ГлавнаяПраймСпособностиБилдыЭкипировкаМедиа
Codex background.png
Нова использует электромагнитную энергию, чтобы сдерживать и контролировать крайне неустойчивое антивещество, которое лежит в основе ее способностей.

Приобретение

Нову можно купить в магазине за Платина m.png375. Основной чертеж стоит Кредиты m.png35 000. Чертежи компонентов падают с босса Европы Раптора.

Создание

НоваНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Шлем m.png Нейрооптика1
Каркас m.png Каркас1
Система m.png Система1
СтоимостьКредиты m.png 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 50
Необходимые ресурсыКоличество
Нейронные Датчики m.png Нейронные Датчики1
Полимеры m.png Полимеры150
Рубедо m.png Рубедо500
Сплавы m.png Сплавы150
СтоимостьКредиты m.png 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 25
Необходимые ресурсыКоличество
Морфиды m.png Морфиды1
Феррит m.png Феррит1 000
Рубедо m.png Рубедо300
СтоимостьКредиты m.png 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 25
Необходимые ресурсыКоличество
Модуль Контроля m.png Модуль Контроля1
Морфиды m.png Морфиды1
Вторсырье m.png Вторсырье500
Пластиды m.png Пластиды600
СтоимостьКредиты m.png 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 25

  • Имя и способности Варфрейма были выбраны путем голосования Совета.
  • Нова является одним из самых быстрых Варфреймов, уступая по скорости только Локи.
  • Nova (с лат.) - сверхновая звезда.
Codex background.png
Благодаря большему количеству щитов и энергии Нова Прайм сможет более эффективнo использовать свои способности к управлению антиматерией.
Нова Прайм имеет дополнительную полярность, а также большие показатели щита и энергии, в сравнении с обычной Новой. Подобно другим Праймам, способна активировать Шары смерти в Башнях Орокин, которые восстанавливают 250 единиц энергии всем рядом стоящим Варфреймам.

Приобретение

Чертеж и компоненты можно было получить в качестве вознаграждения за прохождение миссий с Разрывом Бездны до 22.11.2016. В настоящий момент чертеж и компоненты данного Варфрейма можно приобрести только у других игроков через торговлю.

Местонахождение

ЧертёжСистемаКаркасНейрооптика
Нео Эра вики.png Нео N2Лит Эра вики.png Лит C1
Мезо Эра вики.png Мезо S1
Нео Эра вики.png Нео S2
Лит Эра вики.png Лит N1
Нео Эра вики.png Нео V1
Лит Эра вики.png Лит C1
Мезо Эра вики.png Мезо C1

Создание

Нова ПраймНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Шлем прайм m.png Нейрооптика1
Каркас прайм m.png Каркас1
Система прайм m.png Система1
СтоимостьКредиты m.png 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 50
Необходимые ресурсыКоличество
Нейронные Датчики m.png Нейронные Датчики1
Рубедо m.png Рубедо200
Наноспоры m.png Наноспоры400
Пластиды m.png Пластиды500
СтоимостьКредиты m.png 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 25
Необходимые ресурсыКоличество
Морфиды m.png Морфиды1
Схемы m.png Схемы300
Полимеры m.png Полимеры1 000
СтоимостьКредиты m.png 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 25
Необходимые ресурсыКоличество
Морфиды m.png Морфиды1
Модуль Контроля m.png Модуль контроля1
Схемы m.png Схемы200
Феррит m.png Феррит600
СтоимостьКредиты m.png 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m.png 25

