ГлавнаяСпособностиБилдыЭкипировкаМедиа
Codex background
Специализирующаяся на воздушных атаках и подвижности, Зефир господствует в небе.

Приобретение

Зефир можно купить в магазине за Платина вики275 или в составе мега набора 12 обновления за Платина вики700. Чертеж и компоненты можно скопировать в лаборатории Тэнно, в Додзё, после соответствующего исследования. Стоимость копирования основного чертежа — Кредиты m35.000, компонентов — Кредиты m15 000, таким образом, полное копирование будет стоить Кредиты m80 000.
Стоимость Кредиты m Кредиты m Кредиты m Кредиты m Кредиты m
Время исследования - 72 часа.

Создание

ЗефирНейрооптикаКаркасСистема
Необходимые ресурсыКоличество
Нейрооптика вики Нейрооптика1
Каркас вики Каркас1
Система вики Система1
Элемент Питания Орокин m Элемент Питания Орокин1
СтоимостьКредиты m 25 000
Время сборки72ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина вики 50
Необходимые ресурсыКоличество
Оксиум m Оксиум200
Полимеры m Полимеры200
Схемы m Схемы150
Вторсырье m Вторсырье500
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина вики 25
Необходимые ресурсыКоличество
Оксиум m Оксиум200
Рубедо m Рубедо50
Наноспоры m Наноспоры900
Сплавы m Сплавы150
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина вики 25
Необходимые ресурсыКоличество
Модуль Контроля m Модуль Контроля1
Оксиум m Оксиум200
Полимеры m Полимеры500
Пластиды m Пластиды400
СтоимостьКредиты m 15 000
Время сборки12ч.
Стоимость мгновенной сборкиПлатина вики 25

