Никс

2680статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев2 тыс. Поделиться

Власть над разумом и псионические атаки делают Никс очень опасным противником. Она не столь большая и сильная, как другие Варфреймы, но её способность проникать в само сознание противника и манипулировать его поведением может повернуть ход сражения.
— Внутриигровое описание

Никс — легкобронированный Варфрейм, использующий навыки, которые позволяют манипулировать сознанием противника. Никс способна не только воздействовать на сознание противника, но и может заставить переметнуться одного из них на свою сторону Лотос m.png Тэнно. Также она способна входить в медитативное состояние, в котором будет перенаправлять весь входящий урон обратно в противника.

Приобретение

Готовый Варфрейм Никс может быть приобретен в магазине за Платина m.png 225 или в составе наборов роковой женщины и Комплекта Никс. Чертеж для сборки стоит Кредиты m.png 25 000. Чертежи сборочных компонентов дают в награду за убийство босса Форида, который появляется при вспышках заражения на картах других боссов.

Создание

Никс
Ускорение: Платина m.png50 Время: 72ч.
Шлем m.png
1
Каркас m.png
1
Система m.png
1
Элемент питания орокин m.png
1
Кредиты m.png
25 000
Нейрооптика
Ускорение: Платина m.png25 Время: 12ч.
Нейронные датчики m.png
1
Полимеры m.png
150
Рубедо m.png
500
Сплавы m.png
150
Кредиты m.png
15 000
Каркас
Ускорение: Платина m.png25 Время: 12ч.
Морфиды m.png
1
Феррит m.png
1 000
Рубедо m.png
300

Кредиты m.png
15 000
Система
Ускорение: Платина m.png25 Время: 12ч.
Модуль контроля m.png
1
Морфиды m.png
1
Вторсырье m.png
500
Пластиды m.png
220
Кредиты m.png
15 000

Примечания

Warframe-Niks-2.jpg

Джейд

  • Прототипом для Никс послужил один из боссов игры Dark Sector, а точнее его костюм.
  • Никс - персонаж германской мифологии.
  • Кроме того, Nyx - богиня ночи в греческой мифологии
  • Исключая шлем и пол, общий дизайн Никс почти идентичен дизайну Экскалибура. Это результат попытки разработчиков создать разнополые версии Варфреймов во время пре-альфа стадии игры.
  • На стадии разработки Никс первоначально была именована как "Джейд"
  • Прототип Никс был практически идентичен Экскалибуру, с различием лишь в формах тела.
  • Долгое время силуэты Хаоса, появляющиеся около попавших под влияние умения врагов, имели шлем прототипа Никс, а не ее базовый. Это было исправлено в Обновлении 12.4

Атакуйте разум ваших противников с Никс Прайм. Обладает дополнительными слотами полярности для большей кастомизации.
— Внутриигровое описание

Никс Прайм — легкобронированный Варфрейм, использующий навыки, манипулирующие сознанием противника. Никс Прайм способна не только манипулировать сознанием противника, но и перебирать одного из них на сторону Лотос m.png Тэнно. Также она способна входить в медитативное состояние, в котором будет перенаправлять весь входящий урон обратно в противника.

По сравнению с обычной версией Варфрейма, Никс Прайм имеет дополнительную полярность, повышенный показатель щита и брони. Также, подобно другим Прайм Варфреймам, способна активировать шары смерти, которые восстановят вам и вашим союзникам 250 энергии.

Дата релиза: 23.09.2014

Приобретение

Чертеж и компоненты Никс Прайм можно получить из реликвии бездны или приобрести у других игроков посредством торговли.

Никс Прайм
Ускорение: Платина m.png50 Время: 72ч.
Шлем прайм m.png
1
Каркас прайм m.png
1
Система прайм m.png
1
Элемент питания орокин m.png
1
Кредиты m.png
25 000
Нейрооптика
Ускорение: Платина m.png25 Время: 12ч.
Нейронные датчики m.png
2
Вторсырье m.png
1 000
Рубедо m.png
750
Сплавы m.png
150
Кредиты m.png
15 000
Каркас
Ускорение: Платина m.png25 Время: 12ч.
Галлий m.png
3
Наноспоры m.png
1 000
Рубедо m.png
400

Кредиты m.png
15 000
Система
Ускорение: Платина m.png25 Время: 12ч.
Модуль контроля m.png
3
Элемент питания орокин m.png
1
Вторсырье m.png
1 000
Пластиды m.png
500
Кредиты m.png
15 000

Примечания

  • У врагов, подвергнутых влиянию Хаоса Никс Прайм, будет силуэт Никс Прайм с Брэйтоном Прайм, вместо Брэйтона как у обычной версии Варфрейма.
  • Золотые части на теле Никс Прайм можно перекрасить.

Пассивная способность:
Никс может обезоружить врагов с некоторым шансом, воздействуя на них своими способностями.

