Викия

Warframe вики

Вобан

1771статья
на этой вики
коммент.1 тыс.
Мини-вобан
Вобан

Вобан
VaubanLarge
Характеристики
Щит 75 (225 на 30 уровне)
Здоровье 100 (300 на 30 уровне)
Энергия 150 (225 на 30 уровне)
Броня 50
Выносливость 100
Скорость бега 1.0
Полярность 1x V 2
1x Bar 2
Полярность Ауры Bar 2
Мастер тактики Вобан может создавать ловушки, которые наносят урон электричеством, обездвиживают и сминают врагов с помощью других, неизвестных нам измерений.

Приобретение

Готовый Варфрейм Вобан можно купить в магазине за Platinumicon300. Чертеж для сборки стоит CreditsLarge35,000.

Чертежи компонентов для создания варфрейма можно получить как вознаграждение за выполнение сигнала тревоги.

Необходимые ресурсы
Ресурс Количество
ChassisКаркас: Вобан 1
HelmetШлем: Вобан 1
SystemsСистема: Вобан 1
Элемент Питания Орокин Элемент Питания Орокин 1
Стоимость CreditsLarge 25,000
Время сборки 72 часа
Стоимость мгновенной сборки Platinumicon 50
Полный список материалов
Ресурс Количество
Ferrite Феррит 1,000
Вторсырье Вторсырье 500
Рубедо Рубедо 800
Пластиды Пластиды 220
Сплав пластин Сплавы 150
Комплект полимеров Полимеры 150
Морфиды Морфиды 2
Модуль контроля Модуль контроля 1
Нейронные датчики Нейронные датчики 1
Элемент Питания Орокин Элемент Питания Орокин 1
Стоимость CreditsLarge 105,000
Время сборки 84 часа

Примечания

  • Назван в честь известного военного инженера.

  • Кидает электрически-заряженную гранату, прилипающую практически к любой поверхности. Наносит 15 Взрыв черный взрывного урона при касании с противником. Прилипнув, начинает поражать врагов в радиусе 7 / 8 / 10 / 12 метров электрическими дугами, нанося 80 / 100 / 120 / 150 Электро черный электрического урона за каждый удар.
    • Каждая граната имеет 5 / 6 / 7 / 10 зарядов.
  • Наносит урон каждые 3 секунды.
    • Каждая граната существует 40 секунд и эту длительность изменить нельзя.
      • После траты заряда граната останавливает отсчёт продолжительности на 0,75 секунд.
  • Не бьет через препятствия.
  • Имеет небольшой шанс срабатывания статуса, при котором цель кратковременно оглушается и наносится дополнительно 50% урона в небольшом радиусе.
  • Может обезвредить определенных врагов (даже боссов), не давая им прийти в себя в силу особенностей электрического урона.
  • Лучше всего работает против Корпуса и менее эффективен против других фракций.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение не прервёт бег по стене.
    • Применение не прервёт перезарядку оружия.

Особенности механики гранат:

  • Гравитация влияет на полёт гранаты, траектория полёта по дуге.
  • Прикрепляется к любой поверхности: окружение(стены, потолок, пол), объекты(шкафы, контейнеры), враги, союзники, стражи, заложники.
  • Нет ограничения на количество одновременно используемых гранат.

  • Максимизация Длительности увеличивает количество зарядов до 28. не влияет на продолжительность самой способности.
    • Уменьшает дальность атаки до 4.08 метров.
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 6.25 энергии.
    • Уменьшает количество зарядов до 4.
  • Максимизация Радиуса увеличивает дальность заряда до 28.2 метров.
    • Уменьшает электрический урон до 60 и взрывной до 7.2.
  • Максимизация Силы увеличивает электрический урон до 426 и взрывной до 42,6.
    • Увеличивает стоимость способности до 38.75 энергии.
    • Уменьшает количество зарядов до 7.

  • Цепь Тесла - мод, модернизирующий Тесла. Каждая пара Тесла будет создавать луч, наносящий 250 Разрез черный режущего урона при контакте с врагом.

  • Враги получают 15 Взрыв черный взрывного урона, если в них попасть самой гранатой.
  • Враг, вставший на батут, получает ? / ? / ? / 175 Удар черный ударного урона со 100% шансом срабатывания Магнит черный магнита.
  • Каждый батут имеет1 / 2 / 3 / 4 заряда применения.
    • Если враг умирает от урона, то заряд не тратится.
    • Между применениями должно проходить минимум 3 секунды.
      • Количество прыжков и задержку между активациями изменить нельзя.
  • Направление отталкивания зависит от расположения поверхности, на которой прикреплен батут.
  • Отталкивает примерно в 4 раза выше (дальше), чем обычный прыжок.
  • Может не работать на определенных поверхностях (стекло на кораблях Гринир).
  • Враги, запущенные в воздух, обезвреживаются на время полета и сбиваются с ног после падения.
  • Будет стоять, пока не кончится запас применений.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение не прервёт бег по стене.
    • Применение не прервёт перезарядку оружия.

