Мультивыстрел

2698статей на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев68 Поделиться

Мультивыстрел - эффект, способный проявиться путем экипировки определенных модов. Добавляет одну или более пулю, болт, дробь к каждому выстрелу. Эти дополнительные снаряды не тратят боеприпасы.

Для винтовок и пистолетов, за исключением Бронко(Прайм), Бракка и Детрона(Мара), каждый выстрел имеет определенный шанс добавки одного снаряда к выстрелу, равный описанному в моде. Если значение превышает 100%, добавляется третий выстрел (с определенным шансом).

Для дробовиков и Бронко(Прайм), Бракка и Детрона(Мара) каждый выстрел имеет шанс на дополнительную дробь. К примеру, если на Вепре стоит 120% мультивыстрел, он будет стрелять 13-ю дробинками с шансом в 20% на 14-ю. Среднее число дробинок может быть определено по таблице:

Процент мультивыстрела 0% 20% 40% 60% 80% 100% 120%
Вепрь 6 7.2±0.98 8.4±1.20 9.6±1.20 10.8±0.98 12 13.2±0.98
Бронко или Хек 7 8.4±1.06 9.8±1.30 11.2±1.30 12.6±1.06 14 15.4±1.06
Стран 10 12±1.26 14±1.55 16±1.55 18±1.26 20 22±1.26

Вне зависимости от используемого оружия, дополнительные снаряды классифицируются как идентичные обычным и на них работают те же правила, что и на остальные, в том числе дополнительный урон с модификаторов и поглощение броней противника. Единственное, что отличается, это их траектория полета, которая не зависит от основного выстрела, поэтому дополнительный снаряд легко может промазать, в то время как основной попадет.

Для винтовок и стреляющих одним патроном пистолетов точность вычисляется следующей формулой::

a =\left ( \frac{s_{h}}{s_{f}}\right )*100

  • a = точность, s_{h} = сколько патронов попало (включая дополнительные, и s_{f} = сколько было выпущено снарядов (не включая дополнительные).

Из вышенаписанного следует, что точность может быть выше 100% при использовании винтовки или пистолета с модификатором мультивыстрела. К примеру, вы потратили 342 патрона и попали 468 раз.:

a = \left ( \frac{468}{342}\right )*100

В итоге получаем точность:

a = 136.84\%

Моды на мультивыстрел

Оружие Название Процент Энергоемкость Полярность Обычно падает с Редкость
Винтовка Раздельный Патронник 15% - 30% - 45%
60% - 75% - 90%
10 - 11 - 12
13 - 14 - 15
VPolW.png Гринир Корпус Зараженные Редкий
Дробовик Адский Патронник 20% - 40% - 60%
80% - 100% - 120%
10 - 11 - 12
13 - 14 - 15
VPolW.png Гринир Редкий
Хек Переменная Справедливость 50% - 100%
150% - 200%
4 - 5
6 - 7
VPolW.png Стальной Меридиан Редкий
Пистолет Двойной Ствол 20% - 40% - 60%
80% - 100% - 120%
6 - 7 - 8
9 - 10 - 11
VPolW.png Гринир Корпус Зараженные Редкий
Пистолет Смертоносный Ливень 10% - 20% - 30%
40% - 50% - 60%
6 - 7 - 8
9 - 10 - 11
VPolW.png Кошмар Редкий