  1. перенаправление Власть над Разумом

  1. перенаправление Власть над Разумом/Конклав

Псионические заряды
Псионические заряды вики.png
Псионические заряды Иконка вики.png
Никс выпускает несколько силовых зарядов во врагов, используя телекинез для управления зарядов и наведения их на врагов.
50Сфера энергии.png
Сила
Урон: 50 / 100 / 150 / 200 Разрез черный.png
Количество зарядов: 3 / 4 / 5 / 6
Расстояние
60 метров
Длительность
Отсутствует

  • Выпускает 3 / 4 / 5 / 6 зарядов, наносящих 60 / 120 / 180 / 200 Разрез черный.png режущего урона случайным ближайшим целям.
  • Может промахнуться, если стоять слишком близко к цели.
  • Прицельтесь на врага для "наведения" на конкретную цель.

  • Чтобы заряды не попали в окружающие конструкции на открытой местности, стоит запустить их в воздух. Они сами найдут врага.

Пацифицирующие заряды — мод-аугмент, улучшающий способность псионические заряды. Враги, подверженные эффекту умения, будут обезоружены на короткий период времени.

Псионические Заряды
Псионические заряды вики.png
Псионические заряды Иконка вики.png
Никс выпускает несколько силовых зарядов во врагов, используя телекинез для управления зарядов и наведения их на врагов.
50Сфера энергии.png
Сила
Урон: 34 Разрез черный.png
Заряды: ? / ? / ? / 6
Расстояние
? метров
Длительность
Отсутствует

  • Выпускает 3 / 4 / 5 / 6 зарядов, наносящих ? / ? / ? / 34 Разрез черный.png режущего урона, которые будут преследовать цель ? метров.
    • После того как расстояние иссякнет, псионические заряды исчезнут.
  • Для атаки выбирается случайная ближайшая цель.
  • Может промахнуться, если стоять слишком близко к цели.
  • Прицельтесь на врага для "наведения" на конкретную цель.

  • ?

Хаос
Хаос вики.png
Хаос Иконка вики.png
Мощным псионическим взрывом Никс вызывает массовую истерию на поле боя, сбивая врагов с толку и заставляя атаковать всех без разбору.
75Сфера энергии.png

  • Враги в радиусе 15 / 20 / 22 / 25 метров начинают атаковать ближайшую к ним цель в течение 10 / 15 / 20 / 25 секунд.
  • В отличие от власти над разумом, противник будет атаковать и Тэнно, если рядом нет других целей.
  • Снимает все положительные эффекты наложенные на противников.
    • Не действует на эксимусов.
  • Способность может быть активирована повторно - это обновит её время действия, но не оглушит врагов, которые уже находились под действием способности.
  • Вокруг врагов, включая камеры слежения, турелей и цепеней, под действием способности появляется голографическое изображение Никс, вооружённую оружием брэйтон (соответственно для Никс Прайм это брэйтон Прайм).
  • Оглушает цель на 2 секунды.
  • На боссов действует только оглушение этой способности.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение прервёт бег по стене.
    • Применение прервёт перезарядку оружия.

  • Эффективно использовать против боссов, которые окружены большим количеством врагов.
  • Особенно полезно на миссиях выживания и обороны.

Сфера хаоса — мод-аугмент, улучшающий способность хаос. Враги, зашедшие в радиус действия способности, будут подвержены хаос.

Хаос
Хаос вики.png
Хаос Иконка вики.png
Мощным псионическим взрывом Никс вызывает массовую истерию на поле боя, сбивая врагов с толку и заставляя атаковать всех без разбору.
75Сфера энергии.png
? / ? / ? / 20 метров
Длительность
? / ? / ? / 20 секунд

  • Противники в радиусе ? / ? / ? / 20 метров теряют ориентацию команды и могут атаковать своих напарников течение ? / ? / ? / 20 секунд.
    • Оглушает цели.
    • Для противника пропадут абсолютно знаки обозначающие на какой он стороне.
    • В отличии от Власти над разумом, противник сможет атаковать и Никс.
      • А дружественные цели будут помечены как вражеские и наоборот, вражеские помечены как дружеские.
  • Вокруг противников, под действием способности появляется голографическое изображение Никс, вооружённую оружием Брэйтон, соответственно для Никс Прайм это Брэйтон Прайм.
    • Сам противник не увидит данного визуального эффекта.
  • Абсолютно весь исходящий урон, статусы, дебаффы и т.п будет нанесён и союзникам прирученной цели.
  • После применения противник лишается некоторых возможностей в режиме Захват Цефалона.
    • Противник не сможет захватить цефалон в режиме .
    • Противник не сможет доставить цефалон на базу.
    • Противник не сможет вернуть дружеский или вражеский цефалон.

  • ?

