Диверсия

2753статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментарий101 Поделиться

250px-Reactor.png

Диверсия - это миссия, где игроки должны саботировать базу или корабль противника. Существуют четыре типа миссии:

  • Саботаж реактора корабля на картах Корпуса или Гринир;
  • Уничтожение горнодобывающего оборудования на картах Гринир;
  • Уничтожение ульев на заражённых кораблях Корпуса;
  • Саботаж инъектора цицерона на Земле.
  • Саботаж подводных лабораторий Тила Регора на Уране.
  • Саботаж орудия Гринир на Крепости Кувы.

Саботаж реактора

На данном типе диверсии игрокам необходимо выполнить ряд действий, которые приведут к уничтожению реактора корабля противника.

Механика

Для уничтожения реактора первым делом необходимо извлечь или уничтожить две охлаждающие ячейки, которые находятся в комнатах недалеко от реактора.Каждая ячейка имеет защиту, обойдя которую игрок сможет извлечь ее из отсека, однако в случае обнаружения система защиты заблокирует ячейку и единственным выходом будет ее уничтожение. После извлечения или уничтожения охлаждающих ячеек реактор перейдет в состояние стазиса, а из него автоматически будет извлечена топливная ячейка.Далее у игрока есть выбор, какую ячейку вставить обратно в реактор.После того как игрок сделал выбор необходимо с помощью управляющей консоли повторно запустить реактор.

В зависимости от того какую ячейку выбрал игрок, необходимо будет выполнить ряд различных действий:

  • Охлаждающая ячейка

Если игрок вставил в реактор охлаждающую ячейку, то после перезапуска реактора ему необходимо будет защищать от врагов четыре криогенных трубки по которым в реактор поступает охлаждающее вещество.После того как процесс завершится, реактор будет полностью заморожен, а локация будет окутана льдом, наступая на который игрок будет получать статус Лед черный.png льда.

  • Топливная ячейка

Если игрок повторно вставил в реактор топливную ячейку, то после перезапуска ректора откроются специальные топливные стержни, которые необходимо уничтожить.Это приведет к расплавлению реактора, в следствии чего локация будет окутана пламенем, наступая на очаги которого игрок будет получать статус Огонь черный.png огня. После взрыва реактора, путь к отступлению может преградить сработавшая огнеупорная дверь. Для ее отключения необходимо найти и взломать отмеченную на карте консоль, после чего игрок сможет проследовать на эвакуацию. Помимо этого, при взрыве реактора произойдет утечка плазмы, которая будет постоянно наносить урон огнём всем, кто находится в комнате. Но хуже всего то, что плазма проникает в другие комнаты. На эвакуацию отводится определенное время. Если вы не успеете покинуть корабль, то погибнете вместе с ним.

Также топливную ячейку можно вставить на место, откуда была извлечена охладительная ячейка, что спровоцирует магнитные аномалии. После установки ячейки необходимо защищать консоль в зале с реактором, по завершению защиты которой на корабле уменьшается гравитация и появляются магнитные аномалии, которые притягивают к себе Тэнно и дают статус Магнит черный.png магнита при попадании в центр аномалии. Также, как и при установке топливной ячейки в реактор, путь к эвакуации преграждает огнеупорная дверь, для взлома которой необходимо найти помеченную маркером консоль, после чего можно идти на эвакуацию.

  • Если до взлома консоли управления реактором произойдет блокировка дверей, то после ее взлома перезапуск реактора не начнется. Для продолжения необходимо разблокировать двери.

В начале миссии Лотос сообщает о наличии 3-х ящиков, найдя и открыв которые вы можете получить неизвестные предметы, идентифицировать которые вы сможете только после завершения миссии (в списке наград будут с подписью "НАЙДЕНО").

Уничтожение горнодобывающего оборудования

На данном типе диверсии перед игроком стоит задача уничтожения 2-х или 3-х буровых установок Гринир, которые расположены в различных местах карты.Как правило машины находятся в тупиковых комнатах и имеют повышенную охрану.После уничтожения всех машин игрок сможет проследовать на эвакуацию.

