ГлавнаяПраймСпособностиБилдыЭкипировкаМедиа
Codex background
Имея полный контроль над окружающими магнитными силами, Мэг является экспертом в области манипулирования противником.
Мэг — легкобронированный Варфрейм, использующий Магнит черный магнетические навыки. Мэг с лёгкостью способна изолировать и перенаправлять вражеский огонь на противника, а также сжимать их в одну точку, словно гравитационная сингулярность. Также в арсенале Мэг имеются навыки, которые могут сбить противников с места, или даже убить. Мэг является одним из трех стартовых Варфреймов.

Приобретение

Мэг может быть приобретена в магазине за Платина m175, в составе набора Комплект женских Варфреймов или у конклав синдиката за Очки синдиката мини60 000 после получения пятого ранга. Чертеж для сборки стоит Кредиты m25 000. Так же этот Варфрейм можно выбрать в качестве стартового. Чертежи сборочных компонентов выпадают из босса Сержанта (локация Iliad, планета Фобос).

Создание

МэгНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Шлем m Нейрооптика1
Каркас m Каркас1
Система m Система1
Элемент Питания Орокин m Элемент Питания Орокин1
СтоимостьКредиты m 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 50
Необходимые ресурсыКоличество
Нейронные Датчики m Нейронные Датчики1
Полимеры m Полимеры150
Рубедо m Рубедо500
Сплавы m Сплавы150
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 25
Необходимые ресурсыКоличество
Морфиды m Морфиды1
Феррит m Феррит1 000
Рубедо m Рубедо300
Сплавы m Сплавы150
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 25
Необходимые ресурсыКоличество
Модуль Контроля m Модуль Контроля1
Морфиды m Морфиды1
Вторсырье m Вторсырье500
Пластиды m Пластиды220
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 25

  • В обновлении 18.13 Мэг получила пассивное умение. Во время "прыжка-выстрела" (bullet jump) у Мэг включается "Эффект вакуума"(способность Стража "Носитель"), позволяющая притягивать к себе предметы во время этого прыжка.
  • Имя Мэг является сокращенной формой слова "магнит", со звучанием на женский манер.
  • Мэг заменила Вольта в качестве стартового Варфрейма после 7 Обновления.
  • После обновления 7.9 цвет энергии на шлеме Мэг может быть изменен.
  • Мэг является первым женским Прайм Варфреймом
  • Была показана в 17 стриме вместе с Аладом V.
Codex background
Изящная Мэг Прайм обладает теми же способностями, что и Мэг, но имеет уникальные полярности для больших возможностей улучшения.
Мэг Прайм — легкобронированный Варфрейм, использующий Магнит черный магнетические навыки. Мэг Прайм с лёгкостью способна изолировать и перенаправлять вражеский огонь на противника, а также сжимать их в одну точку, словно гравитационная сингулярность. Также в арсенале Мэг Прайм имеются навыки, которые помогут сбить противников с места, или даже убить.

По сравнению с обычной версией Варфрейма, Мэг Прайм имеет дополнительную полярность и повышенный показатель здоровья. Также, подобно другим Прайм Варфреймам, способна активировать шары смерти, которые восстановят вам и вашим союзникам 250 энергии.

Дата релиза: 13.09.2013

Приобретение

Чертеж и компоненты можно было получить в качестве вознаграждения за прохождение миссий Башен Орокин до 07.07.2015. В настоящий момент чертеж и чертежи компонентов данного Варфрейма можно получить из оставшихся Реликвий Бездны и у других игроков через торговлю.

Местонахождение

Чертёж Система Каркас Нейрооптика
Мезо Эра вики Мезо М1
Лит Эра вики Лит М1 (Х)
Акси Эра вики Акси R1
Нео Эра вики Нео D1 (Х)
Нео Эра вики Нео B3
Мезо Эра вики Мезо В1 (Х)
Лит Эра вики Лит B1
Акси Эра вики Акси V2 (Х)