Поглощение
Поглощение вики.png
Поглощение иконка вики.png
Никс поглощает весь получаемый урон и перенаправляет всю набранную энергию в мощный взрыв.
25 + 4/секСфера энергии.png
Сила
Накопление в секунду: 160 / 170 / 180 / 200 Магнит черный.png
Минимальный: 800 / 900 / 1000 / 1500 Магнит черный.png
Расстояние
5 / 7 / 8 / 10 метров
Длительность
Отсутствует

  • Никс входит в медитативное состояние, став полностью защищенной от всех повреждений и негативных способностей противников. В этом состоянии она накапливает урон со скоростью 160 / 170 / 180 / 200 урона в секунду (за 10 секунд способности будет накоплено 2000 урона). Нанесённый урон не может быть меньше 800 / 900 / 1000 / 1500.
    • Минимальный и накапливаемый за время урон можно увеличить модами на силу способностей.
    • Урон наносится врагам за стенами и укрытиями, но падает с расстоянием.
    • Максимальный урон не ограничен.
    • Никс может восстанавливать щиты в состоянии поглощения, независимо от того, был получен урон или нет.
    • Союзники так же могут "Накапливать" урон.
  • После окончания "медитации" (при исчерпания всей энергии или при повторном нажатии на кнопку 4 применения способности) весь урон, который был бы получен (либо который был накоплен за время - выбирается больший показатель), Никс возвращает в виде Магнит черный.png магнитного урона в радиусе 5 / 7 / 8 / 10 метров.
    • Только 10% всего поступающего Магнит черный.png магнитного урона может быть поглощено.
    • Опрокидывает врагов при нанесении урона.
  • Расходует 8 энергии за каждые 1000 поглощённого урона и 7 / 6 / 5 / 4 энергии каждую секунду, затраты можно уменьшить модами на энергоэффективность, а также Мистическим шлемом Никс - Веспа.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение прервёт бег по стене.
    • Применение прервёт перезарядку оружия.

  • Используйте Поглощение, если попадаете в окружение врагов, - это позволит не только восстановить щиты, но и отбросить противников во время взрыва, что даст несколько секунд для поиска укрытия или более удобной позиции.
  • Использовав эту способность на объекте защиты, во время миссии обороны, вы защитите его от входящего урона. Иногда сквозь сферу проходит урон, от удара руки Древнего или от некоторых выстрелов Корпуса.
  • Не рекомендуется использовать этот навык с шейдом. Страж сделает невидимой Никс во время использования Поглощения, не важно есть враги рядом или нет. Таким образом, поглощать будет нечего, так как враг не будет видеть Никс. Во время игры соло, умение отлично работает, пока нет товарищей по команде, которые бы привлекли внимание врага на себя.

  • Максимизация длительности снижает расход в секунду до 1.42 энергии.
    • Уменьшает радиус до 3.4 метров.
  • Максимизация энергоэффективности уменьшает до 6.25 энергии стоимость активации способности, до 1.05 расход в секунду и до 2 энергии за 1000 накопленного урона.
  • Максимизация радиуса увеличивает радиус до 23.5 метров.
    • Уменьшает минимальный базовый урон до 600 Магнит черный.png и накапливаемый до 80 Магнит черный.png в секунду.
  • Максимизация силы увеличивает минимальный базовый урон до 4260 Магнит черный.png и накапливаемый до 568 Магнит черный.png в секунду.
    • Увеличивает до 38.75 энергии стоимость активации способности, до 7 расход в секунду и до 12.4 энергии за 1000 накопленного урона.

Поглощение
Поглощение вики.png
Поглощение иконка вики.png
Никс поглощает весь получаемый урон и перенаправляет всю набранную энергию в мощный взрыв.
25 + 20/секСфера энергии.png
Сила
Поглощение: ? / ? / ? / 100 в секунду
Расстояние
? / ? / ? / 12 метров
Длительность
Отсутствует

  • Никс входит в медитативное состояние, став полностью защищенной от всех повреждений и негативных способностей противников. В этом состоянии она накапливает урон со скоростью ? / ? / ? / 100 урона в секунду
    • Урон наносится врагам за стенами и укрытиями, но падает с расстоянием.
    • Никс может восстанавливать щиты в состоянии поглощения, независимо от того, был получен урон или нет.
  • После окончания "медитации" (при исчерпания всей энергии или при повторном нажатии на кнопку 4 применения способности) весь урон, который был бы получен (либо который был накоплен за время - выбирается больший показатель), Никс возвращает в виде Магнит черный.png магнитного урона в радиусе ? / ? / ? / 12 метров.
    • Способность можно активировать только при наличии полной энергии.
    • Опрокидывает врагов при нанесении урона.
    • Ослабляющее Притяжение будет отнимать энергию в поглощении.
  • Командный цефалон будет выброшен при использовании способности.
  • В момент активной способности невозможно использовать вторичную атаку оружия.

  • Используя способность в большом скоплении врагов, можно получить колоссальный урон и убить всех противников.

Сингулярность будет притягивать врагов при использовании данной способности в радиусе 9 / 11 / 13 / 15 метров каждые 3 секунды.

Косметические предметы

ТэнноГен

Моды-аугменты

Никс01:50

Никс

Тизер Прайм Доступа00:21

Тизер Никс Прайм

Тизер Прайм Доступа