  • Может использоваться для доступа в труднодоступные места и тайники.

  • Бросает устройство, которое наносит 15 Взрыв черный взрывного урона при касании с противником.
  • Устройство разворачивается на 8 / 10 / 12 / 15 секунд, создавая энергетическое защитное поле радиусом 5 / 7 / 8 / 10 метров. Враги, оказавшиеся в зоне действия этого поля в момент развёртки, или забежавшие в него после, зависают в воздухе, становясь недееспособными на время действия способности.
  • Каждая бастилия может контролировать 6 / 8 / 10 / 12 врагов.
  • Можно ставить неограниченное количество бастилий.
  • Враги, удерживаемые Бастилией, находятся в ничего не подозревающем состоянии и получают повышенный урон от атак ближнего боя (аналогично с атакой Локи из Невидимости), а их убийство приносит дополнительные очки скрытого убийства.
  • Не действует на Дронов.
  • ​Действует на некоторых боссов: Шакал, Гиена, Сержант Неф Эньо, Консул Вэй Хек, Кела Де Тэйм.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение не прервёт бег по стене.
    • Применение не прервёт перезарядку оружия.

  • Крайне эффективна против Зараженных, особенно на миссиях Обороны.
  • Если использовать Бастилию в узком проходе, то враги, пойманные в нее, перекроют путь другим врагам. Таким образом, вы удержите больше противников, чем позволяет лимит Бастилии.
  • Если радиус способности небольшой, то Прыгуны способны с прыжка достигнуть центра Бастилии и успеть нанести одну атаку охраняемому объекту или, если в круге стоит Варфрейм, вытолкнуть его.
  • Подобно другим способностям Вобана, при активации имеет анимацию бросаемого мяча и начинает действовать только ударившись о поверхность, поэтому может быть рискованно бросать ее с больших возвышенностей, т.к. полет шара займет довольно длительное время.

Отталкивающая Бастилия - После достижения максимального количества удерживаемых целей, Бастилия имеет 50%/65%/80%/100% шанс в отбросить врагов попавших в радиус действия способности.

  • Бросает гранату, которая наносит 15 Взрыв черный взрывного урона при касании с противником.
  • Превращается в воронку на 6 / 8 / 10 / 12 секунд, которая затягивает врагов и предметы в радиусе 8,5 метров.
  • Наносит 50 Магнит черный магнитного урона в секунду, бьёт малыми порциями 4 раза в секунду.
    • Первоначальный тик в момент развёртки нанесёт двойной урон.
  • Трупы исчезают внутри вихря.
  • Все Предметы:Ресурсы/Моды/Сферы/Боеприпасы так же затягиваются внутрь вихря, облегчая их сбор.
  • Может втягивать игроков, не являющихся хостом сессии, в том числе, и самого Вобана.
  • На всех боссах, кроме Лейтенант Лех Крил, Шакал и Гиена, вызывает ошибку из-за которой становится невозможным завершить миссию.
  • Иногда Древние Зараженные могут вызвать ошибку, из за которой они становятся пассивными, а так же практически бессмертными и перестают числиться вашими врагами (хотя стражи будут в них стрелять). На миссиях Обороны новые волны будут начинаться даже если они останутся живы.
  • Применение:
    • Можно использовать в прыжке.
    • Применение не прервёт бег по стене.
    • Применение не прервёт перезарядку оружия.

  • Может быть использован для сбора ресурсов в одной точке.
  • Враги в Вихре считаются сбитыми с ног, поэтому по ним можно использовать добивание ближнего боя.

  • Максимизация Длительности увеличивает время длительности способности до 30.84 секунд.
    • Уменьшает радиус действия способности.
  • Максимизация Энергоэффективности уменьшает стоимость до 25 энергии.
    • Уменьшает время действия способности до 4.8 секунд.
  • Максимизация Радиуса увеличивает радиус действия способности до 20 метров.
    • Не имеет негативных последствий для этой способности.
  • Максимизация Урона увеличит урон от столкновения с гранатой до 41.22 урона.
    • Увеличивает стоимость способности до 155 энергии.
    • Уменьшает время действия способности до 8.7 секунд.

Вечный Вихрь - увеличивает длительность существующего Вихря до 70% при броске в него нового Вихря.

Вобан02:08

Вобан

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Вобан»

Викия-сеть