Wikia

Warframe вики

Вобан

Комментария1тыс.
1250статей на этой вики
Мини-вобан.png
Вобан

Вобан
250px-Вобан.png
Характеристики
Щит 75 (225 на 30 уровне)
Здоровье 100 (300 на 30 уровне)
Энергия 150 (225 на 30 уровне)
Броня 50
Выносливость 100
Скорость бега 1.0
Полярность 4 x Ability.png
1x V 2.png
1x Bar 2.png
Полярность Ауры Bar 2.png
Мастер тактики Вобан может создавать ловушки, которые наносят урон электричеством, обездвиживают и сминают врагов с помощью других, неизвестных нам измерений.

Приобретение

Готовый Варфрейм Вобан можно купить в магазине за Platinumicon.png300. Чертеж для сборки стоит CreditsLarge.png35,000.

Компоненты чертежа выпадают как возможное вознаграждение за выполнение сигнала тревоги.

Необходимые ресурсы
Ресурс Количество
Chassis.pngКаркас: Вобан 1
Helmet.pngШлем: Вобан 1
Systems.pngСистема: Вобан 1
Элемент Питания Орокин.png Элемент Питания Орокин 1
Стоимость CreditsLarge.png 25,000
Время сборки 72 часа
Стоимость мгновенной сборки Platinumicon.png 50
Полный список материалов
Ресурс Количество
Ferrite.png Феррит 1,000
Вторсырье.png Вторсырье 500
Рубедо.png Рубедо 800
Пластиды.png Пластиды 220
Сплав пластин.png Сплавы 150
Комплект полимеров.png Полимеры 150
Морфиды.png Морфиды 2
Модуль контроля.png Модуль контроля 1
Нейронные датчики.png Нейронные датчики 1
Элемент Питания Орокин.png Элемент Питания Орокин 1
Стоимость CreditsLarge.png 105,000
Время сборки 84 часа

Примечания

  • Возможно, назван в честь известного военного инженера.

  • Занимает 0/1/2/3 очков
  • Наносит Электро черный.png электрический урон за каждый удар, увеличивается с помощью Фокусировка.
  • Не увеличивается с помощью модов, влияющих на продолжительность способностей.
  • Наносит урон каждые 3 секунды.
  • Взрывной урон при контакте с целью.
  • Не бьет через препятствия.
  • Небольшой взрыв при столкновении молнии с целью, который может задеть соседние цели.
  • Может обезвредить определенных врагов (даже босов), не давая им прийти в себя в силу особенностей электрического урона.
  • Лучше всего работает против Корпуса и менее эффективен против других фракций.

Особенности механики гранат:

  • Гравитация влияет на полёт гранаты, траектория полёта по дуге.
  • Прикрепляется к любой поверхности: окружение(стены, потолок, пол), объекты(шкафы, контейнеры), враги, союзники, стражи, заложники.
  • Нет ограничения на количество одновременно используемых гранат.

  • Каждый уровень увеличивает количество применений батута, максимум 4.
  • Враги получают небольшой Взрыв черный.png взрывной урон, когда падают на землю.
  • Направление отталкивания зависит от расположения поверхности, на которой прикреплен батут.
  • Отталкивает примерно в 4 раза выше (дальше), чем обычный прыжок.
  • Может не работать на определенных поверхностях (стекло на кораблях Гринир).
  • Враги, запущенные в воздух, обезвреживаются на время полета и сбиваются с ног после падения.

  • Может использоваться для доступа в труднодоступные места и тайники.

  • Обезвреживает врагов в зоне покрытия, даже если те вошли в неё после того как Бастилия была установленна.
  • Враги, удерживаемые Бастилией, находятся в ничего не подозревающем состоянии и получают повышенный урон от атак ближнего боя (аналогично с атакой Локи из Невидимости), а их убийство приносит дополнительные очки скрытого убийства.
  • Радиус, длительность и количество удерживаемых врагов можно увеличить с помощью соответствующих модов.
  • Не действует на Дронов.
  • ​Действует на некоторых боссов: Шакал, Гиена, Сержант Неф Эньо, Консул Вэй Хек, Кела Де Тэйм.
  • Бастилию можно применять во время использования других действий, например, во время перезарядки, при этом не прерывая ее.
  • При использовании в конклаве:
    • Замедляет врагов которые в радиусе действия бастилии(примерно 70%-85% замедления).
    • Замедляет скорость смены оружия и скорость стрельбы.

  • Крайне эффективна против Зараженных, особенно на миссиях Обороны.
  • Если использовать Бастилию в узком проходе, то враги, пойманные в нее, перекроют путь другим врагам. Таким образом, вы удержите больше противников, чем позволяет лимит Бастилии.
  • Если радиус способности небольшой, то Прыгуны способны с прыжка достигнуть центра Бастилии и успеть нанести одну атаку охраняемому объекту или, если в круге стоит Варфрейм, вытолкнуть его.
  • Подобно другим способностям Вобана, при активации имеет анимацию бросаемого мяча и начинает действовать только ударившись о поверхность, поэтому может быть рискованно бросать ее с больших возвышенностей, т.к. полет шара займет довольно длительное время.

  • Длительность увеличивается с помощью соответствующих модов.
  • Наносит небольшой Магнит черный.png магнитный урон, но очень часто.
  • Трупы исчезают внутри вихря.
  • Все Предметы:Ресурсы/Моды/Сферы/Боеприпасы так же затягиваются внутрь вихря, облегчая их сбор.
  • Может втягивать игроков, не являющихся хостом сессии, в том числе, и самого Вобана.
  • На всех боссах, кроме Лейтенант Лэх Крил, Шакал и Гиена, вызывает ошибку из-за которой становится невозможным завершить миссию.
  • Иногда Древние Зараженные могут вызвать ошибку, из за которой они становятся пассивными, а так же практически бессмертными и перестают числиться вашими врагами (хотя стражи будут в них стрелять). На миссиях Обороны новые волны будут начинаться даже если они останутся живы.
  • При использовании в конклаве:
    • Враги попавшие в радиус действия воронки, сбиваются с ног, на время действия бастилии.
    • Наносится магнитный урон.
    • Воронка длится всего 5 секунд, моды на продолжительность игнорируются.
  • Баг:Иногда в додзё воронка помимо врага, сбивает с ног вас.

  • Может быть использован для сбора ресурсов в одной точке.

Вобан02:08

Вобан

Начать обсуждение Обсуждение статьи «Вобан»

  • Кто король на обороне?

    85 сообщений
    • 2 миража, нова с замедлением, рино. 
    • Слепа Экса - бесконечное кол-во волн любой обороны
  • вобан

    4 сообщений
    • Через алерты, может еще в ежедневной наргаде чертеж попасться, иначе никак. Сам сижу жду алерта на шлем оного)

Викия-сеть