Уничтожение ульев

Улей - это миссия диверсии, цель которой найти и уничтожить три улья Зараженных, а затем проследовать на точку эвакуации. Уникальна для фракции Заражённых.

Основная статья: Улей

Саботаж инъектора цицерон

Данный тип диверсии заключается в уничтожении инъектора токсина цицерон. Во время миссии будет необходимо найти, извлечь и уничтожить биокатализатор, перед извлечением которого можно ввести Антитоксины в консоль, расположенную рядом. После уничтожения биокатализатора, независимо от того, введены ли антитоксины или нет, необходимо добраться до инъектора, активировать и защищать его до завершения уничтожения или замены токсина антитоксином, в зависимости от того, был ли введен антитоксин или нет.

После завершения задачи можно идти на эвакуацию.

Саботаж лаборатории

Данный тип диверсии заключается в уничтожении исследовательских работ Тила Регора по выведению усовершенствованных солдатов Гринир.

Во время миссии будет необходимо найти и затопить насосную станцию, открыв трубы в уязвимых местах и начать затопление при помощи близлежащей консоли. После активации консоли нужно защищать панель управления до завершения процесса затопления, после нужно дверь к лаборатории будет открыта.

Существует 2 варианта лабораторий: уничтожение капсул клонирования и уничтожение генетического эксперимента - Безумца Бомбардировщика.

В первом случае для уничтожения капсул клонирования можно использовать консоли сбоку от капсул для их быстрого уничтожения, либо взломать консоли, находящиеся возле капсул. В комнате с образцом Гринир можно уничтожить компьютеры у роботов с лицами солдатов Гринир. Также можно создать перезагрузку центрального компьютера, взломав консоль на нижнем ярусе комнаты.

Во втором случае Безумца Бомбардировщика можно уничтожить, вставив 2 токсичные ячейки, которые находятся на 2 ярусе комнаты, в консоли по обеим сторонам от комнаты с Безумцем Бомбардировщиком и охраняющим им Сторожевым регулятором либо высвободить Безумца, попав в поле зрения регулятора, либо просто ударить по Безумцу.

После завершения задачи можно идти на эвакуацию.

Саботаж орудия Гринир

Данный тип диверсии заключается в уничтожении огромного орудия Гринир.

В начале миссии необходимо подобрать расплав-индуктор. Далее с ним нужно проследовать к закрытым воротам и прикрепить его к ним. После чего необходимо защищать ворота с расплав-индуктором от солдат Гринир, которым будут помогать Даргины Кувы, похожие на тех, что присутствуют на Арчвинг-миссиях.

После того как расплав-индуктор расплавит замок ворот, необходимо проследовать к пушке. Как только будет открыта дверь, ведущаяя к орудию, будет начата подготовка к зарядке пушки тектоническим снарядом и запустится таймер. За это время необходимо взломать три консоли доступа к пушке. Если таймер дойдет до нуля, пушка выстрелит тектоническим снарядом и миссия будет провалена.

После взлома консолей необходимо пройти к центру управления пушкой. Далее нужно найти три ключа и вставить их в консоль, так же как это было в квесте Война внутри. После вставки последнего ключа в консоль, ее необходимо оборонять от солдат Гринир, пока система управления орудием не будет перенастроена.

После перенастройки системы управления орудием нужно вернуться к нему и активировать его. Оно выстрелит по Галеону Гринир и уничтожит его.

После уничтожения галеона необходимо вернуться в центр управления орудием и уничтожить его систему наведения. Для этого нужно попасть оружием или умением в четыре мишени в системе наведения (примерно также, как это было на миссии убийства Келы Де Тэйм), после чего выдвинется топливный стержень, который необходимо уничтожить.

После уничтожения системы наведения можно идти на эвакуацию.

Миссии и награды

Всего существует 17 миссий диверсии.

Особые награды, выдаваемые в конце миссии, зависят от вида диверсии и наличия дополнительной цели - поиска 3 спрятанных ящиков:

  • Инъектор токсина - Инжектор Детонита;
  • Реактор - отсутствует;
  • Буровая установка - отсутствует;

Помимо этого, из ящиков также можно получить ресурсы, Ядра синтеза и наборы кредитов.

