучшающий способность червоточина. Союзники, прошедшие через Червоточину, получат ускорение, в размере 50%, длительностью 7 секунд.
    Червоточина Иконка вики
    3
    Сфера Энергии иконка вики75
    Создает червоточину, позволяя мгновенное перемещение.
    Сила способности
    Применений: 1 / 2 / 3 / 4
    Макс. кол-во порталов: 1
    Зона поражения
    14 / 16 / 18 / 20 метров
    Продолжительность способности
    10 / 12 / 14 / 16 секунд
    ИнформацияСоветы
  • Создаёт червоточину, с помощью которой можно мгновенно перемещаться.
    • Одновременно может существовать только одна червоточина.
    • Через одну червоточину можно пройти 1 / 2 / 3 / 4 раза.
  • Враги могут пройти через червоточину.
    • ?
    PvEPvP
    Молекулярный заряд Иконка вики
    4
    Сфера Энергии иконка вики100
    Заряжает всех врагов в определённом радиусе взрывоопасной антиматерией.
    Сила способности
    Урон: 150 / 300 / 500 / 800 Взрыв черный
    Замедление: 10% / 20% / 25% / 30%
    Зона поражения
    Взрыв: 6 / 7 / 8 / 10
    Продолжительность способности
    Замедление: 10 / 15 / 20 / 30 секунд
    Распространение: 2 / 3 / 4 / 6 секунд (5 метров в секунду)
    ИнформацияСоветыМаксимизация
    • Замедляет движения и атаки противников на 10% / 20% / 25% / 30%, при убийстве противников происходит взрыв в радиусе 6 / 7 / 8 / 10, нанося 150 / 300 / 500 / 800 Взрыв черный взрывного урона.
      • Замедление и урон можно увеличить модами на силу способностей.
        • Номинально замедляет на 30%, если поставить усиление, то замедление составит 30% + 30% = 60% (Имеется лимит замедления - 75%).
        • Используя мод перенапряжение вы снизите силу способностей на 60%, что снизит замедление до 30% - 60% = -30% и начнёт ускорять ваших противников на 30% (замедление с минусом это ускорение), что иногда может быть полезным.
        • Если использовать мод перенапряжение в купе усиление 100-60+30=70% то способность перестанет замедлять\ускорять врагов, что так же может быть полезно.
      • Радиус взрыва можно увеличить модами на радиус.
      • Взрыв может начать цепную реакцию.
      • Чем дальше от взрыва, тем ниже урон.
      • Урон, показываемый взрывом Молекулярного заряда - суммарный урон всех взрывов.
    • Радиус распространения 15 / 20 / 25 / 35 метров, увеличивается модами на длительность способности. (5 метров в момент использования и 5 метров каждую секунду в течение всей длительности способности).
    • Пораженные цели получают двойной урон.
    • Не дает неуязвимости Варфрейму, но может противостоять нокдауну во время применения.
    • Если Заражённый бегун взорвется сам во время действия умения, то это не запустит реакцию.
    • Скорость распространения способности постоянна (5 метров в секунду). Мод врождённый талант на скорость распространения не влияет.
    • Повторное применение способности прервет распространение предыдущей волны.
    • Взаимодействует с эффектом хаос у Никс. Враги будут нападать друг на друга нанося двойной урон, ослабляя каждого врага, пока кто-то не умрет и вызовет цепную реакцию взрывов, которые могут убить всю группу.
    • На обороне против заражённых, при наличии в команде Никс со способностью поглощение или Вобана со способностью вихрь имеет смысл сделать отрицательное усиление способности. Т.е. чтобы противники двигались быстрее (мод перенапряжение). Таким образом враги будут перемещаться к своей гибели куда быстрее.
    • Максимизация длительности увеличивает длительность волны до 16.92 секунд (увеличит распространение способности до 89.5метров), а длительность замедления до 84.6 секунды.
      • Уменьшает радиус взрыва до 3.4 метров.
    • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость способности до 25 энергии.
      • Уменьшает длительность волны до 2.4 секунды (уменьшит распространение способности до 17метров), а длительность замедления до 12 секунд.
    • Максимизация радиуса увеличивает радиус взрыва до 23.5 метров.
      • Уменьшает урон до 320 Взрыв черный за взрыв, и ускоряет противников на 30%.
    • Максимизация силы увеличивает урон до 2272 Взрыв черный за взрыв и замедляет противников на 75%.
      • Увеличивает стоимость до 155 энергии.
      • Уменьшает продолжительность замедления до 21.8 секунд.
      • Уменьшает продолжительность распространения до 4.3 секунд (уменьшит распространение способности до 26.5метров).
    Молекулярный заряд Иконка вики
    4
    Сфера Энергии иконка вики100
    Заряжает всех врагов в определённом радиусе взрывоопасной антиматерией.
    Сила способности
    Урон: 140 / 160 / 180 / 200 Взрыв черный
    Замедление: ?% / ?% / ?% / 50%
    Зона поражения
    Взрыв: ? / ? / ? / 4 метров
    Продолжительность способности
    Замедление: ? / ? / ? / 15 секунд
    Распространение: 2 секунды (5м\с)
    ИнформацияСоветы
  • Замедляет движения и атаки противников на ?% / ?% / ?% / 50%, при убийстве противников происходит взрыв в радиусе ? / ? / ? / 4, нанося 140 / 160 / 180 / 200 Взрыв черный взрывного урона.
    • Взрыв может начать цепную реакцию.
    • Чем дальше от взрыва, тем ниже урон.
    • Урон, показываемый взрывом Молекулярного заряда - суммарный урон всех взрывов.
  • Радиус распространения 15 метров.
  • Не дает неуязвимости Варфрейму, но может противостоять нокдауну во время применения.
  • Скорость распространения способности постоянна (5 метров в секунду).
    • ?