  • Нова Прайм — первый Прайм-Варфрейм с двумя улучшенными показателями. У нее больше щитов и энергии, чем у обычной Новы (75 щитов у обычной и 100 у Прайм-версии, и 150 энергии у обычной и 175 у Прайм-версии).
  • Также Нова Прайм - первый общедоступный Прайм-Варфрейм с повышенной скоростью восстановления щита.
  • Нова Прайм - первый из Прайм-Варфреймов открытого бета-тестирования (предыдущие Прайм-Варфреймы основаны на Варфреймах из ЗБТ).
  • Золотые Прайм-части Новы Прайм можно перекрасить.
  • Способности Звезда Пустоты и Сброс Антивещества у Новы Прайм обладают не прозрачными сферами, как у обычной версии, а золотыми.
  • Украшения на шее Новы Прайм являются отсылкой к украшениям женщин племени Падаунг.
  • Части Новы Прайм на спине и на затылке головы раскрываются при использовании различных манёвров, использовании оружия ближнего боя, концентрации или способностей.
Пассивная способность
  • Нова испускает взрывную волну радиусом 6 метров, сбивающую врагов с ног и наносящую урон, если её саму сбили с ног.
PvEPvP
Звезда пустоты Иконка вики.png
1
Сфера энергии.png25
Создает частицы антиматерии, которые летают вокруг Новы и атакуют ближайшие цели.
Сила способности
100 / 125 / 150 / 200 Разрез черный.png
Зона поражения
7 / 8 / 10 / 12 метров
Продолжительность способности
Количество частиц: 3 / 4 / 5 / 6
  • При использовании появляются 3 / 4 / 5 / 6 частиц, наносящие 100 / 125 / 150 / 200 Разрез черный.png режущего урона врагам в радиусе 7 / 8 / 10 / 12 метров.
    • При каждом ударе исчезает одна частица.
    • Частица может попасть в уязвимое место и нанести дополнительный урон.
    • Количество частиц можно увеличить модами на длительность.
  • Частицы не исчезают и существуют до использования.
    • Радиус поражения можно увеличить модами на радиус.
  • Пока все частицы не будут использованы, Звезда пустоты не может быть использована заново.
  • Частица будет задерживаться минимум секунду перед фиксацией цели.
  • Одновременно может атаковать только одна частица.
  • Заставляет противника пошатываться при каждой атаке.
  • Когда у вас полный запас энергии и вам попалась дополнительная энергетическая сфера на полу, можно запустить "бесплатную" Звезду пустоты и мгновенно вернуться к полной энергии. Это позволяет вам с легкостью поддерживать звезды активными для каждого столкновения.
Нейтронная звезда — мод-аугмент, улучшающий способность звезда пустоты. Повторное нажатие на кнопку способности заставит все частицы взорваться, поражая врагов в определенном радиусе Взрыв черный.png взрывным уроном с гарантированным срабатыванием эффекта статуса.
Звезда пустоты Иконка вики.png
1
Сфера энергии.png25
Создает частицы антиматерии, которые летают вокруг Новы и атакуют ближайшие цели.
Сила способности
16 / 18 / 19 / 20
Зона поражения
7 / 8 / 10 / 12 метров
  • При использовании появляются 3 частицы, наносящие 16 / 18 / 19 / 20 урона врагам в радиусе 7 / 8 / 10 / 12 метров.
    • При каждом ударе исчезает одна частица.
    • Частица может попасть в уязвимое место и нанести дополнительный урон.
  • Частицы не исчезают и существуют до использования.
  • Пока все частицы не будут использованы, Звезда пустоты не может быть использована повторно.
  • Частица будет задерживаться минимум секунду перед фиксацией цели.
  • Одновременно может атаковать только одна частица.
    • Когда у вас полный запас энергии и вам попалась дополнительная энергетическая сфера на полу, можно запустить "бесплатную" Звезду пустоты и мгновенно вернуться к полной энергии. Это позволяет вам с легкостью поддерживать звезды активными для каждого столкновения.
    • Ни шанса на выживание: Используйте способность после попадания по противнику из Дайкю, и способность сама добьёт цель!
      • Рекомендуется поставить мод на повышение мобильности, чтобы быстрее догнать противника. Можно установить мод Слаботочный Скачок, пожертвовав ультимативной способностью, вместо щитов или здоровья.
      • Способность неэффективна в группе врагов, т.к частицы атакуют случайную цель.
      • Рекомендуется снять все экстращиты противника перед выстрелом, иначе способность не сможет быстро добить противника.
    PvEPvP
    Сброс антивещества Иконка вики.png
    2
    Сфера энергии.png50
    Выпускает замкнутую частицу антивещества, взрывающуюся при контакте с любой поверхностью и наносящую повышенный урон, если находится в перекрестии прицела.
    Сила способности
    100 / 125 / 150 / 200 Радиация черный.png
    Множитель урона: х1 / х2 / х3 / х4
    Зона поражения