Тайник — особый вид шкафов, которые выглядят как стандартный запирающийся шкаф Гринир или Корпуса, только с белой яркой подсветкой, вместо привычной красной или зелёной. Внутри такого тайника находится одна случайная награда из списка ниже. На каждой карте диверсии присутствует 3 тайника. Они спрятаны на основных картах руин Орокин, башне Орокин, Уране, на Земле и миссиях Улей на Эриде, чаще в секретных местах или в тупиковых комнатах. В крепости Кувы тайники встречаются только на зачистке.

Шкафчик Корпус вики.png Шкафчик Гринир вики.png Шкафчик Орокин вики.png

Награды в тайниках

На миссии диверсии на Земле:

Первый и второй ящик Третий ящик
1 000 Кредиты m.png (25.81%)

15 Эндо вики.png (25.81%)
Ампула детонита m.png Ампула Детонита (25.81%)
50 Эндо вики.png (11.28%)
Нейроды m.png Нейроды (11.28%)

2 000 Кредиты m.png (25.29%)

15 Эндо вики.png (25.29%)
50 Эндо вики.png (25.29%)
2 500 Кредиты m.png (5.53%)
3 000 Кредиты m.png (5.53%)
Инжектор детонита m.png Инжектор Детонита (5.53%)
Нейроды m.png Нейроды (5.53%)
Чертёж: Форма m.png Форма (2.01%)

На миссии диверсии реактора 2.0:

Первый ящик Второй ящик Третий ящик
1 000 Кредиты m.png (25%)

1 500 Кредиты m.png (25%)
2 000 Кредиты m.png (25%)
2 500 Кредиты m.png (25%)

30 Эндо вики.png (22.11%)

Полимеры m.png Полимеры (240 шт.) (12.65%)
Схемы m.png Схемы (750 шт.) (12.65%)
Сплавы m.png Сплавы (750 шт.) (12.65%)
45 Эндо вики.png (12.65%)
75 Эндо вики.png (12.65%)
150 Эндо вики.png (12.65%)
240 Эндо вики.png (1.01%)
400 Эндо вики.png (1.01%)

Морфиды m.png Морфиды (15.1%)

Галлий m.png Галлий (15.1%)
Нейроды m.png Нейроды (15.1%)
50 Эндо вики.png (15.1%)
80 Эндо вики.png (15.1%)
Морфиды m.png Морфиды (2 шт.) (5.5%)
Галлий m.png Галлий (2 шт.) (5.5%)
Нейроды m.png Нейроды (2 шт.) (5.5%)
Кристалл аргона m.png Кристалл Аргона (0.67%)
Теллуриум m.png Теллуриум (0.67%)
Экстракт нитаина m.png Экстракт Нитаина (0.67%)
Чертёж: Ксифос: Фюзеляж (0.5%)

Первый ящик Второй ящик Третий ящик
2 500 Кредиты m.png (33.33%)

3 000 Кредиты m.png (33.33%)
4 000 Кредиты m.png (33.33%)

Полимеры m.png Полимеры (300 шт.) (12.65%)

Пластиды m.png Пластиды (300 шт.) (12.65%)
Рубедо m.png Рубедо (350 шт.) (12.65%)
60 Эндо вики.png (12.65%)
75 Эндо вики.png (12.65%)
80 Эндо вики.png (12.65%)
250 Эндо вики.png (12.65%)
400 Эндо вики.png (1.01%)
640 Эндо вики.png (1.01%)

Элемент питания орокин m.png Элемент Питания Орокин (15.1%)

Галлий m.png Галлий (15.1%)
Нейроды m.png Нейроды (15.1%)
30 Эндо вики.png (15.1%)
48 Эндо вики.png (15.1%)
Элемент питания орокин m.png Элемент Питания Орокин (2 шт.) (4.4%)
Галлий m.png Галлий (2 шт.) (4.4%)
Нейроды m.png Нейроды (2 шт.) (4.4%)
Теллуриум m.png Теллуриум (4.4%)
240 Эндо вики.png (4.4%)
Кристалл аргона m.png Кристалл Аргона (1%)
Экстракт нитаина m.png Экстракт Нитаина (1%)
Чертёж: Ксифос: Двигатели (0.5%)