  • Дизайн, способности и название основаны на фан-арте.
  • Зефир — Древнегреческий бог, олицетворявший западный ветер. В честь этого бога названо и кондитерское изделие, которое начали готовить еще в той же Древней Греции, и по легенде рецепт был получен все от того же бога западного ветра.
  • Зефир — Как и Страж Вирм, обладает функцией мини игры (активируется кнопкой Z при выборе варианта раскраски).
  • Постоянно находится под действием низкой гравитации: эффект схож с антигравитацией на миссиях Кошмара или Ульев Заражённых.
Пассивная способность
Зефир имеет повышенную управляемость полётом и сниженной скоростью падения.
PvEPvP
Попутный ветер Иконка вики
1
Сфера энергии25
Создает взрыв энергии, проносящий Зефир по воздуху и наносящий урон всем, оказавшимся на ее пути.
Сила способности
Урон в прыжке: 75 / 100 / 150 / 250 Удар черный
Урон в полёте: 150 / 175 / 200 / 250 Разрез черный
Зона поражения
Радиус урона прыжка: 3 / 4 / 5 / 7 метров
Радиус урона рывка: 1.5 / 1.6 / 1.8 / 2 метра
Продолжительность способности
Прыжок: 5 / 7.5 / 10 / 12.5 метров
Рывок: 15 / 17 / 21 / 26 метров
ИнформацияСоветыМаксимизация
  • Способность состоит из двух этапов - прыжок и рывок. Прыжок активируется находясь на земле, рывок находясь в воздухе.
    • Активировав способность на земле Зефир делает прыжок на 5 / 7.5 / 10 / 12.5 метров нанося 75 / 100 / 150 / 250 Удар черный ударного урона в радиусе 3 / 4 / 5 / 7 метров вокруг себя.
    • Активировав способность в воздухе Зефир делает рывок вперед на расстояние 15 / 17 / 21 / 26 метров нанося 150 / 175 / 200 / 250 Разрез черный режущего урона в радиусе 1.5 / 1.6 / 1.8 / 2 метра вокруг себя.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение не прервёт перезарядку оружия, если вы стоите (Зефир прыгнет), но при перезарядке в воздухе Зефир полетит, прервав перезарядку.
    • Не требует цели для применения.
  • Чтобы задействовать рывок, не обязательно использовать "Попутный ветер" дважды, достаточно просто подпрыгнуть.
  • Позволяет пройти через Лазерный барьер.
  • Позволяет преодолевать огромные расстояния, особенно на открытых картах.
  • Максимизация длительности увеличивает высоту прыжка до 35.25 метров и расстояние рывка до 73.32 метров.
    • Уменьшает область урона до 2.38 метров при прыжке и до 0.68 метров при полёте.
  • Максимизация энергоэффективности уменьшает стоимость до 6.25 энергии.
    • Уменьшает высоту прыжка до 5 метров и расстояние рывка до 10.4 метров.
  • Максимизация радиуса увеличивает область урона до 17.5 метров при прыжке и до 5 метров при полёте.
    • Уменьшает урон до 100 Удар черный и Разрез черный .
  • Максимизация силы увеличивает урон до 747.5 Удар черный и Разрез черный .
    • Увеличивает стоимость до 38.75 энергии
    • Уменьшит высоту прыжка до 9.06 метров и расстояние рывка до 18.85 метров.
Попутный ветер Иконка вики
1
Сфера энергии25
Создает взрыв энергии, проносящий Зефир по воздуху и наносящий урон всем, оказавшимся на ее пути.
Сила способности
Урон в прыжке: 30 / 32 / 34 / 36
Урон в полёте: 30 / 32 / 34 / 36
Зона поражения
Радиус урона прыжка: 3 / 4 / 5 / 7 метров
Радиус урона в полёте: 1.5 / 1.6 / 1.8 / 2 метра
Рывок: 3 / 4 / 5 / 6 метров
Прыжок: 7.5 метров
  • Способность состоит из двух этапов - прыжок и рывок. Прыжок активируется находясь на земле, рывок находясь в воздухе.
    • Активировав способность на земле Зефир делает прыжок на 7.5 метров метров нанося 30 / 32 / 34 / 36 урона в радиусе 3 / 4 / 5 / 7.5 метров вокруг себя.
    • Активировав способность в воздухе Зефир делает рывок вперед на расстояние 3 / 4 / 5 / 6 метров нанося 30 / 32 / 34 / 36 урона в радиусе 1.5 / 1.6 / 1.8 / 2 метра вокруг себя.
    • Чтобы задействовать рывок, не обязательно использовать "Попутный ветер" дважды, достаточно просто подпрыгнуть.
    • Можно использовать способность в экстренных ситуациях. Во многих случаях это спасает жизнь игроку.
    PvEPvP
    Пикирующая бомба Иконка вики
    2
    Сфера энергии25
    Зефир пикирует к земле, создавая взрыв при контакте с поверхностью.
    Сила способности
    Минимальный урон: 100 / 150 / 200 / 250 Удар черный
    Скорость падения: 1 / 2 / 3 / 5 метров в секунду
    Зона поражения
    4 / 5 / 6 / 7 метров
    • Зефир начинает пикировать со скоростью 1 / 2 / 3 / 5 метров в секунду, при соприкосновении с землёй наносит минимум 100 / 150 / 200 / 250 Удар черный ударного урона врагам в радиусе 4 / 5 / 6 / 7 от точки прикосновения.
      • Минимальный урон можно увеличить модами на силу способностей.
      • Максимальный урон зависит от высоты пикировки.
        • Формула: 0.2 х Высота в метрах х минимальный урон способности
        • Например на высоте 15 метров: 0.2 х 15 х 250 = 750 Удар черный урона.
    • Мгновенно останавливает рывок/прыжок при активации Попутного Ветра.
    • Всегда активирует Тяжёлое Приземление из-за скорости падения.
    • Применение:
      • Можно использовать только в прыжке.
      • Применение прервёт перезарядку оружия.
      • Не требует цели для применения.
    • Если вас окружили враги, достаточно подпрыгнуть и задействовать данную способность. Много урона не нанесете, но это даст возможность убежать. Наиболее актуально при битве с Зараженными.
    Пикирующая Воронка — мод-аугмент для Варфрейма Зефир, изменяющий способность Пикирующая Бомба. Враги, попавшие в радиус поражения способности, будут притянуты к точке удара.
    Пикирующая бомба Иконка вики
    2
    Сфера энергии25
    Зефир пикирует к земле, создавая взрыв при контакте с поверхностью.
    Сила способности
    Минимальный урон: 34 / 36 / 38 / 40 Удар черный
    Зона поражения
    4 / 5 / 6 / 7 метров