    5 / 8 / 10 / 15 метров
    • Создает частицу наносящую 100 / 125 / 150 / 200 базового Радиация черный.png радиационного урона + поглощенный урон с множителем х1 / х2 / х3 / х4 при столкновении в радиусе 5 / 8 / 10 / 15 метров.
      • Поглощает урон во время полета, в том числе и огонь союзников.
      • На радиус взрыва не влияют моды на радиус.
      • Моды на силу способностей увеличивают только базовый урон.
    • Полетом частицы можно управлять с помощью прицела.
    • Так же частицы могут поглощать урон от взрыва других частиц, тем самым увеличивая поглощенный урон.
    • Можно выпустить несколько частиц.
    • После поглощения 50000 урона частица приобретает цвет энергии фрейма, перестает воспринимать урон и начинает двигаться быстрее.
    • Может засчитываться как попадание в голову.
    • Взрыв проникает сквозь стены, двери, ящики и прочее.
    • При смерти Новы частица сразу взрывается.
    • За счёт множителя позволяет наносить чудовищный урон по области даже когда ваше оружие рассчитано на совершенно другие задачи.
    Поглощающее антивещество — мод-аугмент, улучшающий способность сброс антивещества. Сброс антивещества поглощает пули врагов в радиусе 2 / 3 / 4 / 5 метров, наращивая урон при взрыве.
    Сброс антивещества Иконка вики.png
    2
    Сфера энергии.png50
    Выпускает замкнутую частицу антивещества, взрывающуюся при контакте с любой поверхностью и наносящую повышенный урон, если находится в перекрестии прицела.
    Сила способности
    Касание: 10 Радиация черный.png
    Взрыв: 14 / 16 / 18 / 20 Радиация черный.png
    Множитель урона: 1.0x / 2.0x / 3.0x / 4.0x
    Зона поражения
    3 / 4 / 5 / 6 метров
  • Создает частицу наносящую 10 при контакте с противником и 14 / 16 / 18 / 20 базового Радиация черный.png радиационного урона + поглощенный урон с множителем 1.0x / 2.0x / 3.0x / 4.0x при столкновении в радиусе 3 / 4 / 5 / 6 метров.
    • Поглощает урон во время полета, в том числе и огонь союзников.
  • Полетом частицы можно управлять с помощью прицела.
  • Может засчитываться как попадание в голову.
  • Взрыв проникает сквозь стены, двери, ящики и прочее.
    PvEPvP
    Червоточина Иконка вики.png
    3
    Сфера энергии.png75
    Создает червоточину, позволяя мгновенное перемещение.
    Сила способности
    Применений: 1 / 2 / 3 / 4
    Кол-во порталов: 1 / 2 / 3 / 4
    Зона поражения
    50 метров
    Продолжительность способности
    10 / 12 / 14 / 16 секунд
    • Создаёт червоточину, начинающуюся в метре перед Новой и заканчивающую в её прицеле, но протяжённостью не более 50 метров, с помощью которой можно мгновенно перемещаться.
      • Одновременно могут существовать 1 / 2 / 3 / 4 червоточины.
      • Через одну червоточину можно пройти 1 / 2 / 3 / 4 раза.
    • Враги могут пройти через червоточину.
    • Используйте, чтобы сокращать расстояние или попадать в труднодоступные места.
    Бегство — мод-аугмент, улучшающий способность червоточина. Союзники, прошедшие через Червоточину, получат ускорение, в размере 50%, длительностью 7 секунд.
    Червоточина Иконка вики.png
    3
    Сфера энергии.png75
    Создает червоточину, позволяя мгновенное перемещение.
    Сила способности
    Применений: 1 / 2 / 3 / 4
    Макс. кол-во порталов: 1
    Зона поражения
    14 / 16 / 18 / 20 метров
    Продолжительность способности
    10 / 12 / 14 / 16 секунд
    ИнформацияСоветы
  • Создаёт червоточину, с помощью которой можно мгновенно перемещаться.
    • Одновременно может существовать только одна червоточина.
    • Через одну червоточину можно пройти 1 / 2 / 3 / 4 раза.
  • Враги могут пройти через червоточину.
    • ?
    PvEPvP
    Молекулярный заряд Иконка вики.png
    4
    Сфера энергии.png100
    Заряжает всех врагов в определённом радиусе взрывоопасной антиматерией.
    Сила способности
    Урон: 150 / 300 / 500 / 800 Взрыв черный.png
    Замедление: 10% / 20% / 25% / 30%
    Зона поражения
    Взрыв: 6 / 7 / 8 / 10
    Продолжительность способности
    Замедление: 10 / 15 / 20 / 30 секунд
    Распространение: 2 / 3 / 4 / 6 секунд (5 метров в секунду)
    ИнформацияСоветыМаксимизация
    • Замедляет движения и атаки противников на 10% / 20% / 25% / 30%, при убийстве противников происходит взрыв в радиусе 6 / 7 / 8 / 10, нанося 150 / 300 / 500 / 800 Взрыв черный.png взрывного урона.
      • Замедление и урон можно увеличить модами на силу способностей.
        • Номинально замедляет на 30%, если поставить усиление, то замедление составит 30% + 30% = 60% (Имеется лимит замедления - 75%).