Создание

Мэг ПраймНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Шлем прайм m Нейрооптика1
Каркас прайм m Каркас1
Система прайм m Система1
Элемент Питания Орокин m Элемент Питания Орокин3
СтоимостьКредиты m 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 50
Необходимые ресурсыКоличество
Нейронные Датчики m Нейронные Датчики2
Сплавы m Сплавы150
Рубедо m Рубедо750
Полимеры m Полимеры150
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 25
Необходимые ресурсыКоличество
Морфиды m Морфиды3
Феррит m Феррит1 000
Рубедо m Рубедо400
Сплавы m Сплавы150
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 25
Необходимые ресурсыКоличество
Модуль Контроля m Модуль Контроля3
Морфиды m Морфиды1
Вторсырье m Вторсырье500
Пластиды m Пластиды500
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина m 25

  • Мэг Прайм была добавлена в обновлении 10.0 вместе с Дакрой Прайм и Вепрем Прайм.
  • Мэг Прайм является третьим Прайм Варфреймом, добавленным в игру. Также она является первым женским Прайм Варфреймом.
  • Золотые детали на плечах Мэг Прайм являются изменяемыми частями брони и могут быть заменены другими наплечниками.
  • У Мэг Прайм способность Сокрушение имеет золотые осколки, в отличие от простой версии Варфрейма.
Варфреймы Локи ПраймМэг ПраймРино ПраймФрост ПраймЭмбер ПраймНова ПраймВольт ПраймЭш ПраймНикс Прайм
Основное оружие Болтор ПраймЛатрон ПраймВепрь ПраймСома ПраймВектис Прайм
Вторичное оружие Сикарус ПраймВасто ПраймХико Прайм
Ближний бой Анкирос ПраймБо ПраймЖнец ПраймДакра ПраймГлефа ПраймСциндо Прайм
Стражи Вирм ПраймНоситель Прайм
Пассивная способность
Мэг притягивает к себе добычу, словно магнит, при выполнении прыжка-выстрела.
PvEPvP
Притяжение Иконка вики
1
Сфера энергии25
Сила магнетизма тянет врагов к вам, оглушая их и делая лёгкой добычей в ближнем бою.
Сила способности
100 / 125 / 150 / 300 Магнит черный
  • Притягивает всех врагов на расстоянии 12 / 20 / 22 / 25 метров нанося 100 / 125 / 150 / 300 Магнит черный магнитного урона каждой цели и опрокидывает их. Враги, поражённые способностью намагничивание получат дополнительно 100 / 125 / 150 / 300 урона. Убитые способностью враги имеют 10 / 15 / 20 / 25 шанс выпадения сферы энергии Сфера энергии.
    • Не притягивает дронов и боссов, но урон всё равно будет нанесён.
    • Урон и шанс выпадения сфер можно увеличить модами на силу способностей.
Алчное притяжение — мод-аугмент, улучшающий способность притяжение. Использование даёт шанс притянуть предметы к Мэг.
Притяжение Иконка вики
1
Сфера энергии25
Сила магнетизма тянет врагов к вам, оглушая их и делая лёгкой добычей в ближнем бою.
Сила способности
Урон: 28 / 30 / 32 / 34 Магнит черный
Зона поражения
34 / 36 / 38 / 40 метров
  • Оглушает всех врагов на расстоянии 34 / 36 / 38 / 40 метров нанося 28 / 30 / 32 / 34 Магнит черный магнитного урона каждой цели. Враги, поражённые способностью Намагничивание получат дополнительно 28 / 30 / 32 / 34 урона. Убитые способностью враги имеют 10 / 15 / 20 / 25 шанс выпадения сферы энергии Сфера энергии.
  • Для нанесения урона нужно нацелиться хотя бы на одну цель. В противном случае способность не сработает.
    • В паре с Тигрисом можно после оглушения сразу убить цель.
    • Спасение: Используйте данную способность на Никс во время её активной способности Поглощение. Никс лишиться части своей энергии и это лишит её возможности накопления дополнительного урона, тем самым можно пережить полное действие способности при наличии полной энергии у Никс.
    • Используйте способность на Эквинокс во время активной способности Лечение И Травмирование. Лишившись энергии, Эквинокс не сможет высвободить накопленный урон или вылечить союзников.
    PvEPvP
    Магнитное поле Иконка вики
    2
    Сфера энергии50
    Намагничивает цель, притягивая к ней все пули в определенном радиусе. Магнитное поле взрывается, если цель погибает.