Первый ящик Второй ящик Третий ящик
4 000 Кредиты m.png (38.72%)

5 000 Кредиты m.png (38.72%)
5 000 Кредиты m.png (22.56%)

Пластиды m.png Пластиды (300 шт.) (12.65%)

Рубедо m.png Рубедо (400 шт.) (12.65%)
Схемы m.png Схемы (400 шт.) (12.65%)
75 Эндо вики.png (12.65%)
80 Эндо вики.png (12.65%)
150 Эндо вики.png (12.65%)
144 Эндо вики.png (11.06%)
240 Эндо вики.png (11.06%)
640 Эндо вики.png (2.01%)

Элемент питания орокин m.png Элемент Питания Орокин (12.58%)

Галлий m.png Галлий (12.58%)
Нейроды m.png Нейроды (12.58%)
80 Эндо вики.png (12.58%)
150 Эндо вики.png (12.58%)
240 Эндо вики.png (12.58%)
Элемент питания орокин m.png Элемент Питания Орокин (2 шт.) (3.67%)
Галлий m.png Галлий (2 шт.) (3.67%)
Нейроды m.png Нейроды (2 шт.) (3.67%)
Теллуриум m.png Теллуриум (3.67%)
Кристалл аргона m.png Кристалл Аргона (3.67%)
400 Эндо вики.png (3.67%)
Экстракт нитаина m.png Экстракт Нитаина (2%)
Чертёж: Ксифос: Авионика (0.5%)

На миссии диверсии на Уране:

Первый ящик Второй ящик Третий ящик
2 500 Кредиты m.png (20%)

3 000 Кредиты m.png (20%)
Полимеры m.png Полимеры (300 шт.) (20%)
45 Эндо вики.png (20%)
150 Эндо вики.png (20%)

4 000 Кредиты m.png (15.49%)

5 000 Кредиты m.png (15.49%)
Пластиды m.png Пластиды (300 шт.) (15.49%)
80 Эндо вики.png (15.49%)
150 Эндо вики.png (15.49%)
Разрывающий Поворот (4.51%)
Патагий (4.51%)
Мобилизация (4.51%)
Сбивающий Манёвр (4.51%)
Проникающий Шаг (4.51%)

Оксиум m.png Оксиум (250 шт.) (15.49%)

Теллуриум m.png Теллуриум (15.49%)
Галлий m.png Галлий (2 шт.) (15.49%)
Галлий m.png Галлий (3 шт.) (15.49%)
240 Эндо вики.png (15.49%)
400 Эндо вики.png (4.51%)
Молниеносный Бросок (4.51%)
Токсичный Полёт (4.51%)
Огнеход (4.51%)
Ледяной Источник (4.51%)

На миссии улей на Эриде

Первый ящик Второй ящик Третий ящик
Нейроды m.png Нейроды (15.49%)

Нейроды m.png Нейроды (2 шт.) (15.49%)
80 Эндо вики.png (15.49%)
240 Эндо вики.png (15.49%)
Инстинкт Охотника (15.49%)
400 Эндо вики.png (4.51%)
Муталист-навигационные координаты m.png Муталист-навигационная координата (4.51%)
Огненный Шторм (4.51%)
Контузия (4.51%)
Высокое Напряжение (4.51%)

4 000 Кредиты m.png (15.49%)

5 000 Кредиты m.png (15.49%)
Образец мутагена m.png Образец мутагена (3 шт) (15.49%)
Пластиды m.png Пластиды (350 шт.) (15.49%)
80 Эндо вики.png (15.49%)
Лихорадочный Удар (5.64%)
Токсичная Обойма (5.64%)
Заразный Разброс (5.64%)
Патогенные Снаряды (5.64%)

2 500 Кредиты m.png (16.67%)

3 000 Кредиты m.png (16.67%)
Наноспоры m.png Наноспоры (1 000 шт.) (16.67%)
50 Эндо вики.png (16.67%)
150 Эндо вики.png (16.67%)
Чутьё Вора (16.67%)