        • Используя мод перенапряжение вы снизите силу способностей на 60%, что снизит замедление до 30% - 60% = -30% и начнёт ускорять ваших противников на 30% (замедление с минусом это ускорение), что иногда может быть полезным.
        • Если использовать мод перенапряжение в купе усиление 100-60+30=70% то способность перестанет замедлять\ускорять врагов, что так же может быть полезно.
      • Радиус взрыва можно увеличить модами на радиус.
      • Взрыв может начать цепную реакцию.
      • Чем дальше от взрыва, тем ниже урон.
      • Урон, показываемый взрывом Молекулярного заряда - суммарный урон всех взрывов.
    • Радиус распространения 15 / 20 / 25 / 35 метров, увеличивается модами на длительность способности. (5 метров в момент использования и 5 метров каждую секунду в течение всей длительности способности).
    • Пораженные цели получают двойной урон.
    • Не дает неуязвимости Варфрейму, но может противостоять нокдауну во время применения.
    • Если Заражённый бегун взорвется сам во время действия умения, то это не запустит реакцию.
    • Скорость распространения способности постоянна (5 метров в секунду). Мод врождённый талант на скорость распространения не влияет.
    • Повторное применение способности прервет распространение предыдущей волны.
    • Взаимодействует с эффектом хаос у Никс. Враги будут нападать друг на друга нанося двойной урон, ослабляя каждого врага, пока кто-то не умрет и вызовет цепную реакцию взрывов, которые могут убить всю группу.
    • На обороне против заражённых, при наличии в команде Никс со способностью поглощение или Вобана со способностью вихрь имеет смысл сделать отрицательное усиление способности. Т.е. чтобы противники двигались быстрее (мод перенапряжение). Таким образом враги будут перемещаться к своей гибели куда быстрее.
    • Максимизация длительности увеличивает длительность волны до 16.92 секунд (увеличит распространение способности до 89.5метров), а длительность замедления до 84.6 секунды.
      • Уменьшает радиус взрыва до 3.4 метров.
    • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость способности до 25 энергии.
      • Уменьшает длительность волны до 2.4 секунды (уменьшит распространение способности до 17метров), а длительность замедления до 12 секунд.
    • Максимизация радиуса увеличивает радиус взрыва до 23.5 метров.
      • Уменьшает урон до 320 Взрыв черный.png за взрыв, и ускоряет противников на 30%.
    • Максимизация силы увеличивает урон до 2272 Взрыв черный.png за взрыв и замедляет противников на 75%.
      • Увеличивает стоимость до 155 энергии.
      • Уменьшает продолжительность замедления до 21.8 секунд.
      • Уменьшает продолжительность распространения до 4.3 секунд (уменьшит распространение способности до 26.5метров).
    Молекулярный заряд Иконка вики.png
    4
    Сфера энергии.png100
    Заряжает всех врагов в определённом радиусе взрывоопасной антиматерией.
    Сила способности
    Урон: 140 / 160 / 180 / 200 Взрыв черный.png
    Замедление: ?% / ?% / ?% / 50%
    Зона поражения
    Взрыв: ? / ? / ? / 4 метров
    Продолжительность способности
    Замедление: ? / ? / ? / 15 секунд
    Распространение: 2 секунды (5м\с)
    ИнформацияСоветы
  • Замедляет движения и атаки противников на ?% / ?% / ?% / 50%, при убийстве противников происходит взрыв в радиусе ? / ? / ? / 4, нанося 140 / 160 / 180 / 200 Взрыв черный.png взрывного урона.
    • Взрыв может начать цепную реакцию.
    • Чем дальше от взрыва, тем ниже урон.
    • Урон, показываемый взрывом Молекулярного заряда - суммарный урон всех взрывов.
  • Радиус распространения 15 метров.
  • Не дает неуязвимости Варфрейму, но может противостоять нокдауну во время применения.
  • Скорость распространения способности постоянна (5 метров в секунду).
    • ?

    На ускорение

    Суть билда заключается в том, чтобы придать ультимейту отрицательный показатель замедления, нужно сделать так, чтобы сила вашей Новы была меньше 100%. Достичь этого можно, на данный момент, только с помощью мода Перенапряжение. Все остальные моды в этом билде устанавливаются исключительно по вкусу. Однако стоит учесть, что ускорение дает противнику не только скорость передвижения, но и скорость атаки мобам-ближникам и скорость перезарядки мобам-дальникам. Так что имеет некий смысл сделать Нову чуть более живучей.

    Косметические предметы

    ТэнноГен

    Моды-аугменты

    Warframe Profile - Nova01:50

    Warframe Profile - Nova

    Тизер Прайм Доступа00:24

    Тизер Нова Прайм

    Тизер Прайм Доступа