    Сила способности
    Множитель урона: х1.25 / х1.5 / х1.75 / х2
    Взрыв: 50 / 150 / 200 / 300 Взрыв черный
    10% / 15% / 20% / 25% поглощение
    Зона поражения
    Сфера: 2 / 3 / 3.5 / 4 метров
    Взрыв: 5 / 10 / 12 / 15 метров
    Продолжительность способности
    10 / 12 / 13 /15 секунд
    • Создаёт вокруг цели сферу радиусом 2 / 3 / 3.5 / 4 метров, которая будет существовать 10 / 12 / 13 /15 секунд. Направляет все пули, снаряды, врагов и осколки от способности поляризация щита в центр шара. Весь урон из любых источников умножается на x1,25 / x1,5 / x1,75 / x2 на время действия способности. Также 10% / 15% / 20% / 25% от поглощённого сферой урона будет наноситься всем врагам в радиусе сферы каждую секунду. Если основная цель способности погибнет, то по окончании действия способности сфера сожмётся с последующим взрывом в радиусе 5 / 10 / 12 / 15 метров, наносящим 50 / 150 / 200 / 300 Взрыв черный взрывного урона и ещё 125% / 150% / 175% / 200% от поглощённого сферой урона.
    • Используйте для уничтожения особо крепких противников.
    • Хорошо сочетается со способностью поляризация щита.
    • Максимизация длительности увеличивает длительность до 42.3 секунд.
      • Уменьшает радиус сферы до 1.36 метров и радиус взрыва до 5.1 метров.
    • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость до 12.5 энергии.
      • Уменьшает длительность до 6 секунд.
    • Максимизация радиуса увеличивает радиус сферы до 11 метров и радиус взрыва до 41.25 метров.
      • Уменьшает щиты на 5%
    • Максимизация силы увеличивает множитель входящего урона до 5.98 и урон от взрыва до 897.
      • Увеличивает стоимость до 77.5 единиц энергии.
      • Уменьшает длительность до 10.875 секунд.
    Намагниченное Разоружение — мод, улучшающий способность Намагничивание. При повторном использовании способности на противнике вызывает детонацию. Есть вероятность 50%, что враг будет обезоружен.
    Магнитное поле Иконка вики
    2
    Сфера энергии75
    Намагничивает цель, притягивая к ней все пули в определенном радиусе. Магнитное поле взрывается, если цель погибает.
    Сила способности
    Урон: ? / ? / ? / 100
    Множитель урона: 1.2х / 1.3х / 1.4х / 1.5х
    Урон в секунду: ? / ? / ? / 4
    Зона поражения
    Сфера: 1.2 / 1.3 / 1.4 / 1.5 метра
    Взрыв: ? / ? / ? / 4 метров
    Продолжительность способности
    ? / 2 / 3 / 4 секунд
    ИнформацияСоветы
  • Создаёт вокруг цели сферу радиусом 1.2 / 1.3 / 1.4 / 1.5 метра, которая будет существовать 3 / 4 / 5 / 6 секунд. Направляет все пули, снаряды, врагов и осколки от способности Поляризация Щита в центр шара. Весь урон из любых источников будет увеличен на 20% / 30% / 40% / 50% на время действия способности. Также противнику будет наноситься ? / ? / ? / 4 урона каждую секунду. Если основная цель способности погибнет, то по окончании действия способности сфера сожмётся с последующим взрывом в радиусе ? / ? / ? / 4 метров, наносящим ? / ? / ? / 100 Взрыв черный взрывного урона и ещё ?% / ?% / ?% / 10% от поглощённого сферой урона.
    • Входящий урон можно блокировать оружием ближнего боя или защитными способностями.
  • Отклоняет пули от прямой траектории по направлению к центру шара, препятствуя попаданию по уязвимым местам противника. Однако можно попасть по уязвимым местам, предусмотрев это отклонение.
    • Если противник находится за укрытием, то ему урон наносится не будет.
    • Если противник выстрелит под воздействием способности, то нанесет себе урон.
  • Не требует наличия цели для применения. Это значит, что эффективность способности зависит от вашей точности.
    • ?
    PvEPvP
    Поляризация щита Иконка вики
    3
    Сфера энергии75
    Восстанавливает или уничтожает щиты окружающих, в зависимости от того, друг это или враг.
    Сила способности
