Луки - это один из типов основного оружия. Особенностью данного типа является механика стрельбы, которая заключается в метании стрелы. Луки имеют свои специфичные моды и ряд других особенностей, выделяющих их среди прочего основного оружия.

Оружие

Характеристики

Луки отличаются от большинства оружия механикой выстрела. Большинство луков имеют 2 режима стрельбы: обычный и заряженный (исключением является Дайкю, которому доступен только заряженный выстрел). У луков нет обоймы и моды на увеличение обоймы на них никак не влияют.

Преимущества

  • Бесшумность, благодаря которой можно проходить миссии в скрытном режиме.
  • Заряженная атака наносит значительный урон.
  • Высокий шанс критического урона.
  • Траектория полета стрелы позволяет, при некоторых расчетах, убивать врагов за препятствиями.
  • При полном натяжении стрелы приобретают возможность пронзания.
  • Наличие специальных модов.

Недостатки

  • Долгая зарядка (исправляется модами на скорострельность).
  • Из-за отсутствия обоймы стрелу приходится вытаскивать каждый раз, на что тратится время (время уменьшается модом быстрые руки).
  • Малоэффективны при сражении с группой врагов на близкой дистанции.
  • Используют редкий вид патронов для снайперского оружия.
  • Медленная скорость полета усложняет поражение движущихся целей на большом расстоянии.
  • Стрела имеет параболическую траекторию полёта, которую необходимо учитывать, особенно, на дальних дистанциях.

Моды

Для луков существует несколько особых модов, как для кооперативной игры, так и для конклава. Они могут быть использованы только с этим типом оружия.

Скины стрел

Для всей категории данного оружия существует возможность изменения внешнего вида стрел. Это делается в разделе "Внешний вид" - "Присоединяемые украшение".

Арбалеты

Хоть арбалеты и являются отдельным типом оружия, но по механике игры тождественны лукам, благодаря чему могут быть условно[2] добавлены к этой категории.

  • Используют патроны для луков.
  • Возможность установить специальные моды для луков.
  • Возможность установить скины для стрел.
  • Параболическая траектория полёта снарядов.
  • Бесшумность.
  • Врожденное пронзание.

Таблица сравнения

Название Урон Удар черный.png Пронзание черный.png Разрез черный.png Элем. Элем. урон Точн. Скорос. Шанс крит. урона Крит. урон Статус Обойма Перез. Поляр.
Аттика* 125.1 6.3 93.8 25.0 - - 40.0 3.67 25% 2.0х 10% 20 2.8 Мадурай
Дайкю 175
(350)
35
(70)
105
(210)
35
(70)
- - 16.7 1.0
(1.8)
15% 2.0x 45% 0 0.6 Мадурай
Кернунн 100
(200)
90
(180)
5.0
(10)
5.0
(10)
- - 16.7 1.0
(1.0)
35% 2.0x 10% 0 0.6 Мадурай
Кернунн Прайм 180 (360) 162 (324) 9.0 (18) 9.0 (18) 16.7 1.00 35% 2.0x 10% 0 1.0 Мадурай
Мадурай
Ракта Кернунн 125
(250)
112.5
(225)
6.25
(12.5)
6.25
(12.5)
- - 16.7 1.0
(1.0)
35% 2.0x 15% 0 0.6 Мадурай
Мадурай
Нарамон
Муталист Кернунн 112.4
(225.1)
101.2
(202.5)
5.6
(11.3)
5,6
(11,3)
Токсин черный.png 50 16.7 1.0
(1)
15% 2.0х 45% 0 0.6 Нарамон
МК1-Парис 60
(120)
3
(6)
48
(96)
9
(18)
- - 16.7 1.0
(0.5)
30% 2.0х 15% 0 0.6 Нарамон
Парис 90
(180)
4.5
(9)
72
(144)
13.5
(27)
- - 16.7 1.0
(1.0)
30% 2.0x 10% 0 0.7 Нарамон
Парис Прайм 100
(200)
2.5
(5)
80
(160)
17.5
(35)
- - 16.7 1.0
(1.0)
45% 2.0x 20% 0 0.7 Мадурай
Нарамон
Страх 100
(200)
5
(10)
5
(10)
90
(180)
- - 16.7 1.0
(1.0)
50% 2.0x 20% 0 0.7 Мадурай
Мадурай
Чжугэ 100.0 5.0 75.0 20.0 - - 40.0 4.17 20% 2.0х 35% 20 2.5 Мадурай
  • Числа в скобках показывают урон и скорость заряженной атаки.
  • Звездочкой(*) отмечено лабораторное оружие.

Примечания

  1. Является расходным материалом
  2. Важно помнить, что внутриигровые понятия часто являются условными и не совпадают с общепринятыми. Например, по этому же принципу Кама, фактически являясь серпом, включена в категорию Мачете.
  • Существует несколько внутриигровых достижений, связанных с прокачкой луков: "Мастерство: Луки" и "Специализация: Луки".