    Cкорость падения: 1 / 2 / 3 / 5 м/с
    Продолжительность способности
    нет
    ИнформацияСоветы
  • Зефир начинает пикировать со скоростью 1 / 2 / 3 / 5 метров в секунду, при соприкосновении с землёй наносит минимум 34 / 36 / 38 / 40Удар черный ударного урона врагам в радиусе 3 / 4 / 5 / 6 метров от точки прикосновения.
    • Максимальный урон зависит от высоты пикировки.
      • Формула: 0.2 × Высота в метрах × минимальный урон способности
      • Например на высоте 9 метров: 0.2 х 9 х 40 = 72 урона.
  • Мгновенно останавливает рывок/прыжок при активации Попутного Ветра.
    PvEPvP
    Турбулентность Иконка вики
    3
    Сфера энергии75
    Создает вокруг Зефир турбулентный поток, который перенаправляет летящие в неё снаряды.
    Щит: 3 / 4 / 5 / 6 метров
    Продолжительность способности
    10 / 12 / 15 / 20 секунд
    • Зефир окружает себя турбулентными ветрами, которые изменяют траекторию входящих снарядов.
    • Щит с радиусом 3 / 4 / 5 / 6 метров отклоняет hitscan-снаряды в течение 10 / 12 / 15 / 20 секунд.
      • Радиус щита можно увеличить модами на радиус.
    • Не защищает от статусов, в том числе от опрокидываний.
    • Не защищает от атак в ближнем бою.
    Реактивный Поток — мод-аугмент для Варфрейма Зефир, изменяющий способность Турбулентность. Активная способность увеличивает скорость полёта снарядов и передвижения для Варфреймов, попавшие в определённый радиус действия.
    Турбулентность Иконка вики
    3
    Сфера энергии75
    Создает вокруг Зефир турбулентный поток, который перенаправляет летящие в неё снаряды.
    Щит: 1 метр
    Продолжительность способности
    3 / 4 / 5 / 6 секунд
    ИнформацияСоветы
  • Зефир окружает себя турбулентными ветрами, которые изменяют траекторию входящих снарядов.
  • Щит с радиусом в 1 метр отклоняет hitscan-снаряды в течение 3 / 4 / 5 / 6 секунд.
  • Сфера способна отклонять взрывающиеся снаряды (сферы Симулора или ракеты Кулстара), но не защищает от их взрыва.
  • Не защищает от статусов, в том числе от опрокидываний.
  • Не защищает от атак в ближнем бою.
    • Отклонение пули идет по периферии зоны умения. Таким образом чем больше радиус турбулентности, тем дальше от Зефир пули.
    • Метательная Глефа наиболее эффективна против данной способности.
    PvEPvP
    Торнадо Иконка вики
    4
    Сфера энергии100
    Зефир создает несколько смертоносных торнадо.
    Сила способности
    Урон за тик: 13 / 19 / 26 / 32 Магнит черный
    Бонус за первый тик: +200%
    Зона поражения
    15 / 18 / 22 / 25 метров
    Продолжительность способности
    10 / 12 / 15 / 20 секунд
    • Создает максимум 2 / 2 / 3 / 4 торнадо в радиусе 15 / 18 / 22 / 25 метров с продолжительностью 10 / 12 / 15 / 20 секунд.
      • Радиус появления торнадо можно увеличить модами на радиус.
      • Количество торнадо зависит от количества врагов в диапазоне вызова. Если рядом нет врагов создается только одно торнадо.
    • Каждый торнадо затягивает врагов нанося 50 / 75 / 100 / 120 Магнит черный магнитного урона в секунду. Урон разделён на тики, в секунду происходит около 4 тиков.
      • Когда торнадо появляется, первый тик наносит с множителем 200%.
    • Тип урона можно изменить с помощью элементального оружия. Например, используя Игнис (или мод, дающий Огонь черный огненный урон), можно изменить урон на Огонь черный огненный.
    • Торнадо движутся в произвольном направлении и могут объединяться, нанося больший урон.
    • Торнадо создаются на определенном расстоянии друг от друга и всегда рядом с ближайшими врагами.
    Облако Воронок — мод-аугмент для Варфрейма Зефир, изменяющий способность Торнадо. Вместо больших торнадо, умение будет создавать несколько маленьких, неспособных поднять врагов, торнадо.
    Торнадо Иконка вики
    4
    Сфера энергии100
    Зефир создает несколько смертоносных торнадо.
    Сила способности
    Урон за тик: 8 / 9.3 / 10.7 / 12
    Урон в секунду: 30 / 35 / 40 / 45
    Зона поражения
    ? / ? / ? / 10 метров
    Продолжительность способности
    7 / 8 / 9 / 10 секунд
    ИнформацияСоветы
  • Создает максимум 2 / 2 / 3 / 4 торнадо в радиусе ? / ? / ? / 10 метров с продолжительностью 7 / 8 / 9 / 10 секунд.
  • Каждый торнадо затягивает врагов нанося 30 / 35 / 40 / 45 Магнит черный магнитного урона в секунду. Урон разделён на тики, в секунду происходит около 4 тиков.
    • Каждый тик имеет небольшой шанс нанести Магнит черный магнитный статус.
  • Торнадо движутся в произвольном направлении и могут объединяться, нанося больший урон.
  • Торнадо всегда создаются рядом с зефир.
    • ?

    (название 1 билда)
    Характеристики

    Броня :
    Здоровье :
    Скорость спринта :
    Щиты :
    Энергия :

    Длительность :
    Зона поражения :
    Сила :
    Энергоэффективность :

    100
    100
    1.00
    100
    100

    100%
    100%
    100%
    100%

    Описание:

    (описание 1 билда)

    (название 2 билда)
    Характеристики

    Броня :
    Здоровье :
    Скорость спринта :
    Щиты :
    Энергия :

    Длительность :
    Зона поражения :
    Сила :
    Энергоэффективность :

    100
    100
    1.00
    100
    100

    100%
    100%
    100%
    100%

    Описание:

    (описание 2 билда)

    (название 3 билда)
    Характеристики

    Броня :
    Здоровье :
    Скорость спринта :
    Щиты :
    Энергия :

    Длительность :
    Зона поражения :
    Сила :
    Энергоэффективность :

    100
    100
    1.00
    100
    100

    100%
    100%
    100%
    100%

    Описание:

    (описание 3 билда)

    Косметические предметыПравить

    ТэнноГенПравить

    Моды-аугментыПравить

    Зефир01:44

    Зефир