На миссии диверсии в руинах Орокин

Первый ящик Второй ящик Третий ящик
2 500 Кредиты m.png (14.29%)

3 000 Кредиты m.png (14.29%)
Образец мутагена m.png Образец мутагена (3 шт.) (14.29%)
Наноспоры m.png Наноспоры (1 000 шт.) (14.29%)
50 Эндо вики.png (14.29%)
80 Эндо вики.png (14.29%)
Чутьё Вора (14.29%)

4 000 Кредиты m.png (15.18%)

5 000 Кредиты m.png (15.18%)
Нейроды m.png Нейроды (15.18%)
80 Эндо вики.png (15.18%)
150 Эндо вики.png (15.18%)
Нейроды m.png Нейроды (2 шт.) (4.42%)
Крушитель: Заражённые (4.42%)
Изгнание: Заражённые (4.42%)
Зачистка: Заражённые (4.42%)
Погибель Заражённых (4.42%)
Муталист-навигационные координаты m.png Муталист-навигационная координата (2.01%)

Кристалл аргона m.png Кристалл Аргона (19.36%)

Элемент питания орокин m.png Элемент Питания Орокин (19.36%)
Нейронные датчики m.png Нейронные датчики (19.36%)
240 Эндо вики.png (19.36%)
Кристалл аргона m.png Кристалл Аргона (2 шт.) (3.76%)
Элемент питания орокин m.png Элемент Питания Орокин (2 шт.) (3.76%)
Нейронные датчики m.png Нейронные датчики (2 шт.) (3.76%)
400 Эндо вики.png (3.76%)
Мастер-Вор (3.76%)
Инстинкт Охотника (3.76%)

Примечания

Примечание

  • На сигналах тревоги отсутствует цель нахождения спрятанных ящиков.
  • В обновлении обновлении 18.5 диверсия реактора была переделана, что сделало миссию более комплексной.

Баги

  • На миссиях типа Саботаж реактора при Вторжениях против Корпуса возможен баг, когда будет отсутствовать открывающая огнеупорную дверь консоль.

См. также

Шкафчик Орокин вики.png

Саботаж Орокин - миссия, цель которой выключить портал, который пускает в Бездну Корпус и Гринир.

Механика

Лотос сообщает вам, что враг проложил путь в Бездну или Руины Орокин через устройство торсионного луча и его необходимо уничтожить. Устройство торсионного луча находится за порталом, но полярность портала работает в другую сторону. Необходимо запустить генераторы портала, которые изменят полярность. При активации одного из генераторов начинается быстрая миссия Мобильной Обороны. После входа в портал необходимо забрать Ключ Бездны, убив Спраг и Вен'Кра Тел или Рысь. После этого, забрав ключ, его необходимо вставить в устройство торсионного луча. Устройство начнёт перегружаться и портал через некоторое время пропадёт и все игроки, которые находились по ту сторону портала будут выведены из строя. Также в начале миссии Лотос сообщает о наличии 3-ёх ящиков, найдя и открыв которые вы можете получить неизвестные предметы, идентифицировать которые вы сможете только после завершения миссии (в списке наград будут с подписью "Найдено"). Среди наград могут попасться: кредиты, моды, форма и др.

Миссии

Миссии саботажа проходят на разных локациях.

  • Саботаж Б1 на данный момент отсутствует в бездне после обновления Спектры Монорельса.
  • Саботаж Б2 проходит на локации STRIBOG в Бездне
  • Саботаж Б3 на данный момент отсутствует в бездне после обновления Спектры Монорельса.
  • Саботаж Б4 проходит на локации MARDUK в Бездне
  • Саботаж в Руинах Орокин проходит в Поселениях Гринир.

Примечания

  • Впервые эта миссия встречалась в операции Незваные гости.
  • Тип мини-босса зависит от выбранной локации.
  • Дополнительная миссия для нахождения 3 ящиков является необязательной.
  • При подборе ключа у Варфрейма снижается скорость спринта, а оружие переключится на вторичное.