    Восстановление/повреждение щитов и брони: 250 / 300 / 350 / 400
    Множитель урона: х1 / х1.5 / х2 / х2.5
    Зона поражения
    5 / 6 / 7 / 8 начальный радиус волны
    Продолжительность способности
    2 / 3 / 4 / 5 секунд
    • Создаёт волну, которая появляется на расстоянии 5 / 6 / 7 / 8 метров от Мэг и распространяется со скоростью 7,5 метров в секунду в течение 2 / 3 / 4 / 5 секунд. Восстанавливает 250 / 300 / 350 / 400 щитов союзникам, снимает 250 / 300 / 350 / 400 щитов и брони врагам, если их задела волна. Нанесённый урон умножается на х1 / х1.5 / х2 / х2.5 и выпадает в виде осколков цвета энергии Варфрейма, эти осколки могут быть притянуты к врагу с помощью способности намагничивание.
    • Умение воздействует и на союзные объекты, такие как: компаньоны, криокамера, силовое ядро, экскаватор, заложник и прочие.
    Перенос щита — мод-аугмент, улучшающий способность поляризация щита. При максимальном значении щитов создаёт небольшой купол-щит вокруг Мэг, состоящий из сверхщитов.
    Поляризация щита Иконка вики
    3
    Сфера энергии50
    Восстанавливает или уничтожает щиты окружающих, в зависимости от того, друг это или враг.
    Сила способности
    Сила способности: 10 / 15 / 25 / 50
    Зона поражения
    ? / ? / ? / 15 метров
  • Восстанавливает себе 10 / 15 / 25 / 50 щитов, снимая у противника то же количество щитов.
    • Восстанавливает только щиты Мэг.
    • Если в момент применения у мэг был максимальный запас щитов, то мэг получит дополнительно 50 протощитов.
    • Вне зависимости были уничтожены щиты противников или нет, способность даст 50 Протощитов.
  • Требуется прямая видимость противника.
    • В совокупности с оружием с повышенным Разрез черный Режущим уроном, позволит убивать противника более быстрее.
    PvEPvP
    Сокрушение Иконка вики
    4
    Сфера энергии100
    Намагничивает кости ближайших врагов, превращая их в кашу прямо внутри врага.
    Сила способности
    800 / 1000 / 1250 / 1500 Магнит черный
    Зона поражения
    8 / 10 / 13 / 18 метров
    • Наносит суммарно 800 / 1000 / 1250 / 1500 Магнит черный магнитного урона тремя равными частями всем врагам в радиусе 8 / 10 / 13 / 18 метров. Враги, поражённые способностью намагничивание получат дополнительно 800 / 1000 / 1250 / 1500 урона.
      • Дополнительный урон не зависит от модов.
    • Оглушает врагов во время действия способности.
    • Враг получит урон только при попадании в радиус способности, то есть он может пропустить первую и даже вторую часть урона, но если окажется в радиусе способности перед третьей частью анимации, то получит урон от неё.
    • Благодаря оглушению позволяет контролировать врагов, давая возможность поднять истекающих кровью соратников.
    Разрывающее сокрушение — мод-аугмент, улучшающий способность сокрушение. Выжившие после применения способности будут обездвижены на 7 секунд и их броня снизится на 50%.
    Сокрушение Иконка вики
    4
    Сфера энергии100
    Намагничивает кости ближайших врагов, превращая их в кашу прямо внутри врага.
    Сила способности
    Урон: 330 Магнит черный
    Зона поражения
    ? / ? / ? / 10 метров
    Продолжительность способности
    Применение: 2.7 секунды
    ИнформацияСоветы
  • Наносит суммарно 330 Магнит черный магнитного урона тремя равными частями всем врагам в радиусе ? / ? / ? / 10 метров.
  • Пошатывает противников во время действия способности.
    • В момент каждого этапа применения противники будут пошатываться.
  • Враг получит урон только при попадании в радиус способности, то есть он может пропустить первую и даже вторую часть урона, но если окажется в радиусе способности перед третьей частью анимации, то получит урон от неё.
  • Время анимации 2.7 секунды.
  • Требуется прямая видимость противника.
    • ?

    Косметические предметы

    ТэнноГен

    Моды-аугменты

    Мэг02:10

    Мэг