Боевые маневры
Боевые маневры - это набор действий, которые игрок может выполнять при помощи своего Варфрейма и оружия ближнего боя для атаки, уклонения от атак противника, возможности добираться до труднодоступных мест или увеличения скорости передвижения.

Внимание! Для описания всех боевых маневров указаны кнопки по умолчанию, если у вас изменено управление, сверяйтесь со своими настройками.

Ближний бой

Основная статья: Ближний Бой 2.0

Бег

Обычный бег

Обеспечивает более быстрое передвижение.  Удерживайте SHIFT + W

  • Существует баг при котором, если вы бежите и, после многократно нажимаете CTRL, бег будет происходить при нажатии движения без нажатия SHIFT.

Бег по стене

Можно бежать как перпендикулярно вверх, так и вперед, параллельно полу. Скорость движения при беге вперед значительно увеличивается. Удерживайте SHIFT + W + SPACE. Если в настройках стоит галочка на "Вкл/выкл Спринт", то при спринте нажав быстро CTRL + SHIFT скорость будет выше чем при нажатии CTRL.

  • Если во время бега по стене отпустить SPACE, то персонаж совершит либо сальто назад (при беге вверх), либо длинный прыжок вперед (при беге вперед).

Примечания:

Имеются Шлемы,влияющие на скорость передвижения Варфреймов:

Кувырки

Простой кувырок

Персонаж делает кувырок. Кнопку кувырка можно назначить в настройках или использовать следующее сочетание: Нажатие SHIFT дважды/Нажатие SHIFT + W/A/S/D

Кувырок назад/в сторону

Персонаж делает сальто назад или кувыркается в сторону. ПКМ (прицеливание) + W/A/S/D + SHIFT(кувырок)

Скольжение

Обычное скольжение

Используется для более быстрого перемещения. Из положения скольжения можно вести стрельбу. W + CTRL

Скольжение можно использовать и в воздухе, если между нажатиями "Shift" и "W" нажать пробел. Это позволить красиво скользить воздухе + Если при таком скольжении задеть противника то его опрокинет и нанесётся урон в размере 10-20

Быстрое скольжение

Можно использовать для более быстрого перемещения в пространстве. Так же, как и при обычном скольжении, можно вести стрельбу из этого положения. W + SHIFT + CTRL

Прыжок "Пуля"

Персонаж выстреливает собой в направлении прицела. CTRL + SPACE

Высокий кувырок назад

Из положения блока\прицеливания персонаж прыгает назад-вверх и кувыркается в воздухе. ПКМ+S+SHIFT+SPACE

Прыжки

Простой прыжок

Персонаж совершает прыжок на месте. SPACE.

Прыжок вперед

Персонаж совершает прыжок вперед, который несколько длиннее обычного. SHIFT+ W+ SPACE + CTRL Если во время этого маневра на пути будет противник, то его собьет с ног.

Высокий прыжок

Персонаж делает выпад с оружием вверх. Смотреть вверх + SPACE + ЛКМ во время прыжка

Двойной прыжок

Персонаж совершает двойной прыжок SPACE + SPACE

Удалённое

Высокий кувырок

Из положения скольжения персонаж прыгает вверх и кувыркается в воздухе. SHIFT + W + CTRL + SPACE В обновлении 17 был заменён на стремительный прыжок.

Вис на стене

Чтобы зависнуть на стене на короткое время нужно запрыгнуть на стену и нажать ПКМ и не отпускать.